最近更新时间:2023-03-27 22:44:04
快来看快来看
面试了职位:数据架构师
面试:数据架构师。面试体验还不错,难度是有的,告知通过了。

整体上不困难,面试官很专业

2023-03-27 发布

面试了职位:市场专员 - 上海
2016 社招 海外市场专员
面的是海外市场专员,一共两轮面试。 公司环境特别好,各种高大上,茶水间摆满水果和饮料。第一次先填了个人资料,然后等了一会儿就有人来面试了。他并没有自我介绍,感觉应该就是这个要招的职位的直属上司;还有一个女生,是专门来看语言水平的。一上来就要我用德语自我介绍,然后用德语问了两个问题,之后和男面试官说了声,语言没问题,就走了。之后男面试官才开始根据简历问一些问题。都是些面试常见的问题,然后介绍了下这个职位的情况。最后就说他面的差不多了叫我坐着再等等,也没跟我说等什么。 然后我等了一个小时,都快下班了。前台看我还在就问是刚才的面试官叫你等的吗。我说是的,她说帮我问问,后来拿来一张试卷让我做,基本就是游戏里遇到的语言翻译,没啥大问题,做完交掉我就走了。 过了三四天吧,接到复试通知。这次等了一会儿就来人了。应该是部门主管。让我自我介绍以后也是随便问了几个问题。然后详细介绍了下部门情况,同事都是些什么人啊之类的。之后就说觉得我不错,然后走了叫来了HR跟我面谈。HR就谈到了福利待遇了,听起来还是不错的。但这是我面试的第一个互联网公司,不知道和其他同行相比薪资算什么情况。
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
面试了职位:数据挖掘 - 上海
莫名其妙毫无诚意
这个职位是一个猎头推的,我已经把她拉黑了。我原本是找算法或者数据挖掘,她给我说这个游族数据挖掘是做算法的,我就接了面试,面试发的邮件写的数据分析,我就立刻问怎么回事,跟我说平台限制,先用数据分析名义,其实招的是数据挖掘,行吧。 我请假打车过去,进去前台直接丢了一份笔试题给我,在大厅坐着写,我看了题目第一页就想走了,第一道就是什么热搜指数,问你有啥数据洞见,我真想给你撕了,什么鬼东西,拿数据分析题给我做。忍着做完,又等了一会,终于来了个大姐面试我了。先扯了一会我现在公司怎么开展业务,我耐着性子给她解释了一遍,开始问我一些不知所云类似咨询公司case的题目,也算是碰上我,刚好以前还干过咨询,忽悠了一通,然后就开始鄙视我笔试题没做对,嫌弃我没有大数据库的经验,然后跟我说你这算法水平我不用问也知道。我当场就怒了,你哪句提过算法了,你说个算法题我们聊聊。她又怂了,说不用不用。说自己其实是数据分析部门的,你真的想做数据挖掘吗?我说当然,然后就无话可说,我忍住没砸桌子没摔门,客气的离开了。 居然过了一周又约我去面数据挖掘的老大,说什么上次刚好出差,所以就让数据分析的来面。呵呵,有事你不能说一声,改时间就好了啊,让我白跑一趟干嘛呢,我的时间不是时间?还让别的部门顶替?要不要脸?我也刚好有事,让我同事替我去面试你看怎样?毫无诚意。
2轮面试:笔试、协作同事面试
氢气球
面试了职位:数据架构师 - 南京
面试:数据架构师。感觉挺亲切的,确实有一点难度,告知通过了。
三轮面试,第一轮是直接领导同事面试,询问一些日常工作的内容和对技术架构的了解。第二轮是部门领导面试来自德国的老外面试,首先是英文的面试,会聊一些技术,对领导的评价,未来的规划等等,相对轻松第三轮人事通知面试结果,谈薪资。
7轮面试:电话面试、视频面试、填信息表、群面/无领导小组、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
马尔代夫内存条CTO
面试了职位:数据架构师 - 深圳
面试:数据架构师。面试体验不太好,整体难度不算高,最终不通过。
他们HR很积极地约人到现场面试, 去年12月就曾两次约我到现场面试, 我没有去. 今年三月再次找到了我, 我看他们这么热情, 也好久没有出去外面了, 就去现场看一看.现场是一个副总监面的, 面试不难, 问了一些架构, 还有ES的问题. 我试探性地问他们, 为什么招了这么久都没有招到, 他说领导要求严格. 我感觉是没有戏的,但是副总监却让我过了. 我自己就感觉到里面有点东西的.面完这一面, 后面还有HR老大的面试, 这一天就结束了.过了几天就约领导终面, 领导走完流程后, 就说我不会现场给你答案的. 我内心也大概知道什么答案了. 第二天HR通知不通过.他们的HR现在也还在BOSS和猎聘上疯狂回复摇人去面试.感觉就是整体来说, 就是招着玩的, 各位兄弟注意避坑.
4轮面试:总监/老板面试、HR面试、填信息表、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
2023-05-20 发布
面试了职位:总裁助理 - 上海
一次尴尬又奇葩的面试经历
面试岗位:海外事业部-副总裁助理面试官:游族网络-海外事业部HRBP面试时间为2:30pm,我2:23pm到达前台。前台眼都不抬说等着,于是我坐在沙发上等了20分钟吧,这二十分钟和联络人联系没有回应,前台也没理我,二十分钟后两个人风风火火的上来了,也没有说不好意思久等了,也没有任何歉意。 后来我才知道一个是hr,一个是hrbp,后者好像对面试者很憎恶的感觉,从一开始就带有很强的攻击性。进到房间hr也不介绍面试官是谁,我以为直接是和VP面了...最奇葩的是这个所谓的上市公司的HRBP的问题,请看以下。 1.你是哪人?山东人。 2.华北电力大学是个什么学校,我怎么不知道?我:是电力行业教育部直属高校。 3.不是211吧?我:211和985。 4.你高考多少分?我:(当时有点懵,这都什么时候了还问高考分数,但还是回答了...)我在黑龙江考的,当时考了五百四十多分。 5. HRBP:我就说嘛,你这个分数在山东肯定考不上。随后转头对旁边的hr说她当时研究过各个省的高考分数,他们都以为我们山东的分数高,其实不是的,我专门做过分数测评,其实河南的分最高。(面到这个时候,我开始怀疑这个人的情商了,她不知道黑龙江和比山东少了一门科目,而且题很难,难到我们班只有两个考上北京重点211高校的,我是其中一个...再说了,我考不考得上和你有半毛钱关系吗,**不管在哪考就是考上了)。 然后这位hrbp还补充了一句,我考了六百一十多分都没考上...我估计她下一句想说“都没考上,你怎么能考上呢,气死我了!!!” 我心里真的很尴尬,但又得继续下去,于是为了让气氛活跃一点,我向这位伟大的hrbp投去了崇拜的眼神,谁知人家直接蔑视了... 6.你的职业规划是什么?不会做一辈子秘书吧?...我已经不想回答了...但还是说了职业规划。 面试官没有给予面试者应有的尊重,后来在电梯里,伟大的hrbp一直低着头看手机按了15楼下,结果16楼门开了她要下,我提醒了一下,没有谢谢没有回应,仿佛我这个人不存在一样,呵呵。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
名人堂耳麦
面试了职位:数据架构师 - 北京
面试:数据架构师。细节还是很不错的,难度是有的,确认通过。
整体还是非常不错的,已经拿到offer了。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-09-11 发布
冒险湾报告夹卖场经理
面试了职位:数据架构师 - 广州
面试:数据架构师。很棒的一次面试体验,面试问题倒不难,告知通过了。
先笔试,全是开放问题,然后一面,半个小时,都是些开放的大而广的,二面人有点多, 总的4个, 包括HR, 只要视觉广度够了, 就没问题
7轮面试:笔试、协作同事面试、部门主管面试、视频面试、填信息表、总监/老板面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
2023-06-30 发布