最近更新时间:2021-09-28 21:26:04
qq
面试了职位:财务
【财务】面试分享

龙湖仕官生初面

• 每人10分钟,自我介绍2分钟,问一个简单的会计问题,怎么用生活化的语言解释一下资产负债率。
  • 你最近有考什么专业证书吗
  • 最后一个问题是,是否在实习中遇到过挫败。

面试了职位:档案资料员 - 深圳
面试很难,是找了朋友内推
面试很难,是找了朋友内推,去之前也咨询朋友说是很简单的问题,但是没想到自己面试时问了差不多一小时的问题,很夸张,态度也一般,感觉面试官心不在焉。 面试两轮,问了自我介绍,过去工作内容,优缺点,自我评价,最失败的事情,为什么要来面试,谁推荐的,还有能不能加班,职业规划,离职原因,还有一些流程之类的,还有专业的问题。最终等通知没结果了。只是面试资料员,职位很基层。没想到问这么多。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:投资拓展岗 - 深圳
武汉万科2019源动力面经
群面还是传统的万科特色,结合万科的发展出的题。我们的题目是万科进军生鲜市场有哪些竞争优势。没当leader,但是讨论过程中能一针见血地指出讨论中的不足,把握讨论方向。HR面视频面,主要结合简历来问,发挥还行。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、视频面试
Q:最有成就感的事情。
面试了职位:专业土建工程师 - 广州
专业土建工程师面试一般,共3轮面试
很简单 聊天面试  无专业问题  十分想让你去  主要问的就是个人性格  家庭情况  接受哪里的工作地点  有没有工作经验
3轮面试:电话面试、视频面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:接受哪里的工作地点
面试了职位:咨询/调研 - 上海
咨询/调研面试很好,共3轮面试
面试进去要先填表格,在填表格中途有个约的人事小姐姐进来了解了一下基本情况,态度很好,一面说是部门经理,主要是了解一下过往的经历、项目经历和咨询方法之类的,二面本来说是总监面,但是说总监临时出差不能当天面试,人事小姐姐说考虑我这边距离比较远可以安排线上面试。总体来说面试还是比较轻松愉快的,之前有改过面试时间,人事小姐姐也给我妥善安排好啦工作内容还是比较感兴趣的,但是感觉自身条件可能达不到要求,有点遗憾
3轮面试:填信息表、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Monica
面试了职位:运营 - 重庆
运营面试很好,共1轮面试
参加的一面,HR主要问了以下问题 我地龙湖不是很了解,但是之前听说过这个公司,然后大袋就说了一下主要做房地产开发、物业。之前完全不了解投资发展,然后支支吾吾说了一下,HR说没关系,因为我不是学这个的然后给我介绍了一下龙湖和他们这个岗位。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
Q:你知道龙湖吗?对龙湖了解多少?
面试了职位:成本采购 - 深圳
面试:成本采购。总体面试感觉不错,难度不小,结果应该是没过。
测评完分为两轮一面是群面,采取即兴演讲的形式,没人五分钟包括思考、自我介绍以及演讲。小组全部讲完后Hr会根据简历提问。二面是综合面,一对二,两套案例分析二选一,面试成本岗,但是问题有点偏向营销了,三分钟思考演讲,后续Hr根据演讲提问。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、视频面试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
2022-11-01 发布
面试了职位:管理培训生 - 深圳
面试:管理培训生。细节还是很不错的,难度是有的,还在流程中了。
面的新动力战略研究岗,北京站无领导小组讨论,总共7个人,针对如何提高内部流程绩效,给出了7个事项,让内部讨论决定有效性,最后补充一些自己的建议,形成方案汇报。先是读题5分钟,然后自己举手发言,每人一分钟。所有人发言结束之后,讨论15还是20分钟。讨论结束,选择人发言,发言3分钟。发言结束后,可以由未发言的同学进行补充,2个名额。我只有一个hr,问了问我的简历内容,对于地产行业的理解,对于股价的理解,对于万物云上市股价情况的看法,如何进行行业研究,如何选定企业是否进行投资的三个点,等等。很温柔!
4轮面试:填信息表、群面/无领导小组、HR面试、视频面试
2022-10-30 发布