最近更新时间:2022-03-27 15:52:40
面试了职位:产品经理
产品经理面试很好,共1轮面试
Q:总体感觉怎么样
  • 总体来说感觉面试官问的问题不难,能够得心应手的回答了,名士官也不会特别的刁难你,
  • 然后会拿着你的简历根据你的简历进行提问,提问的基本上都是你简历上的东西,因此建议简历上的东西一定要非常熟悉,
  • 并且保证大部分是自己做的东西,这样的通过率会增加很多

面试了职位:产品经理 - 深圳
面试:产品经理。面试体验良好,面试难度挺大的,对结果有把握。
面试的是优加互联产品经理的岗位 初试的面试官说是产品负责人,因为在来之前也在招聘网站上和HR了解了一下公司组织架构和岗位具体职责,面试的时候让我提问的时候,我问的就更加深入了一些,比如公司对产品经理这个岗位的期望,以及公司目前产品的情况之类的,交谈还是比较愉快的。之后是笔试,一共有3道题,难度还可以,费点时间。复试就相对轻松一点,可能是前两轮过后对我的印象挺好,就聊了一下是哪里人,住在哪里通勤方不方便,对工资的期望啥的生活类的内容。整个面试过程都在一天内,挺好的,省的来回折腾,反复面试也比较消耗时间成本,走的时候HR说一般2-3个工作日会有答复。
3轮面试:部门主管面试、笔试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
2023-02-07 发布
产品经理面试不好,共2轮面试
简单记录下面试过程登记,填写个人信息表hr直接面,寒暄两句后开始提问,不用自我介绍总时长大概20分钟以下是面试感受总结:1.做外包项目的,但是hr对于这点支支吾吾的,换着法的说几遍我听不明白,例如做很多个项目,不并行,有定制吧啦吧啦,直接说外包项目不就完事;2.由于我刚开始听不明白上面那点,问了两次,最后才总结的外包,她开始不耐烦,后面一边说话一边看着自己的手扣指甲;3.面试过程中,一直在打断你说话,基本两句话以上就会直接打断,没什么礼貌;4.过程中和我聊我的专业工作,但是我感觉她明显听不懂,能理解,既然问了我愿意介绍,但是她的态度就是一股盛气凌人的架势(持续打断你说话并失去自我表情管理)不是你自己要问的吗?至少礼貌一点吧5.最后当我问对于这个岗位入职之后的工作内容,她只回了我一句:就刚才说的,会做很多项目。what?何必浪费别人精力线下面试(以上描述仅针对我当天的面试感受)
2轮面试:HR面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-09-02 发布
面试了职位:产品经理 - 莆田
面试:产品经理。总体面试感觉不错,难度适中,应该没有通过。
校园招聘。面试有三轮,第一轮ai面或招聘会后现场面试,当晚收到二轮面试通知,二轮为小组面,一组六人,抽题目进行主题演讲,然后hr提问,第三天,高管面,大概5个高管,差不多有6,7个一起进去,高管提问。总体偏能力面,业务类问题少,主要因为去三棵树后轮岗一段时间才能定岗,这点比较人性化。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2022-10-22 发布
产品经理面试不好,共4轮面试
个人去年刚面试了麦肯锡社招专业顾问,最后倒在了英语上,总结以分享给大家。我一共经历了四轮面试,一轮笔试,整体过程总结分享如下。一面HR,考察个人专业经历和沟通能力,建议能按重要性和结果说清个人最有成就的三件工作。一轮线上笔试,考核基本的理解和逻辑推理,题目基本不难,还提供练习题。建议在一个头脑清楚和放松的时间进行,我是选择下班后做题,不是最佳状态,因此时间还是有一点紧张。两轮项目经理面试,各一个小时,前15分钟了解你的经验,后45分钟进行案例面试。在面试前HR很nice的安排了一个顾问进行模拟面试,三十分钟,是很难得的锻炼机会。本轮刷题很关键,尤其是没接触过商业模型的同学。第一面之前我大概刷了5套CASE,面试结果很不理想,第二个项目经理面试才通过。容易出现的问题:职业人士会高度依赖经验,会不自觉的限定某一两个分支进行分析并给出答案。而麦肯锡考核的是你的框架,整体的分析后根据主要问题进行逐步解构和递进分析。这一面通过的关键一定是足够多的商业分析框架,包括麦肯锡网上案例以及其他咨询公司案例,建议掌握不低于20套分析模型,尤其是七步成诗法。第二关键点是能否很好的同面试官互动沟通,验证假设和主要问题点。这同真正的客户咨询很像,客户往往更了解自身企业,以及潜在的突破点,因此双人互动练习很关键,最好能模拟演练5次以上,把每次演练都当成在跟实际客户咨询。最后一轮是合伙人,面试流程跟项目经理很类似,只不过经验介绍时间更短。我面试的这个职位是明确的电信行业的一个具体咨询项目,因此没有照例进行案例分析,而是直接介绍这个项目的情况,针对项目中可能会遇到的问题来面试。这一面考核的就是行业加专业能力,合伙人很好沟通,很容易就让人放下紧张,关键在于充分展现自己的专业水平。最后还加了十分钟英语面试,因为之前所有面试都是中文,没有特意准备,很可惜,倒在了英语口语上。
4轮面试:电话面试、视频面试、笔试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:产品经理 - 上海
产品经理面试一般,共1轮面试
给面试官科普自己做的,用最通俗的语言,感觉面试官不是B端领域的,应该是互联网公司转过来的。感觉好像是在对产品竞品调研,在给产品找找方向。有点反感。虽然这是竞争需要的,但是割韭菜不割资本割平民哪怕你多花点钱去调研你的客户都好过这么做。尤其疫情期间。这里记录下,以后自己拉黑这家公司了。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2022-07-20 发布
产品经理面试很好,共3轮面试
一面 面试内容非常简单,要自己了解自己的简历,简历经得起推敲就好首先是自我介绍,内容要尽量简略,不要长篇大论的,尽量贴合应聘的岗位职责,最好能举例说明。随后hr 会简单介绍公司模式以及工作内容以及公司福利等(每个季度会发放一些劳保用品)1. 二面是主管经理面,比较专业,会问职业内容相关的问题2. 由于我不是对口专业,所以问了我为什么不选择自己专业相关的工作3. 整体来说,面试比较简单
3轮面试:HR面试、部门主管面试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2022-08-10 发布
xyz
面试了职位:产品经理 - 广州
产品经理面试不好,共3轮面试
提前和HRBP约的面试时间,也特意问了面试流程,她说有HR面和业务负责人面,一天搞定。出了地铁口一刻钟走到公司先填表,然后HRBP过来面试我,佯装很懂得样子问简历细节。问完之后说业务负责人很忙要等二十二分钟才有空。等了半个小时业务负责人过来又重新做了一遍自我介绍。这个体验非常不好,为什么HR面要放在前面,而不是一起或者放在后面。我觉得这个HRBP完全是刷存在感。和业务面试官聊了十分钟,问我有没有搞过视频相关项目,我回答没有,反问视频无非就是存储传输和内容解析,都是很技术的,产品这边要懂到什么程度呢?然后他就问我有没有什么想要问的,其实就是暗示要送客了不知道事前HRBP有没有给业务面试官看过我的简历,不匹配就不要通知过来面试了。HRBP不要擅作主张,浪费双方的时间
3轮面试:填信息表、HR面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘