最近更新时间:2022-06-16 17:22:19
面试了职位:数字化工程师
【数字化工程师】面试分享

1. Please tell us about one particular project where you worked very hard to reach a goal, yet, were not successful in the end.

(1) Briefly describe what the situation was about.

(2) How did you feel during and after this project?

(3) What learning's did you take away?

2. Please describe one concrete example that increased your awareness of cultural differences, and what did you learn from it?

3. Please shortly describe one concrete situation where you found it difficult to convince or persuade others.

(1) What made it difficult?

(2) What did you do or say to convince them?

(3) What was the outcome?

• 在英语能力方面,西门子官方表示:主要考察英文流利程度和表达自己观点的能力。其实,演讲能够体现一个人的综合能力。
  • 在应聘过程中他们会看应聘者是不是过分紧张,英文是否流畅、能否很好地表达自己,是否善于借助表情、眼神、身体语言,并运用当时会议室里的工具等。
  • 个人感觉30秒的思考准备时间并不算很长,2分钟的表述时间也有一些捉襟见肘,建议同学们平时可以思考总结这样的问题,准备好一两件案例作为展示自己能力的例子,对于应聘任何公司都是有帮助的。
挖掘企业黑历史
感谢楼主分享~
养只猫叫兔
是真人在面试吗?
边境岛钢琴影视特效
问题都要用英语回答吗?

面试了职位:硬件技术员-实习生 - 武汉
硬件技术员-实习生面试很好,共1轮面试
所周知,面试就是由面试官向面试者提问,来了解面试者个人基本信息,考察面试者的工作态度、综合能力和专业能力。我曾经脑子一片空白地去参加面试,当面试官问到”请你简单的做一下自我介绍“的时候,我一下子懵了,结结巴巴地胡说了一通,因为懊悔,后面的问题也没能好好回答。所以,想要顺利通过面试,我们就得提前了解面试官经常会提问一些什么问题,这样才能针对性的进行回答。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2022-07-18 发布
面试了职位:数字化服务工程师 - 北京
【数字化服务工程师】面经分享
感觉面试的特别不好...但是还是希望公司能给我一个机会,西门子一定是大部分电气人最理想的学习宝地,西门子一直站在科技的最前沿!
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
面试了职位:机械设计师 - 深圳
机械设计师面试很好,共3轮面试
面试的机械设计岗位,两轮: 一面的面试官是深圳的面试官,人很和蔼,先是自我介绍,然后是问一些项目的基本情况,如会不会使用Pro/E,设计主要做的哪些内容等,一面基本不会刷人。二面时的面试官很严厉,首先看本科是不是985或者211,如果不是的话就会各种刁难,本人本科是普通一本,所以上来就开始问:说说你的性格优缺点,介绍一下你的本科、研究生毕业课题,说说项目里自己遇到的困难,是怎么解决的。最后说了一句,不好意思,你所用的软件跟我们公司的不一样,就没有然后了。
3轮面试:电话面试、填信息表、部门主管面试
面试了职位:其他技术职位 - 北京
其他技术职位面试很好,共1轮面试
PTE 二面 一面结束大概两周,收到了二面arrangement邮件,说是视频技术面,四位面试官,其中有外国面试官(结果,打开视频是一桌子六七个面试官啊有木有!!),说大概率是英文,专业名词啥的可能用中文(结果为啥面我从头到尾全英文?!!)简单记录下面试过程,全英文。(30min)首先让你自我介绍,并介绍一个最enjoy的项目经历(5min)提问,围绕建立上的技术问题问的吧。老外:像在高校里做钻研科研,和在企业做应用技术赚钱,你是哪种人?中国同事:你的xxx项目能展开讲讲吗?做了什么工作呢?老外:能举个例子,你在不是做科研的时候与人交流的例子吗?中国同事:你的实习经历具体学到了xxx呢?老外:你看,我们slb工作都是在生产上游(给我看油井照片),你能接受吗?中国同事:你会用xxx软件吗?老外:你有什么想问的我们的吗?整个过程,第一,能感觉到他们很尊重我,称呼也很亲切;第二个感受就是他们很专业,一谈到专业问题可以讲的很深,很professional。但是!!!视频面试一定要做好信号/视频软件不给力的准备,其实我面试全程都听不真切面试官的声音(非常模糊),连猜带听,需要很仔细听,中间pardon了三次,好在所有问题都回答上了(但是有磕巴555)。这场面试我认真准备了,也发挥出来了,虽然也有不完美(信号、磕巴),不过我问心无愧就好啦。尽人事听天命吧~~~~~
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:运筹优化 - 北京
运筹优化面试一般,共1轮面试
一面 首先是自我介绍然后是项目介绍。介绍了一下博士期间做的一些工作,主要是计算复杂性方面的东西。然后介绍了具体的项目。针对项目中的转化提了一些问题。接着针对运筹学的相关知识进行了提问,包括线性规划的流程,检验数意义以及影子价格,拉格朗日松弛法的应用,还有列生成算法的相关内容。总之面试感觉不错。
2022-08-10 发布
面试了职位:系统工程师 - 深圳
系统工程师面试很好,共4轮面试
首先是笔试,题目灵活度比较高,不会有固定答案,比如会问到需要做试题上图像的边缘分割,可以使用哪几种方法,通过平时对算法的积累可以回答出来。还需要写一些简单的代码,如滤波处理等。然后主要先是HR沟通,自我介绍及一些基本事项的沟通,这部分比较轻松愉快,诚实回答即可。之后是部门经理沟通,会根据在校研究的课题,发表论文的内容进行提问,只要思路清晰,按照项目的实际情况回答就可以,可以适当提一些项目中对方可能感兴趣的细节。经理人很好,整个沟通的氛围都比较融洽,不用紧张,回答自如自信点即可。
4轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试、HR面试
2022-08-17 发布
面试了职位:Field engineer - 北京
Field engineer面试一般,共2轮面试
第一轮电话面试,简单了解应聘的人的情况,包括学校/家在哪、有无配偶/女朋友、英语水平等。有简单的英语口语测试。第二轮线上面试,自我介绍,然后根据简历和自我介绍内容提问,包括实习/项目经历。会简单介绍岗位工作内容,后续培训和薪资待遇。BTW,FE需要长时间出差,会被问能否适应出差。如果你的专业并非石油工程相关,还会被问怎么看待找并不对口的工作,放弃以前工作/项目积累的经验。
2022-06-18 发布
西门子