最近更新时间:2022-10-09 22:21:19
面试了职位:设备工程师
面试:设备工程师。感觉一般没有很刁难,难度尚可,确认通过。
  • 校招hr面,会对着简历问,项目、学生工作经历等等,要对简历上的内容熟悉,还有就是家是哪里的、为什么想来、性格、优缺点等等,见招拆招吧,没有技术问题。
2022-10-09 发布

面试了职位:其他职位 - 上海
一面:
部门领导面试,聊之前的工作经验,提一些专业性的问题,还会涉及到假设问题的处理,对于后期工作中的计划安排,会告知面试岗位的需求,后期的相关工作,还可以二面:总监面试,大方向的一些问题,工作经验,规划等两轮面试通过,HR说走入职流程,搞笑的来了,隔两天说暂时不要这个岗位了。之前看到网评就不好,没想到是真实的不靠谱,分享给要去的面试人员
面试感受:一般;面试难度:有难度
2022-11-30 发布
面试了职位:其他职位 - 广州
其他职位面试不好,共2轮面试
15~30k?笑了,这家公司经济实力全球第一,盈利能力全球第一,实力一般的医美公司都在珠江新城附近,赚到很多钱、盈利能力强大的公司才在这种什么祈福新村的山旮旯里。这种公司的员工都是清华北大毕业的,素质非常高,有能力的去珠江新城上班不香吗?
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-03-03 发布
面试了职位:学术期刊助理编辑 - 北京
面试:学术期刊助理编辑。一面面试难度不大,确认通过。
一面:HR先电话联系我的面试意愿,对这个岗位的了解,约好面试时间,需要准备英文自我介绍和一个线上测试,面试分为英文面试和中文面试两个部分,英文部分是先进行自我介绍,然后面试官问一个简单的问题。中文面试就是根据简历问你的一些经历,发表论文情况,在校成绩,为什么选择这个岗位,如何看待加班等等。
4轮面试:视频面试、笔试、填信息表、留作业
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-10-28 发布
崖间喧
面试了职位:销售管培生 - 上海
销售管培生面试很好,共1轮面试
一面 ai视频面,就是宝洁八大问的简单延伸先是自我介绍,不做会直接被请出会议然后无领导小组面试,分两组讨论一个现实化妆品销售问题,我的那个是关于中层管理和有潜力员工的一些现实问题的沟通。我感觉自己面的时候已经相当清晰详细了,用总分总结构梳理问题,和需要解决的点最后与店长沟通汇报,还避免了学生思维的雷,不知道最后为什么没通过,感觉跟我是男生有关系,26人算上我一共两个男生,另外一位还因为没做自我介绍被请出会议了
2023-04-04 发布
面试了职位:文案策划编辑 - 中山
文案策划编辑面试一般,共4轮面试
沟通: 人是在被招聘网站直接打电话询问的,简单初步聊了一下个人经历和工作岗位,很快就约面试了。面试:到前台告知来面试需要登记,非常能理解。但是带到会议室等待面试的时候,需要提供身份证和毕业证书给他们复印存档,讲真这一点我不太能理解。尤其是身份证复印,这个真的没有问题吗?!带入会议室之后要求自行先填写具体的面试登记表,然后给了本公司简介手册查查阅。这个倒没啥,也算规范流程,hr也很正式。依次HR-部门主管面试。HR做大头问了很多个人情况、工作经历、觉得自己跟岗位适配度/亮点/竞争力在哪之类的。然后介绍岗位内容。主管进来就是主要做岗位工作具体介绍,说实话跟HR说的有比较大的出入。基本没啥,HR再进来问你有什么想问的,然后送你出去。说实话,这些都没觉得有什么态度不好的,流程也算规范。面试后:当时面试完说给副总汇报两轮面试评价,然后约线上面试时间。说实话,当时现场给的答复很模棱两可,就是你不知道是过了还是没过。等了很久要自己主动去问,才说刚领导说觉得需要政府文章经验的,因此拒绝了我。我只想说,一个拖延了这么久的问答且还是要面试者自己去问结果的这个操作,外加身份证复印件这两件事简直让我好感从正到负。⏺总结:公司环境ok,员工年龄层多样化,面试流程规范,HR态度也正常。但是有拉人面试凑kpi的嫌疑,且回复结果巨慢!!个人觉得估计是给不出太好薪酬,所以才说不合格。此外,公司内部大家都是穿类似工厂那样的工服上班。以上。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2022-10-11 发布
面试了职位:燕计划管培生 - 上海
燕计划管培生。面试体验很不错,很有难度,终面遗憾没通过。
网申-线上测验(英文)-HR面-群面-测试面-高管面(业务模拟 Pre)整个流程下来,面试体验非常好,从各个环节的服务人员到HR、面试官都对面试者给予非常大尊重,都是以平等的姿态对待,最后的高管面(三位)是两位候选人同组PK,根据选择的业务主题进行Pre展示,同组的是一位浙大本哥伦多硕的优秀小姐姐,非常厉害,确实在此次面试中找到了自己的差距。从网申1w+到终面的70人,最后录取的只有20-30个人,感觉燕计划管培生还是比较倾向于海本海硕,有留学经历确实吃香一点,不过也是看硬实力的。燕计划管培生应该是校招那年最遗憾没有得到的offer了,没有之一。希望大家做好准备,毕竟这两年太卷了,加油!
7轮面试:填信息表、笔试、HR面试、群面/无领导小组、部门主管面试、留作业、总监/老板面试
2022-10-10 发布
暂时不知道叫什么名字好
面试了职位:其他职位 - 广州
其他职位面试不好,共2轮面试
这家企业有问题的,不要去!!!!刚面试完,人生面试中体验感最差的一次,没有之一!面试的话,问岗位定级。答:我们没有定级的,你可以是专员也可以是经理,我们对岗位没有严格划分,看人的能力来定级。(……)问他们为什么一边在裁员又一边在招聘。答:我们这个不叫裁员,叫优化,也是公司发展得比较好的反映。(……)面试中一直问人接不接受他们的企业文化,解释了他们的企业文化叫多元发展,你既要学会这个岗位的事情,还要学会各个岗位的事情,“这样才能让你锻炼各个方面的能力,增强你的竞争力。”如果真正为了员工发展好的企业,应该是让员工在专业领域获得发展,而不是把员工发展成狗皮膏药,哪里有需要贴哪里。面试后的体验感非常差,对这种企业文化感觉很可怕,最可怕的是,面试过程中花了一个多小时一直讲述他们的这种企业文化是给员工锻炼的机会,如果你方真心认可这种文化,为什么需要不断地问面试者你能不能接受?
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2023-01-03 发布