最近更新时间:2023-06-09 10:07:07
紫虹族名片盒物业维修
面试了职位:移动通信工程师
面试:移动通信工程师。感觉挺亲切的,面试难度良好,基本能通过。
  • 我是直接讲的PPT,
  • 所以呈现了一些成果,他那边也没怎么问技术细节,估计也不太懂,但对我的能力还算认可吧
2023-06-09 发布

面试了职位:C/C++开发工程师 - 北京
北京数码视讯从笔试到offer。
校园招聘时,北京数码视讯来我们学校校招,宣讲时人倒是挺多的,一个阶梯大教室全坐满了。简单的宣讲完事后,现场笔试。算法的,c++的, java的都分开坐。感觉大部分还是报的Java岗位,笔试题感觉一般(跟那些互联网公司没法比),两道填空题(程序的输出),3道编程题,比较基础。笔试完后,晚上收到第二天面试通知,去面试时发现人挺少的。感觉这家公司的人确实没什么人气。一面技术面,一个比较年轻男面试官,我立马就放松了(个人最讨厌年纪大的面试官,说话没活力,整的我比较紧张)。其实也没问啥,他看了下我的笔试答题情况,觉得我基础很扎实。然后就跟他聊了下项目的问题。然后就过了。完事后,要我去外面等一下。大概十分钟后,一个漂亮的HR姐姐要我进去第二面,先自我介绍,然后听说我是保研立马有精神,跟我侃了一下本科时的生活情况等,就像聊天一样。然后,突然就给我offer。我当时就懵了,可惜她给我工资是北京8500,感觉太低。毕竟我是硕士,所以后来给我打电话时,直接拒绝了。
2轮面试:笔试、电话面试
Q:你没有用编写大量代码的经验,这个怎么觉得能胜任。
面试了职位:Linux软件工程师 - 北京
面试官人很nice,比较没有压力。
我是社招过去的,面试过程相对简单,分技术面和人力面两个部分。技术面介绍一下自己做的项目,如果跟应聘职位对口的话会比较容易进去;再加上自身的硬件条件,比如211、985等等;人力就随便聊天,问一些之前工作的情况啊,为什么离职啊等等原因。
面试了职位:销售工程师 - 北京
校招宣讲会当天完后有笔试。
校招宣讲会当天完后有笔试,非技术岗就是15个行测加15个性格测试,行测有点儿难,最后两问还是计算简答案题。总共一个小时。第二天中午就接到通知下午面试。群面分三个部分,第一部分,自我介绍每人一分钟,要用选定的三个词语,第二部分,每人一张身份牌,场景:一辆游轮上边你们代表的身份的人在上边,游轮要撞冰山了,来了架直升机,只能上去两个人,尽量让自己代表的身份上直升机,讨论20分钟。最后一分钟陈述。第三部分是HR提问每个人都问问题。二面继续进行,就是一对一,谈谈你对公司的看法,你对销售的看法,自己有何优势,设定情景模拟。看你怎么解决。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:市场营销 - 北京
最奇葩的一次面试经历
先总结一下面试经验,没有特别喜欢这家公司的就不要轻易尝试了。单从面试角度就能看出这个公司管理非常有问题,面试官效率低下。 第一,非技术是一起群面的,不分岗位,来多少个就一起面多少个,也不签到,该下个点的提前到了也一起面了。 第二,HR拿笔试题点名,把喊到的人的卷子挑出来,然后再一个个问一次叫什么名字,简直多此一举,为什么不直接问名字叫什么??? 第三,面试题极其奇葩。我们最后是一群人演戏的:)还带着唱歌。我又不是考中戏。 第四,在小组讨论的过程中,面试官没有离开过凳子一步,一直坐着,也不到下面看讨论情况以及小组分工,就是坐着,干坐着。 最后只有表演的时候抬眼看了看。该面试官介绍自己已经参与了3年校招了,不是新人,水平还如此,可想而知,公司的员工培训是一个什么样的了。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:移动通信工程师 - 南宁
我个人是觉得很简单,估计去到学校的话更简单。
我是去总部面试的,一共四轮,笔试+123面。笔试有互联网、通信常识题+初等数学题+逻辑题+企业文化题一面一对一,简单了解大学情况; 二面创新题,考研表达能力,可能会有技术问题; 三面就是问一下入职意愿,职业规划。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
天之林地耳麦高级管理
面试了职位:移动通信工程师 - 杭州
面试:移动通信工程师。总体面试感觉不错,难度差不多,收到offer了。
基本上来者不拒,谈的最多的就是薪资问题,尽可能压低工资,对于学历、工作等几乎没要求
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
2023-12-10 发布
面试了职位:lte网络优化工程师 - 上海
面试过程相对来说比较愉快。
事先在51上投递了简历,之后接到电话面试,由于当时主要在做GSM才刚接触LTE不久,所以60%问的是G网的相关知识,感觉难度中等(当时不知道,其实此次电话面试就算是技术面了,估计面试我的前辈在外出差的缘故,就算去中兴上研所也无法见到本人,索性电话面做技术面了,呵呵)。 电话面试之后接到通知要到中兴招聘网站上去重新填写简历,并做了性格能力测试(说起这个比较有意思,当时比较晚了,迷迷糊糊的做完就通过了,再后来又去华为面试,技术面过了,结果性格能力测试给卡住了,现在想想一定要凭第一感觉答题,不要让系统感觉到你是刻意的在答题,因为前后有相同的题目,如果两次答的结果不一样就不好了),再之后就是被通知要到上海研所去做进一步面试,其实就是HR面,让自我介绍,然后自我评价等等,再之后就是谈薪资等等,一切商定后收到offer。
2轮面试:电话面试、笔试
Q:自我评价优缺点。
数码视讯
查看更多移动通信工程师的内容