最近更新时间:2023-04-19 10:55:20
冒险湾支票夹氩弧焊工
面试了职位:视觉设计师
面试:创意设计师。面试印象不是很深刻,题目有难度,结果被pass掉了。

一面过了,二面挂

• 一面:设计主管面,常规的3阶段问题:
  • 1 自我介绍
  • 2介绍作品集里的一两个案例
  • 3反问。
  • 一面面试官人很nice,肯定了作品集里的亮点,也针对其中的问题提出了改进建议。
  • 要注意的是在环节2中针对作品集里的逻辑问题会问得非常详细,例如为什么要选择这样的配色方案,为什么这样的配色方案就是年轻化等等
  • 二面:设计总监面。体验极差,感觉面试官并不尊重人,也说了一些pua的话,面完不到2个小时就在官网上挂了。问题集中在你的过往经历、职业规划和作品集里的逻辑问题等。
2023-04-19 发布

面试了职位:视觉设计师 - 杭州
视觉设计师奇葩的群面。
群面 1. 自我介绍(每人1min) 2. 选组长(1min):经验 3. 选题目(2min):投票(没有问投这个的人的想法?) 很忙碌的人随时随地做运动的app 4. 讨论出内容模块和功能模块。(讨论共40min) 5. app从策划-开发-上线的整个时间规划。
自由港用友耗材直播运营
面试了职位:市场营销 - 杭州
面试:市场营销。感觉一般吧,有一定难度,基本能通过。
一面是hr电话面,基本上就是问了下上家公司离职原因,为什么有空窗期,然后核实了下简历上的一些经历。二面是视频面,找了业务部门的总监和他的boss,加上hr一起面的。主要问了对该岗位的看法,对行业的分析,还有觉得做这份工作的挑战在哪里,打算怎么克服。薪酬待遇是和hr在随后的电话和邮件里沟通的。
4轮面试:电话面试、视频面试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
2023-07-25 发布
天之林地台历交互设计师
面试了职位:产品经理 - 杭州
面试:产品经理。感觉一般没有很刁难,难度层层递进,没通过。
阿里产品经理一面(2023.3.24)从哪里投递的简历自我介绍最近看过的一本书(置身事内)和这本书相似的另一本书(改革的逻辑)给这两本书做对比讲一下书中印象深刻的章节。讲做过的两个产品讲用过的社交软件讲一下自己的缺点为什么想做产品经理通过什么渠道了解产品经理的工作读研and工作如何选择想做什么类型的产品经理(tobortoc电商or其他)反问环节什么是cto线有没有什么需要提高的地方几轮面试二面(2023.3.28)自我介绍项目经历深挖为什么想做产品经理对最近ai发展的看法聊大数据专业相关的经历职业规划(读研or工作)反问环节实习生未来会做什么工作有什么需要提高的地方hr面(2023.3.31)挂自我介绍为什么高考去了xxx大学为什么想应聘产品经理家是哪里的来杭州工作家里是否支持介绍专业为什么不做技术岗谈chatgpt看法chatgpt如何赋能淘宝
3轮面试:视频面试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
2023-04-21 发布
面试了职位:视觉设计师 - 杭州
自己设计的算法其中最难点。
1.尽可能的微笑——微笑是沟通的桥梁,表达你的善意和尊重,显示你的信心。同时注意体态、礼仪。 2. 尽可能降低心理紧张程度。没有必要就不要附加太多的肢体动作——那样看起来比较慌乱 3.千万不要不懂装懂——这是面试官最讨厌的! 4.可以技巧的避开自己的弱项,不可乱说,不要把自己和应聘职位相关的缺点倒出来。 5.面试时候要注意力集中——有些面试官声音很小或者现场环境不好,稍不留意会听错或者遗漏
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:你自我感觉最好的算法。
面试了职位:视觉设计师 - 杭州
..有难度的面试。
突如其来的电话面试,从设计项目各角度谈论,视觉方面的提问都很专业,有难度,感觉自己准备的不是很充分,也知道了很多自己理论上的不足之处。感觉面试过的企业里,阿里的设计确实是提问最有难度的。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:视觉设计师 - 杭州
阿里巴巴2017校园招聘专业在线笔试。
首先,短信通知的较晚,考试前一个半小时这样接到短信通知。前面的IQ考试是肯定能过的,因此你必须先了解下下一轮考试的具体时间,当然,我就是那个没有关注事件的人。所以,考试当天还是有事外出,不在学校,手头无电脑。接到通知后,临时赶回,一定要提前检测电脑及网络!一定要提前检测电脑及网络!一定要提前检测电脑及网络!重要的事情说三遍!!因为校园网一般都很坑爹,坑的何止又是爹呢!!而后,就是要准备一些基础工具,画纸,各种笔,专业考试都会有动手题,理论题那就是正常了,都是专业性考试,所以就看平时的基础功如何了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:阿里旗下的一款产品,运用你的专业技能,创意想法对其进行优化,如何优化。
阿里巴巴
查看更多视觉设计师的内容