最近更新时间:2023-08-11 16:31:45
谜可
面试了职位:机械结构工程师
机械结构工程师面试一般,共3轮面试

一共3次电话面试

• 第1面晚上8点20分(电话)
  1. 应该是c厂的结构部门总监类似的工作人员-主要问常用的塑料材料,做过什么类型的产品,最深刻的一些工作经历等问题
  2. 【聊天愉快,还挺认可的】40分钟左右
  • 第2面(电话)
  1. 是hr-薪资待遇,兴趣爱好,是否接受加班到晚上9点11点,家里几个人做什么工作,以前在什么公司,公司结构大概怎样,公司的主营业务,你的工作岗位,为什么离开公司等问题
  2. 【刨根问底,感觉一般】主要是这个hr像个没感情的机器
  • 第3面(电话)晚上8点半后   约40分钟
  1. 是子公司项目部门主要负责人(这个人全程聊天没有任何情绪波澜有点恐怖)前面问的问题基本都是第一个问过的,说话很快听不太清楚,表达不太清晰,后半段就是提问你在公司里面的位置,能力,水平,职业发展,未来规划等等的全程感觉他很累,
  2. 最后说周六也要加班到9点后,额!我也不想说啥了大概40到60分钟左右,全程的聊天让我对这个管理者也没没啥好感!
  • 总结:我是在设计公司工作过的,设计过的产品品类很多,能力应该是没问题的,额外我在培训机构当过结构课程和creo软件的讲师。
  • 我相信我的沟通们能力也没问题,可能我的学历稍微低了点吧。最后现在也挺庆幸他们能给我一次这样的机会,非常感谢!没能通过也是我的命运吧!努力做好每一场面试!
  • 看到这里非常感谢您能看完我写的这些,谢谢!
天狼星杂志架课程销售
面了两个星期,前两面是部门经理和技术总监技术方面的面试,三面hr电话聊人生,第二天通知来公司终面,去公司和hr聊了半个多小时,第二天通知没过,就挺纳闷的。
别墅区收纳盒资料员
我是第一天白天和业务部门负责人电话交流,傍晚接到HR电话聊了40多分钟,过程还挺愉快的,说第二天薪资面试官会来电。结果第二天来了封邮件说被刷了。就挺无语的,这边的HR又要看学历又要看经历,所以说,俩者不兼具的别报太大希望了,毕竟这些HR是没感情的机器。
平宁岛电脑夹记者
所以说专科能进这家公司的技术岗吗
LEUNGFUNG
我开口要10万/月 ,后面没有消息了😆
Liuyanfeiyu
很用心的帖子
野生tatan
千万别去。这就是个大坑!加班加到你怀疑人生

爽爽
面试了职位:机械结构工程师 - 深圳
机械结构工程师面试不好,共2轮面试
一面 HR联系我说简历用人部门看过了,初步觉得合适,于是约了第二天视频面试。第二天按时间提前进了会议,结果这面试过程真的很**。1.说好的时间等了十几分钟没人上线,又让HR去催了才来。感觉是面试官忘记了这事。2.面试我开视频,对方居然不开。以前和最近也经历不少视频面试,啥总监老板的也见过,没见这样的。3.问题东一个西一个,问题没有什么层次也没有逻辑。4.针对技术问题,有些探讨,对方接不上来,明显感觉能力和准备不咋地。总结:应该遇到了一个膨胀的年轻工程师。没有诚意也没有专业性。希望公司部门之间确认好需求,不要浪费大家时间。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
2022-07-03 发布
面试了职位:生产计划/物料管理(PMC) - 广州
面试:生产计划/物料管理(PMC)。很不好的体验,难度不小,等结果中。
据说一共有五轮面试,我直面到了前两轮的视频面试第三轮现场面试,我没有过去现场前面两轮都属于压力面试问的问题主要包含你上一份工作所做出的一些贡献以及上一份工作考核的指标上一份工作遇到最大的挑战上一份工作指标完成度是怎么样的最大的挑战,你克服了吗问得我一身出汗,最后看网上评论说需要一直加班,虽然他的福利待遇还可以,但是我还是选择了放弃据说第三轮的时候会是H R面试H R享有一票否决权,所以还是选择了放弃
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:其他平台
2023-03-16 发布
面试了职位:机械结构工程师 - 宁波
机械结构工程师面试很好,共3轮面试
本来看重了宁波和得力发展进行面试,投递简历后先是进行HR面试,主要进行自我介绍和项目方面相关的问题,还询问了家庭的一些情况,并且问了未来的职业发展计划,后续有其他人进行对接,总体没问很专业的知识点,但是在进行最后专业面试或是主管面试由于自身原因放弃,可能专业知识会在这轮面?
3轮面试:电话面试、HR面试、总监/老板面试
2022-07-18 发布
面试了职位:机械结构工程师 - 北京
面试:机械结构工程师。感觉上还是很不错的,面试难度挺大的,告知通过了。
2022.09.15 小米结构工程师的面试体验是最好的,面试过的所有企业里面,小米的面试官给我的感觉最好,专业,问的问题很专业,会重点考察面试者的个人能力。一面二面都是技术面,面试过程和其他企业基本一样,都是围绕项目展开的,准备的时候好好过一遍项目上的东西就可以,项目做的东西熟悉之后,基本没什么大问题。
2022-09-15 发布
面试了职位:机械结构工程师 - 珠海
机械结构工程师面试不好,共3轮面试
社招,应聘机械设备的岗位,hr从大门接上就介绍了一下公司环境,然后带到实际办公地点找领导面试,做了一份题,主要问各类型材料特点用处,设计一个卡扣结构,直流电机线路图,非标件标注,三视图,还有些实际工程内应用的问题。电气跨行准备不够好,技术领导直接说不适合。
3轮面试:笔试、部门主管面试、现场做题
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-07-10 发布
elon
面试了职位:机械结构工程师 - 上海
机械结构工程师面试不好,共1轮面试
我是三年前面试的东富龙,去了要笔试英语居然还有听力,无语,我十年经验近百的项目经验,面试个结构工程师你给我整英语听力??我不知道搞这个的意义何在??我是最近又他们hr在boss上联系我,想起这件窝火的事情,我直接无视,对这家公司的印象就是死板,我这十多年经验经历过的公司没有哪家公司做个结构设计要英语,还考试听力的。——建议有经验有能力但是英语不好的不要去浪费自己宝贵时间!!!
1轮面试:现场做题
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
2022-11-07 发布
面试了职位:机械结构工程师 - 广州
面试:机械结构工程师。感觉不是很好,难度也是有的,个人感觉没戏。
(面试机制很也别,没有视频面,电话面描述你的项目的时候就需要有非常强大的想象能力,表达能力)一面技术面问的很细节,甚至给你个东西,让你说一下建模思路,疯狂对细节刨根问底,中途面试官情绪毫无波澜,像个机器人对着我的项目问了半个多小时。一面过了。二面体验极差,(面试官那里噪声很大,也不选个适合的地方进行)二面应该是主管面。上来就带着居高临下的态度质询我的项目,抓住项目中他感兴趣的地方问,我投的是结构岗,主要问了某个机构的选材,什么型号的铝合金,为什么选这个型号;用了什么机构实现夹持功能;零件选型;工件刮伤,用什么避免。上来就态度很不友善,导致我也不太友善。问了十分钟匆匆结束。再也不见。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
2022-10-11 发布
CVTE(广州视源)
查看更多机械结构工程师的内容

中级Android应用开发工程师200个职位