最近更新时间:2023-06-29 20:19:03
琉璃斋字典药剂师
面试了职位:校对录入
面试:测评项目支持。感觉很正规,难度适中,告知通过了。
2023-06-29 发布

Cloud
面试了职位:管理培训生 - 北京
面试:管理培训生。感觉一般吧,难度递增,告知没通过。
小组群面讨论,一共给了一个小时的时间。起初以为是会有分配功能职位的步骤,但是完全没有。给大家一个case,然后给大概10分钟阅读并且答题。我们给的例子是为了应对双十一,有五个方向的工作,是智能客服,产品调研,广告投入,产品运营,还有一个忘记了,五选四,并且按照时间顺序排序,并且说明原因。同时还有一道计算题,根据图表计算。然后就是个人发言环节,没有组织,全靠主动。建议第一个发言,简单且说的最多,后面的人就要考虑从不同角度,大约5个人每人三分钟的发言时间。最后就是大家的补充还有讨论结果环节。我们组比较混乱,且是有分歧,最后勉强达成共识。面试管最后人也不错,会cue没有很多发言的同学,然后也会问几个问题。竞争很激烈,10个人的小组只能进1到2个人。
2023-11-20 发布
面试了职位:非技术类储备干部 - 北京
要对自己有信心,一切都会意想不到的。
在网申后,到宣讲会的前一天才收到面试消息,中间已经隔了半个多月。一面是群面,面试京东的人很多,我们是12个人一组,30分钟完成群面自己控制时间,要有排序结果,对策提出和最后的总结。我不是LEADER也不是TIMER,但是有几个自己独到见解,我觉得群面需要礼貌,我还让了发言机会给别人,所以个人发言频率一般,不算很多,HR自己在玩手机,或者拿我们简历看一看,再然后就看一下我们的发言,全程没有发言一句。过了几天收到二面消息,二面是一对一,感觉应该是这个区的部门经理之类的,HR没说,中年男性,我们聊了10来分钟,从简历到成长问题到关于京东的工作问的很仔细。童鞋们可以穿简洁干净一点,互联网公司要求没那么严格,有正装更好。国庆做完了笔试,隔了十来天收到了终面通知,要制作PPT发过去。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
Q:群面:农村电商的排序题并选出最重要的进行对策分析,你最大的挫折是什么,你的籍贯和工作地点不一致如何调和,你为什么选择了京东。
面试了职位:管理培训生 - 北京
面试氛围很好,可以霸面,面试官很年轻
面试过程: 没有收到面试通知,京东在面试这部分比较人性化,可以霸面的,点赞!面试的的群面10个人一个小组,讨论的题目是有关慈善的活动,在7个群体中选择合适的顺序,并选择相应的方法进行实施。
Q:还未到二面
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
京东商城华东区域未来之星。
1、首先,随机抽取话题,进行一分钟演讲,话题涉及实时政治、娱乐新闻,覆盖面很广,建议大家多关注平时的新闻热点,演讲内容要有条理性,最好能跟京东扯上点儿关系,过的几率比较大。演讲结束,当场公布面试结果,通过的人直接进入二面。 2、二面是群面,是将无领导小组讨论和辩论赛相结合,抽取辩论题目,每组8人,分为正方4人和反方4人,建议大家辩论的时候不要带上个人感情色彩,陈述观点即可,不要说太多,也不能不说,话少而精;群面结束后,也会直接公布面试结果,通过的人进入三面。 3、三面主要就是HR跟每个人一对一的面试,主要是询问一些个人基本情况,比较简单。以上三面都是在一天内完成的,时间还是比较紧凑,压力还是比较大的。 4、单面结束后,一周之内会出进入终面的,终面的时候,是多对一,主管、经理和HR会问一些专业相关的问题,还有个人问题等。面完一周之内出结果。
面试了职位:未来之星 - 北京
有点不正式,面试官一直在看手机
一面是物领导小组讨论,刷了一半的人,题目都是比较新的话题 二面是分成5个人一个小组,两个面试官,先做自我介绍,然后在根据你的简历问你一些问题 气氛很轻松,问的问题也不会很难,一般都是对你自己进行swot 分析
Q:请你策划一次冬季游泳会
面试了职位:储备干部 - 北京
面试时理清思路,不要紧张
Part1:无领导讨论题目:有一笔2000元的特殊奖学金,有四名候选学生,怎么发放,题目中列举了四个人的优缺点等等。 Part2:我抽到的演讲题目”通常出色的人或事,都是”誉满天下,谤满天下“,你同意吗?并进行演讲。“ 我看到题目后第一反应是想到最近看到的”明朝那些事儿“里面的张居正,所以就这个人物发表了自己的看法,大概如下:主要是肯定他对明朝政治的贡献,推动政治改革云云,但政治家需付出一定代价才达到政治目的,曾做过很多见不得光的事情,所以赢得赞誉的同时有很多人批判他。。。。——过后自己回想,有点辞不达意,ps 平时得看多点书,说不定哪天就派上用场了 其他的有”就麦当劳广告语”我就喜欢“进行演讲“;或”就心相印纸巾广告语”有时候一分钟很长,有时候很短“进行演讲“等等,还有一些比较刁钻,压根不知从何说起,而且准备时间几乎是0,看有没运气抽到比较容易说的。 感觉抽到那个演讲题目挺幸运,因为第一系无领导、第一次即兴演讲,如果换其他题目,我真的不知怎么死好了。 没有复试通知是我意料之中的,因为当时发言思路有点混乱,自己也很容易紧张,没有紧张到说不出话来就已经很好了,所以,就当攒经验吧
Q:随后一部分是让每人简单说说应聘方向,家庭背景+家人期望,实习时间,期望薪酬,工作地点等
面试了职位:京东未来之星 - 北京
面试官很年轻,问的都是简历或个人相关的基本问题。
一面是无领导小组讨论,12人一组。题目是生鲜类产品电商经营需要考虑的问题,共五个。第一是要按照重要性排序,第二是对于最重要的问题提出解决方案。淘汰率高,75%左右。二面是单面,先自我介绍,然后面试官提问,都是简历上的需要详述,对京东物流看法,工作岗位是否服从调剂,期待工作地点,期望薪酬等相关的基本问题。月底会有终面通知。
Q:你面试过其他公司吗,有没有收到OFFER?
京东
查看更多校对录入的内容