最近更新时间:2022-09-20 08:34:52
面试了职位:材料工程师
面试:材料工程师。面试感觉就是聊聊天这样,问的常规问题,应该没有通过。
  • 声光电一面,问了下做的项目,实验参数和机理之类的,
  • 最后反问,大概20min,说两周之内发通知。
2022-09-20 发布

面试了职位:软件研发工程师 - 南京
中兴软件开发面试流程。
中兴技术面基本是不难的,二对一,面试官比较和蔼,进去之后把简历交上去之后就让自我介绍,然后根据自我介绍会问一些问题,问完之后会根据简历在问一下项目,做了什么,用了哪些东西,只要能说清楚就没啥问题。接下来就让我写了两个小程序,第一个是字符串反转,第二个是创建链表,也都不算难,大概20分钟吧,就结束了,隔了一天收到了二面通知,二面更简单,就是聊天,不过千万注意别给自己挖坑然后让他抓住一个问题一直问,这样你会懵逼。
Q:字符串反转。
面试了职位:材料工程师 - 深圳
面试:材料工程师。面试还好,题目中等难度,期待有个好结果。
2022-10-15 发布
面试了职位:材料工程师 - 武汉
面试:材料工程师。整体感觉有点打折扣,题目中等难度,应该是通过了。
2022-11-06 发布
猎马人
面试了职位:材料工程师 - 珠海
面试:材料工程师。感觉不是很好,整体难度中等,感觉有戏但是一坨答辩。
一面 上来先是3份笔试资料,性格测试/字符找不同/两位数加法计算,说实话如果只是测试是不是正常人我觉得可以理解。问题是HR真的有仔细审核后,以这三份资料评价面试人的性格,算数题做错了多少,就挺奇怪的。我是来应聘技术岗位的,不是来给HR小组验证(他们不知道从哪搬来或者应付上级领导任务的)依托答辩在等待笔试结果以及部门领导的途中,人力总监与我对话,期间提及工作时长与加班情况采取回避话题,有些面露难色,让我感到一丝不安与部门领导沟通40分钟左右,双方就岗位的看法各抒己见,还是很认同部门经理的看法与态度的,也确实差点心动了。但始终是对人事部门的做法感到遗憾,作为公司的门面,对待求职者的态度确实有待提高哈🥺
6轮面试:群面/无领导小组、笔试、HR面试、部门主管面试、现场做题、填信息表
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-06-03 发布
面试了职位:材料工程师 - 珠海
面试:材料工程师。整体感觉有点打折扣,有一定难度,基本能通过。
做题很繁琐啊
3轮面试:笔试、视频面试、电话面试
2022-10-09 发布
QCAS
面试了职位:材料工程师 - 潮州
面试:材料工程师。感觉不太好,有一定难度,未能通过。
分享三环面试的一些经历吧,大家自己判断。虽然面完很久了,但突然想起来还是想来分享一下。面试讲的课题,machine learning + 材料,讲了半天,最后问问题,问我做的计算是第一性原理还是分子动力学?模型包含多少个原子???课题涉及相对介电常数,问我绝对介电常数怎么测得?我跟他科普了大学物理,讲了绝对、相对介电常数怎么定义,解释了我们一般是怎么测试相对介电常数的。然后他以为我在打太极,重复了问题,说想知道怎么测绝对介电常数。我真的服了,再不厌其烦解释一遍。 总体感觉,面试官水平极低,如果以后是你直属上司的话,不值得去。
2轮面试:视频面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
2022-11-19 发布
面试了职位:热力学 - 南京
面试:热力学。整体感觉不错,难度大概中等水平,对结果有把握。
工热、传热、流体力学三大科需要好好看一下;项目一条一条过。
2022-09-26 发布
中兴通讯南京研究所