最近更新时间:2022-06-09 03:31:45
面试了职位:分析师
分析师面试很好,共1轮面试
  • 三人视频面,自我介绍后,主要是根据之前的实习经历提问,
  • 比如做过的ipo项目上财务核查怎么做的,简单讲下之前看过的行业/公司,
  • 港股上市条件,以及一些财会知识,比如dcf的细节。
  • 最后可以自由提问。一般三四天内给反馈。
2022-06-09 发布

子非鱼
面试了职位:行业研究 - 北京
面试:行业研究。体验感还不错的,难度还是很高的,结果被pass掉了。
面试的光大银行总行大概1小时,4个人一起面,有自我介绍、无领导小组讨论和领导单独提问环节,感觉非常正规;大约30分钟,领导主要问了毕业论文的相关问题、比较简单,但是最后一轮没有通过,不知道是不是领导对我的经历不感兴趣,感觉自己回答比较正常。
5轮面试:笔试、视频面试、群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试
2023-02-20 发布
面试了职位:分析师 - 北京
面试:分析师。感觉挺亲切的,难度递增,应会有好结果。
面试是先英文自我介绍,然后中文behavior问题,最后一个半个小时的case。前年的部分比较常规,建议看一下case in point的行为问题列表,对着那个准备不会错。后面那个case就比较惨了,我最后一题给看漏了。一共四道题啊乡亲们,千万别忘了,他们的笔试和面试时间都掐得很紧。题目是关于蓝领公寓的market sizing,图表分析和财务计算,需要考虑很细。.
2022-11-02 发布
realbian
面试了职位:分析师 - 深圳
分析师面试不好,共5轮面试
没有电话沟通,直接约领导面试。环节简单,自我介绍,双方介绍,整体我觉得我表现不错。HR会有一些难问题,为什么年纪这么大的一些顾虑。面试官全程冷脸,估计觉得看不上我。我很生气,我咨询结果,就说不合适,我就想知道我还差在哪里,面试官直接就搪塞,领导说不合适。体验很差,定福庄3层小空间,挺不把候选人当人的。
5轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试、填信息表、其他
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-07-11 发布
xxxgs
面试了职位:分析师 - 深圳
面试:分析师。感觉一般没有很刁难,题目稍有难度,有了面试不通过的结果。
总体很和谐,具体流程及问题为1.先在一个线上会议室等候,调试装置,等到你的时候面试助理拉我进主面试场;2.先做一个简单的自我介绍;3.根据我的自我介绍问了一个问题;4.有没有数据分析的项目经验?有没有实习经历?5.能接受调剂到其他方向的岗位吗?6.大学毕业直接考研的吗?7.反问面试官问题;8.为什么转行大概就是以上这些,感觉回答的还不错,但是可能没有实习经历比较欠缺。
2022-09-18 发布
鱼鱼
面试了职位:风控 - 北京
风控面试一般,共5轮面试
只有一面!8个人群面,5个面北京,3个面深圳;2位面试官。开始每个人2分钟的自我介绍,有说的很丰富的,有说的很简短的,我属于后者面试官开始针对每个人提问其他人可以补充作答以及针对几个人提问这两种,题目涉及到计量如自相关检验异方差检验特别是那些检验的英文名称得记住,异方差定义等,概率论去假设检验,python编程(数据类型,条件语句,continue啥意思,列表的[2:6,1]代表啥意思),金融基础知识如资产定价模型的具体参数是什么,看涨期权和挂钩标的关系,最后是另一个面试官问了各自的简历问题,我的是让我介绍简历里地方债的东西(说的不算好,没来得及自己演练一遍!)前面的群面共1.5小时,笔试1个小时。直接笔试,5道英文的金融选择题(不会,只会一题),于是赶快做了编程题,有sql和python,sql的题都特别简单,python的思路网上也能搜到,不过还是因为时间来不及还有一个15分的编程没写。整体感觉面试官很nice,就是感觉自己没准备好,表现的很一般,感觉这还挺有影响的,这也是一种遗憾吧!
5轮面试:视频面试、笔试、协作同事面试、部门主管面试、现场做题
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2022-07-26 发布
面试了职位:资产评估 - 北京
资产评估面试一般,共2轮面试
我是上午在官网投递了简历,下午就接到了HR的电话,HR的电话面试主要是针对实习时间、过往实习经历等的提问,让我具体阐述了上一段实习当中遇到的困难和解决办法以及后期的主要收获,然后受到了明天的经理面试,面完以后来写面经!
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-08-17 发布