最近更新时间:2023-03-27 13:52:02
太岁书院笔袋高端设计
面试了职位:外贸专员
面试:外贸专员。比较差劲的面试,问题比较简单,收到offer了。
  • 四个大的笔试题,全是写信的。
  • 然后还要做听力!!听邮箱地址,
  • 然后英文自我介绍问了一个一个英文问题为什么选择外贸,问了一个中文问题。面试官一点都不专业很随意的样子,
  • 而且公司实行两轮末尾淘汰制,三个月一次,每次 业绩最少 客户谈的最少的几个人就走人。
  • 而且公司有三个名字!笔试的时候以为只有三强线路有限公司另一个名字,打电话通知面试过了还有一个叫深圳奥卡特科技公司的名字,非常不靠谱。
2023-03-27 发布

dragop
面试了职位:外贸专员 - 广州
面试:外贸专员。面试还好,难度大概中等水平,希望能有个结果。
1.应聘的是外贸业务员,进去先做填表、做笔试题目。2.笔试题目,有常见的外贸术语、货代相关的英文简写,也有根据具体业务/跟单出的题目。这次面试的其中一道题就是如果工厂不能按时发货,你应该怎么跟客户沟通。另外,还会有中英文翻译、逻辑题。3.面试时,HR问得比较详细。我是女生,问我生育情况,是否要三胎,孩子多大、在哪里读书。也会假设一些业务相关的很实际的问题,看应聘者的临场反应。4.面试时,有了解到公司有做直播,一整天,是业务员轮流进行直播的。这说明公司对应聘者的英语口语表达能力很高。
3轮面试:填信息表、笔试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-06-09 发布
海王星蜡笔内容审核
面试了职位:外贸专员 - 广州
面试:外贸专员。感觉不是很好,难度适中,告知没通过。
面试流程: 1.全方面调查表+性格色彩测试。2.直接一个老板加一个老业务面,全英自我介绍,谈一下上家公司离职原因,业绩,客户开发方面的问题。然后现场给你一个情景题去和老业务谈业务(全英)。对他们公司还有什么需要了解的。没通知要穿正装,面试直接说穿搭不正式,不尊重他们。而且新公司,阿里一星店铺,估计也是没时间培训谈判礼仪,得掂估掂估自己综合能力再去面试吧
4轮面试:总监/老板面试、协作同事面试、填信息表、现场做题
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-04-11 发布
外太空文件柜生产总监
面试了职位:外贸专员 - 上海
面试:外贸专员。感觉一般吧,难度递增,确认通过。
这家公司是做轻奢类体育用品,比如皮划艇啊充气按摩浴缸之类的面试好几轮环节,先是电话沟通,猎头推荐后约视频英语面试,然后到场面试。到了后先写题目,内容是外贸函电,合同制作,单证实务等,题量有点多,写了一个小时。然后是主管面,然后总经理面。所有跟面试官沟通的环节一开始都用英语,到后面面试官觉得英语沟通不准确才会用中文。总经理很有气势,带着助理感觉就是穿普拉达的女王那部电影里的女上司,上来直接用英语跟你说话,充满了上位者的压迫感,我一开始差点被干懵。听她们说一开始看我没有穿很正式不准备面我的,是后来看试卷和各方面反馈还不错才来见的。压迫感上来了咱没办法只能主打一个真诚,有啥说啥。好在领导觉得我还不算朽木,还可以雕琢,让我跟hr谈薪去了。办公室内部基本全是女的,所有人感觉都在忙自己的事,埋头干活,很少看见闲聊沟通和笑声,可能对我这种年轻点的人来说还不太适应,办公室安静得很,大概女孩子说话声音也小吧。
7轮面试:笔试、视频面试、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试、填信息表、现场做题
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
2023-04-13 发布
巴尔镇订书机组装工
面试了职位:外贸专员 - 广州
面试:外贸专员。很棒的一次面试体验,难度适中,没通过。
一共两轮,hr面试一轮,结果没过,是当天去到面试以后得知还有二面填了一个测评表,做英文自我介绍,提问:期望薪资,规划还有一些忘记了,整体看面试比较轻松,后面的值结果后询问没通过的原因,HR只说综合考虑认为不太合适感觉公司氛围很好,虽然办公地方不大,但是看见有老员工在带新人,态度很好,很乐意教
4轮面试:笔试、填信息表、HR面试、群面/无领导小组
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-06-05 发布
外太空文件柜生产总监
面试了职位:外贸专员 - 上海
面试:外贸专员。体验感还不错的,题目难度不大,等结果中。
前程无忧去的 当时是下午,刚面完一家公司准备坐地铁回家,就接到电话,本来问能不能安排到后天,她们说岗位是急招,我就跟他们说实在着急我可以晚上来,她们考虑了半小时最后同意了。这家是一个大型跨国公司的中国办事处,做化工品的。办公室不大,人不多,就只有十几个人,全是中国人,都是给外国人打工的。领导和hr出奇得好,性格也很好,很喜欢聊天,虽然最后介绍情况够感觉不是很匹配,但是聊了一个多小时,聊天感觉特别好,感觉很nice的,图工作氛围好的同学们可以去试一试,工资不会太高,基本是定死了的。但是稳定,除了领导基本不加班,做好自己的事就可以下班。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2023-04-13 发布
面试了职位:外贸专员 - 杭州
面试:外贸专员。体验感还不错的,题目稍有难度,告知通过了。
只有一面,就是老板面试。谈话中依次考核个人经历,业绩,离职原因,三观。其中业绩反而并不是最重要的考量,三观才是。也就是你的综合素质和人品。老板聊天中会非常的敏锐的对你有整个价值认知,所以会不会通过怎样提前做功课都是没大用的,重要的是你的方式。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-09-02 发布
凡事发生必有利于我
外贸专员面试很好,共7轮面试
1电话面: boss直聘联系发简历,hr电话聊几分钟,觉得合适发面试邮件,需要填写应聘信息并上传照片和简历。2笔试:到公司做40分钟左右的笔试题,中日语互译,常见的商务短语,工作邮件的长句,最后是回复日语邮件。3主管面:由于主管生病,让一个在日本出差的主管视频面试,聊了大概半小时。都是比较常规的问题,比如自我介绍,未来的职业规划,你遇到过的难题和怎么解决。难度在于全程日语交流。听说这个日本领导会中文,但他没说中文,所以一直是日语对话的。4boss面:中国人的领导,聊了大概十五分钟。大概让自我介绍,提问一些常规的问题,如离职原因,期望薪资,是否需要宿舍。
7轮面试:电话面试、视频面试、笔试、部门主管面试、总监/老板面试、现场做题、填信息表
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-08-02 发布