最近更新时间:2022-09-25 09:15:26
面试了职位:咨询/调研
面试:咨询/调研。面试体验平平,难度不小,有了面试不通过的结果。

第一轮面试,2轮case interview,1轮中文+1轮英文。

2022-09-25 发布

面试了职位:咨询/调研 - 上海
面试:咨询/调研。面试态度挺好的,难度由浅入深,结果应该是没过。
HR的声音好温柔嗷嗷嗷!!但是我可能因为口语要挂了只是简单的了解情况,并沟通OT的时间通过简历、Pre talk之后,HR会通过邮件发来一个测试链接分为三个部分,注意用英文作答。其他朋友说的很仔细了,我就不在此赘述。应该大致差不多,略有不同,我这边抽到的是关于烘培行业,需作答的问题分为三个部分,1. 访谈纲要;2. 访谈技巧(访谈中哪些问题可以修改或者追加、结合项目目标对业内人士进行cold call,你会以什么方式进行);3. 案头研究,我的是2021年中国市场规模前三的面粉品牌和烘培面粉品牌。1. 自我介绍2. 简历提问(这里一定要把自己的简历熟悉熟悉再熟悉,把自己做过的项目和工作都要捋清楚)3. 现场case study:我的是,怎么查到缅甸一年的火柴销售量,给出思路4. 英语对话:我的是,在primary research和secondary research中,你的优势和劣势是什么5. 告知录取结果DDL整个选拔环节专业、清晰、环环相扣,我感觉没戏是因为视频面试中比较紧张、最后英语对话的部分有点卡壳,而且结合前面友友们的帖子,我没有收到面试官发的store check,不知道是因为不太满意还是现在已经没有这个环节。
4轮面试:电话面试、笔试、留作业、视频面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他平台
2022-11-03 发布
面试了职位:咨询/调研 - 武汉
面试:咨询/调研。感觉一般吧,确实有一点难度,确认通过。
汉德咨询两轮面经(已拿offer):第一论无领导小组,讨论的问题是关于校园APP的,给一段背景材料,就说最近几年涌现出了很多校园APP,但是都在一段时间后销声匿迹,问题一是讨论这种现象出现的原因,小组讨论总结出三点最重要的原因,问题二是讨论设计一款校园APP产品总结就是:表达自己的看法要精练,其次如果想做leader一定要做好记录,这样可以在最后拿到总结的机会,同时注意发言时间
3轮面试:视频面试、笔试、群面/无领导小组
2022-11-10 发布
电话面试,难度一般,时长20分钟 左右
因为是项目急招,并且算是补招的pta,因此整体而言不是很难。面试官会先让自我介绍,然后根据简历提问,随后还会做一个小的case,解case的过程中会互动,态度很好,并且声音也很好听,总之不是特别难。建议对着简历好好mock,有空之余多联系sizing的case~
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:为什么选择咨询
面试了职位:咨询/调研 - 上海
面试:咨询/调研。面试态度挺好的,有一定难度,确认通过。
面试过程:英文面的,面了一半切回中文。开始就让自我介绍,然后开始讲解自己做project经历,针对project简单提问了一下,然后做一个case,类似于网测,英文版的主要问的过往工作经历,服务的客户,behavior的问题。围绕过往经验展开,有一些什么样的困难,如何解决。面试官问的面试题:通过网申,面试分了3轮,业务,业务leader和笔试。目前还没有拿到最后结果。每一轮是单面,问的问题其实大多是围绕简历来的,跟工作比较相关。主要还是看你面的部门对你的期待是什么,背景和行业是否匹配。
2022-10-27 发布
面试了职位:咨询/调研 - 上海
面试:咨询/调研。面试还好,难度适中,基本没戏。
线下面试一轮游。填完表先做case,应该所有人题目都是一样的,某市公交车运营亏损,分析原因、帮财政部设计调查方案及补贴方案。对这类题目还是不熟悉,按自己的思路拆解了一下。第二面是经理/总监面,挖了一下简历。然后阐述一下做题思路。第三面是HR主管面,问了一些简历信息,相关性,职业规划,喜不喜欢做咨询等问题。
4轮面试:笔试、填信息表、HR面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-09-25 发布
用户zyy
面试了职位:咨询/调研 - 北京
面试:SRA金属方向。2021年PST笔试难度高,2022年后改为SHL题库。2021年最终不通过。
2021年参加的senior research analyst 金属方向的招聘。第一轮式PST笔试,1小时时间,英文选择题,大约有26道。对于没有考过GMAT的人来说很难,要求有快速抓取关键词、读图表的能力。时间紧,阅读量大,且计算量大,需要提前练习很久。我之前在网上找了2-3套题做,但没有练熟练,所以还是没有通过。听说2022年后笔试换成了SHL的题库,相对简单很多,网上也有很多可以练习的题库。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
2023-01-09 发布
PTA项目北京办公室面试
总共10-15min简单的自我介绍,然后针对教育背景发问,简单地问了下职业规划,然后对简历里的两个经历发问,问的比较细,让你解释bullet里的几个任务。最后做了一个很小的market sizing 以及问有什么问题想要问他。
波士顿咨询公司
查看更多咨询/调研的内容