最近更新时间:2022-04-26 21:51:05
王松
面试了职位:保险理赔
保险理赔面试一般,共1轮面试
  • 结构化面试流程——抽签入场:考生根据所抽取的号码按顺序入场面试。每人的时间在8-30分钟之间。
  • ——面试答题:一般情况主考官按照顺序宣读试题,考生一一作答。考生在回答试题时可以思考后作答,有时还可以用笔简单罗列提纲。
  • ——随机提问:考生答完规定试题后,有时主考官会自己和请别的评委进行临时提问。
  • ——考生退场:作答完毕后,主考官宣布请考生退场,在专门工作人员带领下退场。
  • ——计分审核:主考官从评委手中收回评分表,交记分员计分。
  • ——通知下一名考生入场:上一考生退场,同时就有专门工作人员通知下一名考生入场。

面试了职位:核赔 - 上海
问的都是工作上会遇到的实际问题
共经历三面,第一面是1对4,1个HR,其余3个一个是同事另两个领导, 第二天加了英语测试,过了大概一周通知二面,面的是部门总经理;再又过了一周多, 三面,面的是主管总经理。整个过程超过1个月。 前面两面比较专业,问的都是工作上会遇到的实际问题,最后一面就比较随意,聊天似的那种。
4轮面试:协作同事面试、部门主管面试、笔试、总监/老板面试
Q:先做个自我介绍,然后为什么离开上一份工作?还有问到以前处理的工作中的难题什么的。
面试了职位:财务 - 上海
面试:财务。感觉就还好吧,有一定难度,希望能等到好结果。
面试题型:5道。面试时间:约30分钟。1、请分享一次在学习/工作中,你的原有计划发生重大变化的经历。当时你具体想了什么、做了什么来确保原有目标的达成?2、请详细描述你曾经是如何打破常规,用新的方法或者方案更好地解决问题?你具体做了什么?为什么这么做?这么做有什么与众不同?3、请举一个实际发生的案例来说明:当你接到一个重要且紧迫的任务时,你是如何来确保这个任务的完成? 你具体做了什么? 结果是怎么样的?1.举例说明当接到一个重要紧急任务,如何保证任务成功?做了什么?结果怎么样?2.团队合作陷入僵局,你怎么做的怎么想的?结果如何?3.举例:新方法或者独特的方案解决常规问题的经历?方法独特之处在哪?结果如何?(个人认为这个问题有点难想)4.举例说明遇到突发状况,如何做的?如何确保任务成功?5.计划赶不上变化,举一个学习/工作中遇到的突发状况,打破了原计划,怎么做的?结果如何?2⃣️像是一个智力小游戏,匹配零件,但是并不会告诉你规律是什么3⃣️彩色版的图形推理,一共12道题,结果做完11道就时间到了
2022-11-03 发布
面试了职位:保险理赔 - 上海
保险理赔面试不好,共4轮面试
平安健康广东分公司理赔管理岗面试的理赔管理岗位,共两轮,第一轮是做公司测评题,第二轮是人事、理赔、分管总同时面试第一轮测评题分三类:IQ、个性扫描、胜任力测评;IQ30题,大概半小时,考言语、图推、资料分析,难度跟事业单位差不多,个性扫描、胜任力题多点,积极向上的选项就行了。第二轮面试:本来约的周三上午,我假都请完了,人事周二下午五点半才电话告知改时间。面试时三位领导全程压力面试,不断地挑你各种问题,人事主任连简历、测评都没看过,所谓的测试题根本没意义,三位领导问的问题毫无专业性可言,全程都在纠结你是否能够天天加班,用最低的薪资招聘你,用末位淘汰之类的话术吓唬你;分管总跟理赔经理全程在摸额头,斜坐着看了二十分钟简历,简历上是有花吗?最重要的是实际招聘的岗位就是只做拒付协谈,跟理赔管理毫无关联,不是浪费面试者时间?本来在了解平安健康网上公布的信息之后,以为是个非常正能量,三观正的企业,说实在,很失望!可能平安系都是这样,只考虑利益,野蛮生长,建议其他的伙伴慎重考虑。
4轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:其他平台
2022-08-06 发布
浑浑噩噩
面试了职位:保险理赔 - 深圳
面试:保险理赔。面试还好,难度是有的,告知通过了。
一面 首先是到部门是分管总面试,聊一些值钱的工作经历,学历等一些闲谈,没什么大问题,后面测试IQ做一些题目然后前面测试都没有问题就是进行省公司的分管总进行一个面试,一般会考一些工作相关的知识,如果答不上来是不容易通过的,基本答得上来问题就不大
2023-09-14 发布
面试了职位:理赔专员 - 上海
好几轮。
好几轮,一开始邮件通知先网上做题,结果因为时间没有安排好有些题目没来得及做完……后来去面试,来了7,8个人一起面了不同的岗位,先是HR让我们做题以及填表,然后是HR对我们每个人单独面试。当时感觉还可以,之后被带到了我要应聘的部门,一个部门经理了解了一下我的情况后,又有位主任级别的面了我,之后说大领导不在,让我等消息再来面,可是已经过去一天了,还没有消息,感觉要黄了…
2轮面试:填信息表、部门主管面试
面试了职位:保险理赔 - 北京
保险理赔面试很好,共2轮面试
基本就是按照简历进行提问,问到我的志愿者经历,是否有管理者经验,那些事情让你觉得最骄傲,最有成大形势的果。其次问了保险行业金融知识的领悟,对整个保险行业形式的分析以及个人对中国人寿的看法,为什么要加入中国人寿,等等吧。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-06-21 发布
面试了职位:保险理赔 - 唐山
面试:保险理赔。感觉一般没有很刁难,问的常规问题,告知通过了。
因为疫情线上面试,hr面文字交流,先发简历然后聊,就问了一些常见问题,一个是为什么选择这个公司,有没有了解过保险相关知识,对工作有什么规划和目标,对自己有什么要求,能否坚持这份工作让自己达到另一个高度。hr聊完了就发了个工作内容薪资待遇工作时间,给推了个复试面试官微信继续聊。转行的什么都不了解的话主要要表达自己的积极性吧。
2轮面试:HR面试、其他
2022-11-29 发布