最近更新时间:2023-02-11 19:32:04
面试了职位:Java
面试:Java。细节还是很不错的,难度层层递进,应该是没过。
2023-02-11 发布

碎星谷字典维修站长
面试:Java。面试过程不太舒服,问的常规问题,结果被pass掉了。
题目不难但是涉及面广,题目是经理自己出的,有些地方是错的。比如如何让两条线程同时启动,以及同步锁可以实现资源共享有没有更好的实现办法。首先就是,JAVA中并没有提供方法同时操作两个CPU开始两个线程,如果是两条线程同时运行还差不多。能看出来那道题目是想考callable创建线程获取返回值时会阻塞主线程执行,或者CompletableFuture异步编排的supplyAsync方法。但是出题人自己水平不行。其次就是出题的人对同步锁错误理解,同步锁的锁对象并不能实现多条线程之间的资源共享,同步锁标记的对象是因为在堆内存中所以可以被多个线程同时访问!注意是访问,而不是资源共享。每个线程都有自己的工作内存,他们之间并不相通,要实现资源共享需要把资源放到共享内存中。可笑的是哪个题目的答案是乐观锁,题目跟答案完全是驴唇不对马嘴。总结就是要过笔试就别想太多,糊涂一下就行了,你较真就是他对。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-06-30 发布
左右
面试:Java。细节还是很不错的,题目有难度,基本没戏。
就说一下部门面试感受吧,首先形式很正规,面试官介绍,面试内容介绍,面试大概用时介绍,其次是技术栈的面试,涉及基础知识,项目经历,面对一些问题的解决方法,很全面。虽然我有些没有回答上来,但整个面试感受还是不错的。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-12-21 发布
面试了职位:Java - 杭州
面试:Java。感觉一般没有很刁难,难度还是很高的,应该是没过。
面试问题 1. 项目中的难点2. 项目如何解决缓存数据一致性问题3. 在不使用事务的情况下如何进一步确保缓存一致性4. 建立了哪些数据表,每个表有哪些功能5. 每个表中哪些字段加索引了怎么考虑的6. 如何提升项目的吞吐量7. 数组和链表的区别,优缺点8. JVM 中的栈是用数组还是链表实现的9. 进程调度算法有哪些10. 先到先执行算法的优缺点11. 短作业优先算法的优缺点12. 时间片轮转算法在时间片很长和很短的情况下分别有什么问题13. 线程的状态14. 线程阻塞的几种类别15. sleep 方法执行时,线程会放弃锁吗16. sleep 方法执行前线程调用了 join 方法,此时线程会放弃锁吗17. HashMap与 HashTable 的区别18. HashTable 中的锁具体加在什么位置19. HashMap 中扩容时存在什么 BUG20. 数据库中加索引的考量是怎么样的,多表的情况下哪些字段加索引21. 索引的数据结构是怎样的,为什么用B+树构建索引22. 点查询条件下B+树和B树哪个更快23. 在加索引的过程中,数据库还能同时对外提供服务吗24. final 关键字加在类名/方法名/属性名前的效果25. JDK 中有哪些类加了 final 关键字,String 类类名前加了 final吗26. rabitMQ/kafuka 的区别和应用场景
2023-03-24 发布
面试了职位:Java - 上海
Java面试不好,共4轮面试
可以去刷面试经验,去工作不建议。        我是面试过了等定薪期间,找了个在极兔工作过的人问了下,去了基本就是996,晚上没到8点半走就扣绩效,周末也要加班,忙的话一天休息都保证不了。工作日加班的话,要从8点才开始算,并且要超过4小时才能提流程,也就是说不加班到12点都是义务加班,五险一金按8000交,比例只有5%。如果只有两三年经验,可以去,不然不建议,上面这些情况在钱给够的情况下,我觉得都不是问题,但他们根本不想给钱,你几年工作经验都没用,去了只给18k,18k是他们boss上招聘中级Java的起薪。真被恶心到了。技术再厉害都没用,面试他们会找你各种各样的漏洞压工资,只要你面试有没完美回答的地方,都是他们给你18k的借口。 刚和hr谈完薪资,很气愤的写下这段话,平时根本懒得写这些东西,实在是太气人了,特别跑过来写的,多一个人看到就能帮助一个人,典型的又想马儿跑又不给马儿吃草!
4轮面试:部门主管面试、HR面试、协作同事面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-03-23 发布
木星票夹撰稿人
面试了职位:Java - 南阳
面试:Java。感觉上还是很不错的,面试难度一般,应该是通过了。
面试分为两轮,一轮是基本情况的了解,相当于是唠嗑。第二轮有技术面,一般是按照项目进行推进,会问项目里边使用到了什么技术,然后是一些框架的基本使用,还有一点Java基础的理解,总体来说难度不是很大,可能因为我的应届生的缘故,问的不是很深,涉及的面也比较常见。面试的时候,面试官很温和,有几个问题没回答上来,他们还会安慰你,总体体验还是很不错的。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
2023-04-24 发布
起点村钥匙调度员
面试了职位:Java - 杭州
面试:Java。过程不太愉快,面试难度一般,结果被pass掉了。
1、hr提前告知有面试题,可以接受。进入现场面试后拿到面试题,足足四页,花了一个半小时,导致上午时间不够,告知下午来。面试题目主要是选择题,出了一大堆考察重写、重载、引用传递、判断编译是否正确的题,还有一些内部类sql题是简单的select 排序和insert语句算符题:栈中最小数下午二面:上来就把上午笔试题指几道问原因。接着就问锁之类的,面试官感觉没睡醒,面试毫无流程。、(不管几年面试,都是一套题)
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-06-01 发布
查尔斯
面试:Java。笔试题很奇怪,上机题更是奇怪。
约好时间后就到了公司办公室,在一个联合办公区里 100 平左右的房间,里面几乎坐满了人先要求做一套笔试,有两个上机题,用公司的电脑完成笔试题都是些学术型的知识题,比如“ DBMS 是什么意思”,“视图是内模式还是外模式” 这种当时左边坐了一个老哥,貌似也在做题,一直狂翻手机,顺便搜百度右边坐的好像是它们的嵌字,基本也是一直在耍手机,偶尔动一下电脑机试题要求现搭一个 SpringBoot + MybatisPlus 的 Demo,并提供 CRUD 的接口。但机子上环境和依赖包都没有,只提供了 IDEA,要你现搭。机试完了再进行 HR 面,问了一些结构化面试的问题,技术面说是要过了才会继续第二天通知面试没过
4轮面试:笔试、其他、填信息表、HR面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘