最近更新时间:2021-10-21 15:05:08
【数据分析师】面试经验分享

一面

• HR打电话了解了情况

二面

• 客户主管面试,过了一下简历情况。
  • 然后有一套笔试题,涉及统计、简单的机器学习、数学、SQL等。

数据分析师面试很好,共2轮面试
面试的数据分析实习生的岗位,一共一轮,是一对一的面试面试的人是部门里的数据挖掘工程师,主要询问简历上以前做过的所有项目,具体到使用什么方法或者是什么算法去做项目,另外还询问sql和python的能力,以及对自然语言处理算法基础知识的一些理解,大概30分钟左右,当晚就回复说面试通过,并确定了到岗时间,整体面试下来感觉很好,沟通很愉快,也收获不少
2轮面试:电话面试、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2022-08-13 发布
六仔
面试了职位:数据分析师 - 北京
数据分析师面试一般,共1轮面试
●小红书和抖音比较哪个地方好一些,哪个地方差一些?
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:●小红书和抖音比较哪个地方好一些,哪个地方差一些?
面试了职位:数据分析师 - 北京
数据分析师面试很好,共1轮面试
字节日常数据分析实习 自我介绍过往实习经历具体做了哪些内容,问到使用SQL的场景和频率 数据分析项目内容SQL题:用户表: id,城市;订单表: 订单id,用户ID,金额     用户金额最高的是id:  聚合group by id, order by limit 1     每个城市排名前最高的id:使用row_number() over partition byAb实验: 流程  z test or t testDAU减少原因工作/研究生? 工作规划
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-07-18 发布
面试了职位:数据分析师 - 福州
数据分析师面试很好,共2轮面试
昨天一面,2个面试官。3个阶段,第一阶段:自我介绍,第二阶段:面试官提问,第三阶段:答疑。问的问题的话,有问研究生期间的研究方向,用了哪些模型,做了什么数据预处理。还有bagging,boosting,stacking的区别。简单讲讲xgboost。正则化的作用。为什么想面试这个工作。
2轮面试:视频面试、填信息表
2022-07-02 发布
地上红茶美容保健
面试了职位:数据分析师 - 上海
面试:数据分析师。细节还是很不错的,难度也是有的,没通过。
投的日常实习,数据分析岗位。把我捞起来的反而是算法岗。面试官会引导气氛,让人放松,提问也很有技巧,但确实是没准备算法方向,所以理所当然 的挂了。会问到算法的底层逻辑,基础的线性代数的知识,考察的很全面。
3轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他平台
2023-12-05 发布
123_r
面试了职位:数据分析师 - 杭州
数据分析师面试一般,共4轮面试
一面&笔试 笔试:使用Excel,主要考察应聘人的结构化思维和挖掘数据形成结论的能力,以及图表呈现能力。一面:由HR视频面试,会现场给予几道场景题,并询问一些离职原因等二面:由部门主管面试,根据项目经历,给予场景题,进行现场分析。让应聘者介绍自己工作中数据分析的框架和逻辑。目前还在等待面试结果。。。
4轮面试:视频面试、笔试、HR面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-05-16 发布
1972
面试了职位:数据分析师 - 上海
面试:数据分析师。面试还好,题目中等难度,有了面试不通过的结果。
第一轮是英文笔试,比较简单,考察excel,简单的分析思路,不出什么大错的话应该能通过第二轮是业务面试,面试官很专业,围绕简历深挖第三轮是一个超级长的全英文case study,反馈说我用的预估不太合理,没有通过
2023-03-13 发布
软通动力