最近更新时间:2023-07-27 16:57:44
起一个昵称挺难的
面试了职位:化工项目经理
面试:化工项目经理。面试还好,面试题目都是常规的题目,结果被pass掉了。

一面

• 了解个人基本信息(通常是自我介绍):面试官通过面试者的自我介绍来了解个人基本信息。它几乎是面试里的必问题。在面试前,我们应该要做一些准备工作,去了解公司、了解岗位、了解自己,用这些信息来撰写一份自我介绍,将它背下来。非能力层面的问题:通常是考察你是否了解自己、了解公司以及岗位,考察你的工作态度和了解你的职业规划。综合能力层面的问题:在由专业HR面试的时候,最重要的环节其实是综合能力层面的提问。HR通过提问综合能力层面的问题来考察面试者的反应能力、沟通能力、学习能力、问题解决能力和领导能力等等。这些能力并非是某个特定岗位才需要的能力,而是所有公司成员都应具备的能力。HR会提及的问题各式各样,
  • 但是最经典的宝洁八大问已经成为了多个行业HR招聘的标杆问题了。专业能力层面的问题:考核完综合能力后,就到专业能力的考核了。专业能力层面的问题分两种:问过去和问将来。问过去:在专业能力的考察中,面试官会挑选简历中感兴趣的条目进行提问,我们将其称之为「问过去」考察是否具备专业的工作经验。问将来:最重要的是考察你是否具备专业的工作思维,也就是你是不是可以像"专业的正式员工一样“思考?通常来说,这一部分的考核的终点都是围绕「工作计划」展开的。考核完综合能力后,就到专业能力的考核了。专业能力层面的问题分两种:问过去和问将来。面试者向面试官提问:几乎在所有的面试中,面试官
  • 最后都会这样问——你有什么要问我的吗?总而言之,要问,
  • 但是要问得合理。这
  • 不仅是一个可以了解面试公司、岗位的机会,更多的是一个加分项。

二面

• 领导压力面 会问英语
2023-07-27 发布

面试了职位:管理培训生 - 北京
方式是单面,但是每个人大概就5分钟左右,问了些很大流的问题,但是可能都是他们的 关注点。 1、为什么要选择管理培训生啊 2、专业是学什么的 3、你有什么特点 4、是哪里人,愿不原意到艰苦的地方工作 5、是不是党员,有没有女朋友什么的。 大概就是这个样子,每个人差不多 上午一面后直接通知了下午可以二面的名单。 下午的二面是群面,无领导讨论。 题目是你作为一个资深咨询顾问,要帮助一个企业选任、构建一支6人的销售团队,以开 拓新地区的市场,从给定的12个人中选择,每个人都是不同的职业,各异的性格。 有广告销售人员,这个人推销能力强,善于事故,但追求个人利益 有中学足球队教练,一堆什么性格不记得了。 有经纪人 、酒销售人员 、公务员 、银行职员 、一个无大作为的老人 、建筑师 、汽车修理师 、制表师 等等。 反正每个人后面都有一段这个人的性格描述。 一共12个人参加群面,5分钟自己选择、35分钟组讨论、3分钟组代表汇报。 12个人35分钟太快了,郁闷。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:1、为什么要选择管理培训生啊 2、专业是学什么的 3、你有什么特点 4、是哪里人,愿不原意到艰苦的地方工作 5、是不是党员,有没有女朋友什么的。
面试了职位:初中教师
面试:初中教师。体验感较差,难度是有的,结果还没出来。
作为面试者大热天的按照约定时间到办公室面试,做了一大套试卷,填了线上的资料做完题目,等了面试官一个小时...9:30去的到12点才面试完...😡在试讲的时候面试官一直低着头在看手上的简历资料,这不应该在面试前花点时间稍微了解一下吗,简历上也没几个字。就试讲这几分钟的时间,说看了我的笔试内容,做得还行,这么大套卷子就这样用眼睛批完了...面试者认认真真做的卷子不应该对答案好好改一下吗?能用这几分钟到一两题的情况判断英语水平吗?那为什么要让面试者整张卷子都做呢?卷子也就初中难度,作为中高考英语单科都140+的人,也就做得还行吧...下午一上班就给我发没通过,评估的时间甚至没有我面试的时间长,服了真的就纯纯浪费面试者的时间,面试就要花人家两个半小时,不尊重面试者。
4轮面试:笔试、部门主管面试、填信息表、现场做题
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-08-05 发布
起点村存储卡COO
面试了职位:化工项目经理 - 泰州
面试:化工项目经理。面试感觉就是聊聊天这样,没啥难度,结果应该是没过。
面试难度一般,面试官问下比较简单的问题
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-08-03 发布
面试了职位:管理培训生 - 北京
我现在还在面试过程中,第一轮是无领导小组讨论,我们组12个人,大家的实力都很强,全部都是名校的硕士,还有一位博士师兄,讨论的题目是一个刚成立的公司出现了很多问题,让我们在讨论并提出三个最主要的问题,并阐述理由,整个面试很专业,很喜欢,陈述完毕后每个人要指出一个表现最好和表现最差的,有一个人提到我最好,没有人说我最差,还好了。最后是面试官提问。能过这一关我已经很欣慰了。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:1.你觉得你在小组中扮演的角色是什么? 2.你对小组陈述者没有充分利用时间有什么看法?
momo
面试了职位:供应链专员 - 上海
面试:供应链专员。感觉上还是很不错的,整体难度中等,确认通过。
共两轮,都是一对一面试。一面是部门负责人面试,重点了解了以往的工作经历与成果,注重专业技能。二面是公司负责人,介绍公司情况及工作发展。深挖简历上的既往项目,了解工作中处理问题的方式方法。结果通知及时。
3轮面试:填信息表、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2023-08-22 发布
南极冰箱建筑工程师
面试了职位:算法研究员 - 珠海
面试:算法研究员。细节还是很不错的,难度递增,没通过。
当时面试的西山居AI算法研究的实习岗位,对我简历中AI项目问的很详细,对LLM相关内容比如transform架构问的比较详细我感觉我当时拿到一个很好的AI相关岗位,对西山居这次面试准备不足,面试官人很好,不出意外没过
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-09-05 发布
中化“晨曦计划”培训生
一面,第一天宣讲会,晚上就收到测评链接和面试邀请。一批有6个人,上来就直接群面,没有自我介绍。我没有群面经历,表现一般,同时我们那一批人感觉表现都一般,没人掐时间,没人带节奏,都比较含蓄吧。无领导小组讨论结束后,就是HR小姐姐一个个的问问题了。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
中国中化集团公司