最近更新时间:2022-09-27 10:35:38
面试了职位:软件测试
面试:软件测试工程师。整体感觉有点还行,难度大概中等水平,最后没通过。
  • 一面技术面,HR上来先闲聊一会,
  • 然后问家庭情况之类的,拉进距离。
Q:问对软件测试的理解,为什么选择软件测试?
Q:测试的基础知识,测试方法有哪些?
Q:进程和线程的区别是什么?
  • 问了几个测试问题之后,回答的一般般,后面就问是不是没做过测试的项目,我回答说是自己所做的项目和软件测试相关性不大,自己是自学测试理论基础。HR了解之后就问,那你自己所做的项目中设计测试的部分,
  • 然后具体问了项目。这部分回答的还是ok的。后面
  • 接着问了
Q:你所经历的压力最大的任务是什么?
Q:最后结果怎么样?自己的优缺点分别说一个
  • 这个相当于压力测试题,回答的还行,后面就是反问HR环节。我就问了两个问题,一是工作时长,二是收到结果大概需要多久。
  • 结束。全程大概25分钟。
2022-09-27 发布

火星名片盒核心网工程师
面试了职位:销售工程师 - 杭州
面试:销售工程师。感觉一般吧,题目中等难度,个人感觉没戏。
一面:中英文自我介绍,英文对话,无领导小组讨论,情景取向问题,个人性格测试,网申测试二面:深挖简历(职业规划),有无考公计划(能否在公司长留),工作意向确定,专业问题,对公司了解程度,对公司的疑惑。三面:用英语介绍项目,职业规划,家庭,为什么选择海康,为什么选择销售,对销售岗位的理解,优缺点
2轮面试:电话面试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-05-09 发布
面试了职位:销售 - 杭州
面试:解决方案-行销工程师。
面试的某新一线西北省会城市的岗位,app上简单聊了2句,第二天HR就电话联系了,说下了这边的工作强度(你们都懂),大小周,周末meeting,以及如果销售产品遇到顾客说别家产品好该怎么回答。面完后隔几天公司所在园区环普被管控了,然后和地市级老大在外边面试的,就纯看眼缘,没问别的问题。这个岗位年底10月有空缺放出来说是因为校招生“毕业”了。参考脉脉上的消息应该这两年安防厂商也不好过。我这边面的地市级销售,售前负责公司全品类产品,省会的只负责某条业务线销售。过了一个礼拜左右,HR这边又约面谈,我看职位上报的薪资范围1~1.5W(底薪),我这边就报的年薪12~15W.公司园区离主城偏远,地铁站到达后要么下车走1个小时,要么等公交20分钟。HR面谈时候又把之前电话问的问题再说了说,然后让等后续电话联系。又过了1周,说暂时算了吧。总的来说看职位一直挂着,要是没有安防行业经验,接受不了异地加班的话就算了吧,入职概率不大,进了没多久也会跑路。安防已经过了17~18年大增长的时候了,这边M国的制裁还在持续,公司HR自己也承认了目前遇到了摄像头增长乏力,没有新业务开辟增长曲线的瓶颈,并且新业务由于销量相较于业内传统厂家销量较少,所以普遍成本售价偏高30~40%,且质量一般。
4轮面试:HR面试、电话面试、其他、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-10-27 发布
面试了职位:软件测试 - 深圳
面试:软件测试。感觉总的来说都是满分,问题比较简单,希望能等到好结果。
公司地理位置还可以,位于南山蛇口,交通很便利。我应聘的职位是软件测试专员,人事介绍了公司各方面的福利,听起来很诱人,节假日有礼品发放,过年有14天假期。面试时有跟上级领导接触,感觉她很平易近人,没有架子,针对我的岗位提了很多技术问题,问我是怎么解决的,很专业。有简单的了解到晋升空间,像我这种初级技术岗位可以往高级技术岗转岗,也可以晋升到管理层,做团队主管。无论是薪资待遇和晋升空间,还是用人部门的专业度都很吸引我,期待能收到offer!
2023-03-31 发布
韩宇枫
面试了职位:C/C++ - 杭州
面试:C/C++。面试印象不是很深刻,面试难度一般,感觉没戏。
HR通知说是一轮技术面+一轮hr面。后来发现其实技术面是两个面试官一起的。技术面前还有一轮笔试。        技术面首先花两分钟自我介绍说一下。回忆起我的简历,两份音视频开发相关的项目经历,一份亚信科技的c++经历。   1、说一下进程间通信的方式,和各自的优缺点。      2、补充说一下共享内存既然最高效的一种方式,为啥用的不怎么多,它的缺点是什么?3、一次RTSP播放器的操作,有哪些流程?4、RTP头部有哪些字段,详细说说?一般你们项目上用到的RTP数据包有多少字节?5、如果要求实时性,音视频数据传输用tcp还是udp? 6、udp为什么实时性比tcp的好,原因?7、音视频编码、封装格式有哪些?格式里面内容有具体了解过吗?8、中间询问过程中,提了几句python的opencv相关处理步骤。(简历上有写,但我没准备)。感觉一些技术上的细节没有问太多,基本都是问项目为主。。
2轮面试:笔试、协作同事面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-07-07 发布
面试了职位:数据分析师 - 杭州
面试:数据分析师。感觉一般没有很刁难,难度也是有的,期待有个好结果。
一面 技术面试 一些技术问题 数量较多 主要是针对简历上的项目和你描述的技能HR面试(1)为什么想着做技术支持,而不是研发呢?(2)用一个词语形容你自己的特质?为什么要用这个词呢?(3)憧憬一下五年后的你和生活(4)为了达到这个目标,你觉得最大的限制阻力是什么?用一个词语描述。理由是什么?(5)你怎么看待技术支持这个工作?(6)形容一下你的家庭?(7)你可以向我提问三个问题
5轮面试:视频面试、电话面试、笔试、HR面试、群面/无领导小组
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
2022-10-05 发布
面试了职位:软件测试 - 杭州
2018校招软件测试岗。
2018校招软件测试岗,直接去总部面试的,感觉整体环境还是不错的,是约的四点面试,两点四十左右就到了,拿了号码,还好去的早,轮到自己都已经四点多了,感觉超紧张的,毕竟专业所限,其实对软件测试没有特别多的经验。 第一面技术面,因为在软件测试方面经验不多。所以问的更多的是简历上其他的经验,比如校园经历,实习这样的,还有职业规划,面了20分钟左右,其实面完的时候感觉已经没戏了,结果等天20分钟左右通知我去了hr面。第二面hr面,hr也会问一些跟投递岗位相关的问题,最主要还是聊一些自主力的问题,然后也有问到对加班的看法啊之类的,问我期望薪资的时候就会觉得现役hr套路真的深。说是一到两周会给出答复,不管有没有通过,嗯,现在就等着吧。
哈哈哈
面试了职位:C++ - 杭州
面试:C++。感觉一般没有很刁难,整体难度不算高,应会有好结果。
面试官很好, 一对一。 大概是项目和八股部分五五开。八股这部分是一个一个大致抽着问,问到你不会就换下一个。项目这块提问完之后,就开始基础知识的提问了。C++这里主要提问的也比较简单: 虚函数 多态 析构函数可以为虚函数吗?  纯虚函数? 模板? 了解常用排序算法吗? 讲讲三次握手,多线程多进程这块掌握的怎么样。
2轮面试:视频面试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-05-12 发布
海康威视
查看更多软件测试工程师的内容

EBG-架构师/研发-微服务/SAAS/JAVA-杭州200个职位