最近更新时间:2022-03-30 13:44:36
面试了职位:游戏数值策划
游戏数值策划面试很好,共2轮面试
  • 先是笔试,难度一般,需要对游戏设计方面有些了解。
  • 然后一面挂。。。
  • 一面主要问了些游戏机制、战斗设计方面的问题,氛围很好,但需要你有战斗设计方面的经验。

芜呀!
面试了职位:游戏数值策划 - 北京
面试:游戏数值策划(日常实习)。很棒的一次面试体验,难度会一直叠加,收到offer了。
共有二面 投简历→邮作品集→一面→二面→HR聊→OC,一套流程大概花了十天?总体难度还是蛮高的,和网上看的日常实习经验不太一样,问的东西全部围绕游戏和策划思路来谈一面:两个人,估计是部门主管,持续五十分钟           问题① 曾经做过什么独立游戏项目,担任什么职能,做了什么系统,怎么做的,和组内如何协调,组内多少人分别负责什么,做没做过数值,怎么做的等等。           问题② 曾经玩过最近玩过什么游戏,针对其中一款游戏要求介绍战斗/角色数值系统,评价优劣,要求就几个具体场景做系统的表现分析。           问题③玩过什么mmo,就其中两款要求介绍各自的战斗系统,进行比较分析等           问题④一点闲聊和未来发展意图确认之类的二面:项目负责人 持续二三十分钟           问题①曾经在独立游戏项目中做过系统策划,做没做过数值,怎么做的,设计思路如何,问了其中具体几个点怎么设计的为什么这么设计           问题② 和一面问题②差不太多           问题③ 一点闲聊和到岗时间安排之类的HR面:聊工资和到岗时间投简历到联系发作品集大约三天,隔天受到一面通知,一面后两小时收到二面通知,二面后第二天收到HR回复,当晚拿到OC
4轮面试:部门主管面试、HR面试、视频面试、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘
2023-11-25 发布
面试了职位:游戏数值策划 - 珠海
游戏数值策划面试一般,共1轮面试
自我介绍讲一下游戏经历(会细问,比如蔡文姬的技能是啥)(还问我有没有打过天梯,奈何我太菜了)编写测试用例(阴阳师体力消耗)逻辑题(甲乙丙丁四人每人头上一顶帽子,两黑两白,都不知道自己帽子的颜色,但是丙能看到乙,丁能看到乙和丙,甲乙丙丁轮流报是否知道自己帽子的颜色,问:谁是第一个知道自己帽子颜色的人)稍微问了一下项目,还有会的语言(就简单了解了一下)有没有时间去实习反问(我问的是游戏测试和普通测试有啥区别)
2022-08-10 发布
游戏数值策划面试很好,共3轮面试
个人情况 985数学系无实习无demo无项目三无选手,有一份简单的游戏分析报告(原神)流程超级快感谢🙏笔试 4.13忘了,太久了,不是很难一面 4.25两个面试官一起面,其中一个面试官肢体语言给人反馈很好,会点头什么的,另一个就全程无表情(害怕😨1.自我介绍2.根据分析报告问了一些原神的问题2.1原神的抽卡体验2.2你会怎样选择你的圣遗物的2.3原神的数值投放(4星武器与5星武器升级所消耗的矿石比为什么这样设计/满精炼4星与1精5星武器数值差别)2.4原神的战斗数值公式与旷野之息,宝可梦系列对比(这个主要是根据游戏经历来问的,主要还是加法乘法公式以及乘区这些)2.5你觉得哪个角色设计的不好,为什么(这里我第一次听错了,回答成设计的好的角色了,自信说了一大段,回答完面试官才说他问的是不好😭2.6你觉得凌人的大招设计的不好,如果要你来设计,你会怎么设计3.聚焦游戏经历3.1你最近的玩的主机游戏是哪个啊(老头环3.2你是什么武器通关的(名刀月隐3.3为什么选择名刀月隐,名刀月隐强在哪里3.4护符搭配4.又回到原神,又问了一些(具体记不住了5.你想做的游戏6.反问下午2点半面的,晚上20点就通知第二天二面(超级快二面 4.26 16.00(为了面这个还鸽了北京联通的数分面试🌚应该是部门leader面,人特别好,回答问题很耐心1.自我介绍2.谈谈对于数值策划职位理解3.战斗和投放更想做哪个,为什么4.你觉得数值策划的核心能力是什么5.想要做什么样的游戏6.查看游戏经历。我看你手游玩的少,主机游戏玩的多啊,为什么7.手游为什么只有这几款能一直游玩8.你还玩过哪些手游(这里我都觉得自己凉了,项目组手游品类没咋玩过9.平时了解游戏信息渠道10.宏观来看,你觉得游戏项目不能回本的概率是多少(这里我答错了,我回答的5成以下,之后面试官跟我说是9成11.之前你说游戏行业从业强度比较高,为什么12.你觉得一款游戏从0制作出来要多久(2年以上回答完10-12面试官会和你讲游戏行业的各种艰辛和不好的地方,劝你想清楚了再来13.你的毕业论文写完没,什么时间能到岗,手上有offer没,期望薪资(说少了,现在非常后悔)14.通过春招这些面试你有什么成长15.广州可以接受吗,base地点选择16.家庭情况17.反问(我问了一些游戏行业发展的问题,面试官超级nice,说了得有10分钟4.27 下午2点左右,hr电话,谈offer星辉整个面试体验很好,尤其是流程飞快,3天从1面到offer,比某些养鱼大厂快太多了,这里循环播放感恩的心🙏
3轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2022-05-17 发布
面试了职位:游戏数值策划 - 上海
面试:腾讯游戏数值策划。面试体验平平,难度大概中等水平,告知没通过。投完简历告知天美小组参加面试。二面被刷。一面和二面都是一对一。
一面 一面比较简单,聊了聊为什么投这个岗位,玩过哪些游戏,想做什么游戏之类的。如实回答即可。没有对具体技术之类的问题问的太过。二面问想法比较多,比如问我王者荣耀里玩过什么英雄,答不知火舞。紧接着就针对不知火舞这个英雄问了一系列问题,包括但不限于:这个英雄什么定位、技能设计有什么说法、是否符合她的定位、如果让你操刀,你会做什么更改等等。我觉得就是最后具体更改那里大的不好,当天晚上就告知没过(笑)想要投的小伙伴可以事先准备一个英雄,熟悉他,并试着做一些“操刀更改”
2022-09-02 发布
游戏数值策划面试一般,共1轮面试
网申之后观点测试题和IQ题,以及一堆意识形态题笔试是在战专业软件的原因自身的优点和缺点曾经遇到的困难父母是否支持你的职业是否独生子女(可能比较重要)怎么看拖后腿这种情况对加班怎么看调剂其他岗位是否接受
2022-06-23 发布
面试了职位:Java - 上海
Java面试一般,共1轮面试
人生中的第一次面试1)上来没有我自我介绍,直接从项目里问起2)Http如何提升安全性?明文算法了解过吗3)用JAVA多长时间了?4)什么是反射?什么场景需要反射呢?5)用JAVA做过并发相关的场景吗?并发的安全问题?6)Linux里创建线程能有多少个?是无限的吗?线程池的数量是谁定的呢,是什么决定它的数量呢?(我说有内存和各种资源限制,他接着问为什么内存会限制,线程有自己的内存空间吗?7)关于集合做过哪些项目吗?哪里用到了集合?Map实现有哪些方式?底层实现是什么?为什么TreeMap底层是红黑树而不是普通的二叉树?(我说考虑到查询的效率问题,他问最差情况下二叉树的时间复杂度?平衡二叉树的时间复杂度)8)队列了解吗?有一个场景,优先级队列,那怎么实现呢?9)基本的排序算法?JAVA里的sort是什么排序?10)二叉树的深度优先搜索和广度优先搜索?如何实现呢?11)C语言和JAVA有什么区别?为什么char在C语言中是1个字节,在JAVA中是两个字节呢?12)你在学校期间遇到的最大的困难,怎么解决?13)之前实习过吗?14)之前了解过我们业务吗?15)你对团队如何理解?在公司里面如何看待绩效上的竞争总体感觉,不光要刷题,还得理解,然后应用,不会单纯的问某个知识,而是通过你做了什么去挖掘你里面用到的技术。
2022-08-13 发布
面试了职位:游戏数值策划 - 广州
面试:游戏数值策划。感觉上还是很不错的,整体难度一般,希望能等到好结果。
面试官很nice,流程也很高效率,一面就是主数值,二面HR;能清楚的了解项目情况、岗位的内容和之后发展路线,最后聊下来对公司的介绍包括公司福利,工作时间和薪资架构都了解到了,项目很靠谱,是个很有发展潜力的公司,希望可以顺利通过!
3轮面试:填信息表、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘