最近更新时间:2023-04-18 12:41:46
琉璃斋纸杯机械工程师
面试了职位:数据分析师
数据分析师面试很好,共1轮面试
  • HR打电话通知面试。发邮件给面试视频码邀请面试。
  • 主管面试,准时上线。
  • 介绍了一下工作经历,问了一些掌握技能的情况。
  • 询问有没有项目经验,做了什么,担任什么职责。
  • 用三个词语简单的形容一下自己。
  • 然后问了一些职责规划的问题。
  • 可以试一下。
  • 因为我干过外包,履历不好。
  • 所以中厂大厂基本都不给我面试的机会,甚至简历都不看。
  • 至少自如没有
  • 因为我有外包经历而看不起我。
  • 面试没有过是我的问题。
  • 至少自如在招聘这一块,我觉得HR做到了尽职尽责。
  • 确实是认真看简历筛选的。
2023-04-18 发布

面试自如管家。
面试自如管家,分初试跟复试,两轮流程差不多,三个三个人一块面,自我介绍然后面试官问三个问题,初试面试官是业务总监,复试是总经理吧虽然后来等了差不多两个小时也没来换成了人事部的负责人,就是问些“3年职业规划”以及“性格优缺点”还有“碰到什么情况怎么应对处理”等这些问题,面试技巧的话就是冷静点,考虑要全面。
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
到会议室的时候已经30来个人了
到会议室的时候已经30来个人了 看过一段视频然后宣讲完了后是提问时间 之后我们应届生被分成6人一组做一个简单的模拟销售 三个销售三个顾客角色不互换 只要你能说会道还是很容易通过的 我们这组淘汰掉两个顾客角色 然后又是一轮等待 留下来的人分成三人一组二轮面试 简单的自我介绍之后就是一问一答形式 比如你为什么来自如 一些优缺点 作为网络管家通过什么方式去完成销售目标等等 也没有怎么刁难 完了就等通知咯 感觉自己暴露了很多缺点话术漏洞 觉得没啥希望了 没想到最后还接到终极面试的面试邀约 下周二还有最后一轮面试 祝自己好运
面试了职位:数据分析师 - 深圳
面试:数据分析师。面试感觉就是聊聊天这样,面试题目都是常规的题目,结果被pass掉了。
有笔试题:给一个Excel表,两万多行数据,每行是一个企业的信息(行业代码、坐标、成立日期、员工数等),让你写个PPT总结该地区的行业发展趋势,48小时内完成提交到邮箱。交完笔试,后面是HR电话面试,问一些常见问题:为什么选择这个岗位、为什么离职、发展方向等。之后安排视频面试,说是对笔试答案做一些讲解,因为时间有些冲突,询问能否调整一下面试时间,HR回复说要请示领导。大概请示了一周吧,HR打电话邀面试,五人群面,四个问题,问完结束,等通知。1、说说你笔试时用什么工具进行数据分析,用时多久,有何感想?2、如果有一家物流公司要在该地区开业,根据你的笔试数据分析给出建议。3、说说你对其他面试者哪位评价最高?4、你的兴趣爱好?
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-04-24 发布
面试了职位:地产置业顾问 - 北京
公司办公环境不错,加班比较多
自如分很多部门,每个部门都不太一样。不过整体来说公司氛围是比较良性的,较为公开透明,选择对的领导,还是会不错的。自如的员工都还可以,有很多有趣的小伙伴,热情开朗爱学习爱交流。个别HR比较傲慢,很没耐心,也有几个HR非常nice,都是因人而异。能和好的同事共事是非常幸运的。
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
面试感受:一般;面试难度:有难度
Q:自己优缺点。
面试了职位:数据分析师 - 成都
面试:数据分析师。过程不太愉快,难度尚可,结果没机会。
感觉面试官听不懂我讲的数据分析项目,而且感觉不想招人。。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-08-17 发布
龙陵庄书架调度员
面试了职位:数据分析师 - 杭州
不靠谱
首先,boss上的hr 约完面试后直接消失,后续询问现场面试需要携带什么东西都未读,直到面试当天仍未联系我。其次,在到达公司后,前台没人,后来一个人看到我之后才询问我是不是来面试的(和boss上的hr不是一个人),之后就填了面试登记表和性格测试表(竟然还要登记身高体重……性格测试个人认为很鸡肋,完全可以胡写),填完之后等待了接近40分钟直到我主动在公司寻找一圈刚刚的hr在哪儿以后才开始面试……面试过程中,面试官对我的这个岗的能力要求完全不了解,问了很多无语的问题,怀疑其专业能力(既然听不懂具体技术问题,为什么还要问那么细?)面试后说一面通过,二面面试官在开会,不确定结束时间,先回去等电话或者其他消息(回去后再无音信……)公司环境:死气沉沉,感受不到应有的活力,想必大家工作得都很不快乐吧关于面试登记表具体内容(反面是面试官需要填写的,上面有:候选人贷款情况,上班路程,与在岗员工能力对比如何……)
面试感受:不好;面试难度:简单
2023-06-09 发布
面试了职位:管家部专员 - 北京
小组面不要带头,别和HR说签过了三方
宣讲会结束后分别作自我介绍,根据简历和自我介绍问了些问题,根据兴趣来个即兴演讲。问了个关于销售的问题,大家即兴发挥:向一个事业有成、喜欢钢笔的人推销水笔
Q:自如哪里吸引你
自如网