最近更新时间:2021-10-13 22:55:52
面试了职位:Java
【Java】面经分享

一面

• 一轮是电话面试,问了些java基础,hashmap底层原理,mysql索引原理,jvm相关,问的没有很深

二面

• 一面几天后主管面试,问了一些spring cloud,mybatis,rabbitMq,redis等比较深入的问题

面试了职位:Java - 深圳
Java面试一般,共1轮面试
自我介绍  好了,开启八股文模式
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:自我介绍
匿名
Java面试一般,共4轮面试
共5轮面试地点:成都软件园面了四个小时 从1:45到公司面到6点逻辑测试题,笔试题,技术面,性格测试题,HR面,总监面讲讲hashmap的扩容机制为什么扩容因子是0.75自己手写创建过线程池吗synchonized和valiad字符串反转方法还有好多记不起来了,真的面太长时间了估计挂在总监了,总监问的问题:问jvm怎么编译的http协议是啥http和https有什么区别http协议数据是怎么交互的就拿这些题来考验2年开发经验的老干部?我连JVM和http协议部分的八股文都不想背
4轮面试:笔试、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他平台
一只小螃蟹
面试了职位:Java - 广州
Java面试一般,共5轮面试
公司办公环境高大上,HR面试前后也热情指引,应该是挺靠谱的。首先填一个基本信息表,然后前台让你扫码做一个性格测试100道题左右吧。。倒是没有笔试题,然后等待几分钟技术面。技术面主要针对简历上的项目来问,难度深度都算中等吧,个人80%以上能答的,全程大概一小时左右。面试完当时感觉有戏的,不知道是不是报的期望高了点还是别的原因最后没录取。但是公司有个值得点赞的,就是第二天下午就会给你及时发送面试反馈的邮件,当然都是一些话术啦,这样也总比那些石沉大海那些好点吧。最后就是,公司感觉挺正规专业的,可能自身匹配度不适合吧,最后没录取到,其他小伙伴有面试机会放心去面试,没坑。
5轮面试:HR面试、填信息表、协作同事面试、部门主管面试、其他
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:Java - 深圳
Java面试一般,共1轮面试
面试官是个人超好的小哥,即使我算法写的一塌糊涂也非常有耐心!大概面了一个多小时,先说说都问了什么。(我写的磕磕巴巴的,虽然是很简单一道题,但是还是写的很慢)但是面试官小哥超好,一直在鼓励我,最后还是在小哥的提醒下把算法写完了。接下来就是闲聊了。总之面试体验很好,但是过没过等后续通知吧。唉,感觉自己连对称二叉树都写不利索也太对不起面试官了。
Q:1.没有自我介绍,直接开始问项目。
Gin
面试了职位:Java - 沈阳
Java面试一般,共3轮面试
受疫情影响,用微信面试,会有人邀请你进群,提醒准备简历,群里头一共6个人。项目经理是一位女士,说话也很随和,首先会让我自我介绍一下以及对东软的了解。寒暄过后,正式进入“技术面试”(小白没啥技术)根据简历上面的项目以及技术进行提问,实话实说,她的问题的确没有难为我,只是我的确过于紧张,也没想到会这么提问。权限控制的我竟然没有说!多个订单的回答也很支支吾吾,mybatis一对多她提示我resultType,Collection,伪类元素她提示我a:hover,反正我当时的确是一头雾水。最后总结面试,一共经历了47分钟。她对我的评价是基础扎实,技术面广。我对自己的评价是:这次肯定是凉了呀~
3轮面试:笔试、填信息表、电话面试
Q:这个管理项目用了什么权限控制没有?
abcdefg
面试了职位:Java - 杭州
Java面试很好,共2轮面试
一面: 总体难度不算太大,问的杂
2轮面试:笔试、视频面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
Q:自我介绍
面试了职位:Java - 杭州
Java面试很好,共1轮面试
面试官专业、但是自身java基础不是特别扎实。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
杭州边锋网络技术有限公司