最近更新时间:2023-03-11 16:30:26
面试了职位:通信电源工程师
通信电源工程师面试一般,共3轮面试

校招,给一套卷子,现场做,做完后当场修改,改完后发offer

2023-03-11 发布

面试了职位:会计学 - 广州
先笔试,就是些分录题,不难,但最后一道关于汇率的不会做。
应聘会计的人实在太多了,大概四五十个吧,笔试通过的大概只有两三个,题目不难,是些分录题,大概都没想到我们有这么多应聘会计的,卷子都没准备够,临时去复印的,结果发票什么的都看不太清楚,最后一道汇率题完全不知道怎么下手,其他的还好,是些比较基本的分录,就是不知道写对了没有,不过最后木有进面试,要求比较高,我们班去了将近十个人一个都没有进,只有一个我认识的双学位的同学进了面试,还有一个人力资源的通过了。
面试了职位:销售代表 - 广州
广州金升阳海外销售代表面试。
要点:1. 诚恳(套路很容易被看出来)2. 做功课,了解公司文化和产品3. 表现出自信。以上是废话,实际上面试时你把自己的真实情况讲清楚,不要谈什么“我学习能力强”,你在面试前就已经做好的功课,以及你在面试时表现出对产品的了解,就已经是“学习能力”的第一关了。其他企业同理,这样不仅可以展现你的能力,还有你的诚意。
Q:你做过最骄傲的事情是什么。
面试了职位:硬件工程师 - 广州
聊天式的面试,聊得很开心。
两个面试官,一个经理,一个技术官把,先是自我介绍,从兴趣爱好开始聊,然后看你的成绩单,问你哪些科目学的比较好一点,会问你一些那个科目的问题,还有模电知识还有电力电子比较重要,会要画电路图的,什么整流电路一定得会!
面试了职位:工艺工程师 - 广州
工艺工程师的面试 注意细节
总的来说,面试比较顺利,一般是三个人同时,一个部门经理,一个部门主管和一个人事。人事关注的是个人的综合情况,比如婚姻和家庭,问的比较细致。部门经理这边会问专业的问题,基本是遵循简历上的内容,也会问到DFM等,以评估个人的专业能力。 面试后会有一个电脑操作的测评(若是带你做这个测评,则表示面试通过)
Q:DFM 和基本的测试技术
面试了职位:行政专员 - 广州
很有效率的一次面试经验。
金升阳校招非常有效率,1天内完成笔试-宣讲-一面-二面-offer,对于应聘者来说十分富有挑战性。笔试在宣讲之前进行,所以千万不能迟到。笔试时间为30min,笔试题目根据应聘岗位而定,技术类的做技术类的,财会类的做财会类的,我当时做的是综合类的题目,有选择、填空、简答,基本是行测吧。宣讲过后就会宣布入选面试的名单。
文芙轩投影仪出纳
面试了职位:企业管理咨询 - 广州
面试:企业管理咨询。有了很好的初印象,难度大概中等水平,告知没通过。
主要是流程快,后续也会有反馈,还有安慰的话语,感觉很nice的公司,虽然很可惜没通过,但是确实有更优秀的人。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2023-03-14 发布
太阳系资料架学徒工
面试了职位:大客户代表 - 广州
面试:大客户代表。面试态度挺好的,面试难度一般,希望能通过。
面试的是国内销售工程师,一共两轮面试,一轮HR面,一轮技术面。总体感受都还可以,HR给我的感觉就是太温柔了吧,对接过程中感受是非常OK的,聊的都是一些比较常见的综合类的问题;像一些在校经历啊,个人经历之类的。第二轮的技术面就会相对难一点,因为毕竟是直接的业务面试还是比较严谨的,面试官专业度还是很OK的,稳了一些基础的电路理论,以及自己的规划之类的,然后就是一些开放性问题,自认为答得还是不错的,结果也还OK,期待毕业之后的入职呵呵哈哈
4轮面试:电话面试、视频面试、填信息表、HR面试
2023-05-26 发布