最近更新时间:2023-05-31 13:27:40
琉璃斋毛笔客房经理
面试了职位:旅游顾问
面试:旅游顾问。有了很好的初印象,面试难度良好,收到offer了。
  • 内部推荐进来的,学历等条件符合就行,没其他特殊要求,主要看试用期工作成果吧,很容易通过了
2023-05-31 发布

面试2轮,开始自我介绍
面试2轮,开始自我介绍,之后问工作经历和对这个岗位的认知,二面是人力资源部和你谈待遇,具体问你个人情况,能不能承受压力,加班之类的,然后回到家就接到通知
面试了职位:旅游顾问 - 南京
当天中午面试,回家的路上就通知我入职了
首先电话通知你面试,让你带好简历 学位证书和毕业证书的复印件。 去了先让你填表格,一些基本信息:学校 工作经历什么的。 部门主管先面试,自我介绍 然后会根据自我介绍问你一些问题。因为我之前的工作也是旅游业相关的所以他没问我什么 后来就是让我问他问题 我问了旅游顾问是分线路的把就是境外和境内是不一样的部门,我面得主要针对国内,但其实途牛70%的订单交易都是境外。所以国内的话我个人觉得利润点挺低的 主管面完认识过来和你谈,主要问些基本情况看看你个人性格怎么样。印象深刻的是她跟我说我头发的颜色比较夸张让我入职的话染回正常颜色。(我头发颜色闷青色) 所以我觉得公司管的还蛮宽的。 最后让你回家做个调查,有点像心理测试的感觉。上午面完 我还在回家的路上就给我打电话说什么时候可以入职。所以算是成功吧。也说明途牛在北京设立分公司不久还是很缺人的。不过我还在考虑下。 注意面销售职位的特点就是要显得有气场些,让面试官觉得你很能说,要抓住主导权。 我还拿到了众信的offer 可能会考虑去众信 因为我个人还是想做境外游 就这样子 分享完毕
4轮面试:电话面试、填信息表、部门主管面试、笔试
Q:我自己在问问题环节提出了途牛是否在北京设立门店?主管回答我说设立了4家门店,然后问我为什么问这个问题
面试了职位:旅游顾问 - 南京
面试还好,感觉自己回答的也是蛮差劲的。
首先需要去前台填申请表,就是人比较多,然后等得时间比较久。然后轮到你的时候,就会有人叫你进去面试。面试时,先让我们自我介绍,说了一些基本情况,还有就是有一个模拟场景,让我们销售一个东西,当时是如何推销这支笔。感觉回答的也是蛮差劲的,不忍直视啊。 对公司996怎么看? 然后面试官会问你有没有什么想问,还有你对工资的要求,所以可能会发现好像跟其他人的工资有点不太一样的情况之类的。然后就让回去等通知。
Q:对公司的了解与认识,你为什么会选择在途牛作为你的第一份工作?
两轮面试 主要是加班问题
两轮面试 第一轮比较麻烦,会问基本情况 工作经验 还有类似情景模拟 销售岗让你随机销售一个东西给她。表情较严肃,不过hr对公司的制度 薪酬 晋升通道回答的很认真。总体就是加班严重能否吃苦。第二轮较简单 HR也比较亲切 聊天会笑。说说工作学习遇到的难题 怎么解决的 还有加班制度自己能否适应。结束 3-5天给面试通知 如果过了的话 没过是不会打电话的
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:能否接受996制的加班
面试了职位:旅游顾问 - 南京
面试官人很nice,一共是两轮面试。
进去之后先到前台拿单子填表,一共三页,基本是不用自己带简历过去的了,但最好还是带,因为有些比较前的工作会忘记就职也离职时间。填好表之后,就在那边等,会有人带你去面试。 我面的是旅游顾问。面试官人很nice,先是自我介绍,然后就问一些比较简单的问题,对这个职位有什么认识,为什么选择我们这家公司啊,觉得自己为什么能胜任这个职位。然后就是情景模拟,推荐广东的一个地方,适合一家三口两日一夜游的。主要是看反应和口头说服能力吧。然后会问职业生涯的规划。最后就说因为是旺季,加班加得挺多的,基本上都是早上九点晚上九点的模式,淡季的话应该就不会这样了。虽然我自己回答的不是很好,但是整个面试的过程很愉快,面试官一直小微笑很亲切。
Q:对这个职位有什么认识。
面试了职位:旅游顾问 - 南京
面试途牛的旅游顾问经历。
一去你会发现有很多人面试不要感觉录取率很低,因为几乎所有人都能过,公司对旅游顾问的需求很大,来的快,走的快。但是要注意的码是会有个星级评估会针对有过销售经验的人群给予2星或者2星+的评定一般底薪是1500,2星就是1800每多一颗星就是+300底薪上限五星。而且值得注意的是公司每3个月调一次底薪会根据你的星级和你总的表现安一定比例晋升。如果你一开始就是二星意味着对手少晋升快。工作内容主要是通话,公司会提供一些大纲,然后你主动给客户去电。一开始保底3个月是4000底薪如果你是月末过去的意味着你第一个月只能拿到很少的钱。第二个月会减去第1个月的保险也拿不到多少大概2000+第三个月差不多3000+后面你就是正式员工了1500底薪加绩效加提成,当然你如果足够优秀会或者幸运会比同期的人拿的多一点。但也是有限的。公司所谓的绩效目标都是有会更改的一般会订个高目标,月末多数人没达到会往下调,本人经历的下调幅度是30%-40%左右也就是你到月末如果完成了总目标的70%一般都是能拿到绩效的薪资的。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
Q:没什么太难的问题。
面试了职位:旅游顾问 - 南京
旅游行业,客服销售,能否接受加班。
首先自我介绍,然后说下工作经验,在工作中怎么处理顾客提出的问题,以及面对顾客的刁难怎么处理,评估下你的抗压能力,是否能接受压力较大的工作,聊下你未来的职业规划,是否想在旅游行业发展,最后就是能否接受加班,周末加班,长时间加班。
Q:说下你怎么处理顾客的刁难。
途牛旅游网
查看更多旅游顾问的内容