最近更新时间:2021-10-19 17:58:17
面试了职位:美容店长
【美容店长】面经分享
  1. 了解个人基本信息(通常是自我介绍):面试官通过面试者的自我介绍来了解个人基本信息。它几乎是面试里的必问题。
  2. 在面试前,我们应该要做一些准备工作,去了解公司、了解岗位、了解自己,用这些信息来撰写一份自我介绍,将它背下来。
  3. 非能力层面的问题:通常是考察你是否了解自己、了解公司以及岗位,考察你的工作态度和了解你的职业规划。
  4. 综合能力层面的问题:在由专业HR面试的时候,最重要的环节其实是综合能力层面的提问。
  5. HR通过提问综合能力层面的问题来考察面试者的反应能力、沟通能力、学习能力、问题解决能力和领导能力等等。这些能力并非是某个特定岗位才需要的能力,而是所有公司成员都应具备的能力。
  6. HR会提及的问题各式各样,但是最经典的宝洁八大问已经成为了多个行业HR招聘的标杆问题了。
  7. 专业能力层面的问题:考核完综合能力后,就到专业能力的考核了。专业能力层面的问题分两种:问过去和问将来。
  8. 问过去:在专业能力的考察中,面试官会挑选简历中感兴趣的条目进行提问,我们将其称之为「问过去」考察是否具备专业的工作经验。
  9. 问将来:最重要的是考察你是否具备专业的工作思维,也就是你是不是可以像"专业的正式员工一样“思考?通常来说,这一部分的考核的终点都是围绕「工作计划」展开的。
  10. 考核完综合能力后,就到专业能力的考核了。专业能力层面的问题分两种:问过去和问将来。

面试了职位:审计 - 上海
审计面试很好,共3轮面试
商赛拿到的KPMG寒假实习,实习结束后过了一阵通知我通过了intership assessment,可以有直通par面的机会,当天先自我介绍(中英文都可),之后就简历和实习问了一些问题,还有一些常规如3why,总体较为轻松。
3轮面试:笔试、填信息表、总监/老板面试
面试了职位:FAE - 上海
FAE面试一般,共3轮面试
面试官很nice,问了之前的工作都怎么支持客户,技术问的很细,软硬件、模拟数字都有,比较关注原理。由于我有两年没接触技术,所以很多都不记得。
3轮面试:部门主管面试、现场做题、笔试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:1. 运放虚短、虚断、Vos是什么
2022-08-19 发布
面试了职位:数据分析师 - 北京
面试:数据分析师。面试态度挺好的,有一定难度,希望能通过。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-09-19 发布
面试了职位:C++ - 北京
C++面试很好,共2轮面试
1.自我介绍2.项目提问,交大校园通你负责的模块具体实现细节讲一下3.聊天软件你怎么搞的 客户端怎么实现的 语音通话是flask框架带的功能吗?4.数据库加密知道吗?(我不太了解) 你之后可以用数据库3DES 加密5.项目有什么难点怎么解决的?6.说一下sizeof和stringlen区别 比如char *a=“abc”sizeof是取字节数,是4 stringlen我说的3,实际上是4,面试官提示我结尾有个什么?我说啊有个/0,改口说47.讲一下vector?怎么扩容的?它跟普通数组有什么区别?8.map呢?9.static关键字的作用10.说一下数据库的操作?外键是什么(记得不是很清,随便答了一个)11.打王者荣耀,你玩花木兰释放技能,我玩安琪拉,我怎么收到来自己释放的技能 中间过程说一下(有关帧同步的问题)12.知道对齐处理吗,问什么要对齐处理?然后高冷小哥 让我反问:我问了一下二面时间 他说他也不清楚,等通知吧他说他是负责服务器开发的(就一句话,真的高冷)问了一下有没有人带,他说有,那肯定有。
面试了职位:项目经理 - 北京
项目经理面试,主要是闲聊。
首先部门副主管面试,主要是一些项目管理的基本知识然后是部门主管面试,没有问什么其他的东西,就是闲聊最后HR面试,聊工资。特别坑的一个是::应届生去了之后必须实习三个月,然后才能决定是否能留下。不过HR之前说的是不会淘汰人,太坑了,坑死人不偿命。
面试了职位:游戏策划 - 北京
面试:游戏策划。面试印象不是很深刻,难度由浅入深,应该是没过。
3轮面试:电话面试、笔试、视频面试
2022-09-23 发布
重生
面试:Java。感觉总的来说都是满分,难度是有的,应会有好结果。
整个面试体验很好。一面主要问基础知识。二面主要是深挖项目。明天HRBP面
2022-09-08 发布
搜狐畅游