最近更新时间:2022-08-04 21:03:29
能不能早睡早起
快跑

面试了职位:运营助理/专员 - 深圳
运营助理/专员面试一般,共2轮面试
两轮面试,先是hr,后面再主管之类的面试吧一轮:自我介绍,问为什么要应聘这个岗位之类的……还算比较愉快二轮等了应该有半小时,问毕业时间,问了一下之前的工作,最后就是问我有没有想问的面试前登记了一下,一张纸上好多都是来面试运营助理岗的,感觉是没戏
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-04-23 发布
面试了职位:视觉设计师 - 北京
面试:视觉设计师。整体感觉不错,难度是有的,确认通过。
已经通过二面,面试官是我目前遇到最暖的面试官! 面试过程有些紧张,面试官会在我回答完之后跟我说不需要紧张,然后跟我解释他问这个问题的目的以及考察我的哪项能力。总体感觉很棒,很有礼貌。
2022-10-13 发布
水星白板笔
面试了职位:校对录入 - 北京
校对录入面试一般,共4轮面试
上午笔试 刚开始是要填一个信息表,便于hr了解自己,问的问题有优缺点、兴趣爱好、对自己影响最大的事等等。进行笔试,题目很难,我是古典文献学专业的可是说是专业对口,但是题目要写繁体字,会认不会写啊(T_T),还有很多考验积累的题目,两个大头是校对,需要用标准校对符进行修改。分批进会议室进行面试,一次五到六人,问了我们两个问题,一是自我介绍,另一个是对上午笔试题目的看法。我大致数了一下,同一批参加笔试面试大约有25人,一共招2人,竞争很激烈,其中还有研究生。笔试题目很难!真的,很难!面试的时候带了自己的古籍整理成果,但是忘记给了,想起来觉得好亏。hr超级温柔的,给我打电话通知我去北京笔试面试的时候我懵了,说自己不去,后来又打回去跟她说自己想去,很好说话。结果出得挺快的,下午六点左右发邮箱通知我没过。
4轮面试:笔试、填信息表、HR面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2023-04-01 发布
天狼星复印机售后客服
面试了职位:银行大堂经理 - 北京
面试:银行大堂经理。感觉挺亲切的,确实有一点难度,告知通过了。
面试流程是:首先上交手机,所有人在大厅里等着叫号,排队面试一下午总共面两轮,群面和单面。群面:是随机抽9人,首先对着大家进行自我介绍,然后在5分钟内对提供的材料选择观点进行评析,并加以阐述选择的理由。然后根据全场的观点不同进行分组,进行辦论赛,可以抽出一个人出来总结,一个人反驳。我们这次抽到的题目是:是否赞成“懒人经济”,其实正面反面都可以答,多多发散一些思维就行,重点在于敢说。单面:半结构化面试,2-3人一组,两个面试官对个人情况进行询问,感觉重点询问个人在上海的稳定性问题以及岗位适配性问题。比如为什么选择上海分行,在上海有没有亲戚,家里有没有人在银行,以及自己的专业对于投递的岗位有哪些价值发挥所在。对于银行的问题就问了一个:有没有了解过银行。总体来说,面试体验感还可以,面试官都比较和蔼,问的问题不是很尖锁,就是总流程有些冗长,总共耗时3个多小时。特别提醒的是,服装和发型一定要注意,最好穿正装,头发打理利落千净一些,因为观察下来大家穿的都很体面,穿休闲装的话会显得非常突兀,而且不是很专业。(工行内部员工对服装应该也是有要求的,看了一圈内部员工也大都穿的西服)
2023-05-16 发布
面试了职位:后勤 - 深圳
后勤面试很好,共3轮面试
面试一共三轮,整体感觉还不错,流程也很快,offer也已经收到了!可能因为面试的是平台支持的岗位问的问题都能hold得住,最后一轮综合面试主要考察了抗压能力还有对以往工作经历,问得很详细,大概聊了一小时就结束了
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、视频面试
2022-08-16 发布
面试了职位:游戏策划 - 成都
面试:游戏策划。面试体验平平,题目有难度,应该是没过。
公司以前是大公司,之前是做页游的,现在已经转型在做手游了,目前有新项目在开发。整体面试先是笔试,十道题做七道,都是常见的策划简答题,多看看没有问题。然后是HR面,HR人挺和善,感觉很不错,正常回答即可。剩下的就是部门主管面试,这个由于我是技术出身,思考问题的方式更偏向程序,所有被策划点醒了,但是也诚恳接受了,面试的过程感觉学到了挺多知识,也算是在面试中成长了qwq。所有大家想面策划的话还是多多准备吧。公司有考核,前期会叫实习生学习,综合考核,并不是只看部分能力,如果考核不达标会没了,需要大家认真对待。被告知有压力,可能会加班,但是感觉公司内部有完善的工作流程,新人如果能进去应该能学到很多,具体薪资我就不说了,大家可以自己去问。总的来说,公司之前蛰伏了一段时间,现在转型成功,正在努力中,想锻炼自己的,大可以过来,就是可能会很累。
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2022-11-09 发布
面试了职位:投诉处理员 - 广州
面试:投诉处理员。感觉不太好,难度是简单题型,应该是没过。
boss直聘上招聘跟我说试用期月薪3000,结果去公司听宣讲会,hr表示是试用期底薪只发2300。。我问招聘说的3000,另外的700是怎么计算,她解释要在电信做满3个月,才发。。。一个月2300是什么水平,在广州一个月的开销都不止2300,面试挺简单的,就问了从上家公司离职的原因,但到我面试的时候,招聘招了28个人,已经有一半人听到2300薪水,走了10个人,跟hr自己感觉聊得都挺好的,后续跟我说3个工作日录取成功会打电话。到现在根本没接到就没戏吧。而且这个岗位很奇葩,月底的28号到次月15号是强制加班,一天加一个小时,等于半个月都是9小时工作制。就知道哪些乐山大佛进电信打投诉了,至少我不是。本来自己也愿意上岗的,是我不配这2300的月薪啊。目前已经收到比这翻几倍的offer了
2轮面试:填信息表、HR面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘