最近更新时间:2023-07-18 15:54:05
面试了职位:游戏数值策划
面试:游戏数值策划。很不好的体验,没啥难度,目前还没出结果。

钓鱼公司,建议不要当真

2023-07-18 发布

面试了职位:游戏策划师 - 杭州
一个一轮游的面试经验
校招投了网易互娱的游戏策划师,投递的时候就感觉门槛很高,只接受985高校,香港高校和海外百强学校的投递,我在门槛的边上感觉不妙 但是还是决定试试。可能是游戏经历比较丰富吧,然后就接到了电面的电话。我本来以为电面会面一些基础的问题,比如爱好啊在校活动啊成就啊之类的,但是没有问,问的都是游戏相关的,感觉比较专业吧,以前也有想过但是没有很详细的思考过,然后回答的就很平淡,自然而然的挂了。
Q:举例一个玩过的MMORPG游戏,如果让你设计一个人物,你会怎么设计,有什么技能,为什么这么设计?
天王星学生证投资合伙人
面试了职位:游戏策划 - 广州
面试:游戏策划。整体感觉不错,确实有一点难度,告知没通过。
首先是笔试,笔试看起来不难但是实际上通过率很低,我运气好通过了笔试然后就和hr 约面试,是可以线上面试的但是我为了给面试官好的印象还是去了广州线下面试。 1.以后职业规划,为什么想做系统策划,系统/执行策划的职责  2.对国内游戏市场的了解,对广州游戏市场的了解  3.为什么选择我们公司  4.为什么本科在海外就读
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-08-28 发布
面试了职位:游戏数值策划 - 厦门
面试官是个中年女性,很和蔼。
面试中问你在朋友眼中是什么样的一个人,对于这个问题面试官想要的答案我没有get到他的点,回答的感觉不是他想要的。还有就是实习经历什么的。
面试感受:一般;面试难度:有难度
Q:实习经历的一些东西,问的比较细;你和别人不一样的地方。
面试了职位:游戏数值策划 - 深圳
只参与过群面,难度很大
一般都是与当时火热游戏相关的题材,群面比较看个人经验,不要做刺头、也不要做边缘人,这些都被淘汰了。我参加的面试是做一款类似森林冰火人的游戏;十个人四十分钟,计时那个人根本没作为,场面很混乱,如果下次群面我可能会抢计时。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:游戏策划师 - 广州
应届生春季内推提前批
第一次面试,有点紧张,一面是hr面,就问些挫折,优缺点,对加班看法之类的常规题; 二面会针对你简历上写的游戏经历进行详细的询问,然后就其中的几个游戏中的设计进行提问,问你对它的看法。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:你对wow神器系统是什么看法?为什么暴雪这样做?还有神器追赶机制的设计用意是什么?
面试了职位:角色原画 - 广州
面试流程简洁不繁琐,面试官很nice
做了测试以后过去的,2轮面试,首先是主美先面,面试官气场足,问的比较细,但很nice,大概聊了有半个多小时,接着是人事那边的聊,大致都是简单聊了一下以前公司的情况,也很轻松,总体感觉比较好。
芜呀!
面试了职位:游戏数值策划 - 北京
面试:游戏数值策划(日常实习)。很棒的一次面试体验,难度会一直叠加,收到offer了。
共有二面 投简历→邮作品集→一面→二面→HR聊→OC,一套流程大概花了十天?总体难度还是蛮高的,和网上看的日常实习经验不太一样,问的东西全部围绕游戏和策划思路来谈一面:两个人,估计是部门主管,持续五十分钟           问题① 曾经做过什么独立游戏项目,担任什么职能,做了什么系统,怎么做的,和组内如何协调,组内多少人分别负责什么,做没做过数值,怎么做的等等。           问题② 曾经玩过最近玩过什么游戏,针对其中一款游戏要求介绍战斗/角色数值系统,评价优劣,要求就几个具体场景做系统的表现分析。           问题③玩过什么mmo,就其中两款要求介绍各自的战斗系统,进行比较分析等           问题④一点闲聊和未来发展意图确认之类的二面:项目负责人 持续二三十分钟           问题①曾经在独立游戏项目中做过系统策划,做没做过数值,怎么做的,设计思路如何,问了其中具体几个点怎么设计的为什么这么设计           问题② 和一面问题②差不太多           问题③ 一点闲聊和到岗时间安排之类的HR面:聊工资和到岗时间投简历到联系发作品集大约三天,隔天受到一面通知,一面后两小时收到二面通知,二面后第二天收到HR回复,当晚拿到OC
4轮面试:部门主管面试、HR面试、视频面试、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘