最近更新时间:2022-01-13 14:44:33
面试了职位:产品总监
产品总监面试很好,共1轮面试
  • 距离面试比较久了,具体每一轮面试的时长、具体内容什么的都不太记得了,不过每一轮面试都挺愉快的。
  • 第一轮HR面,印象里着重问了我去深圳的意愿,因为深圳离家还蛮远的。不过因为深圳确实发展飞快,之前与其他公司的面试官、以及其他宣讲会上与产品经理聊天,也有大力推荐去深圳的,所以我也没觉得距离是很大的问题。
  •  第二轮是主管面,第三轮是创始人面。我本身是学技术专业,但因为不想做技术岗所以填的第一志愿是工程管培生。
  • 两面都是根据简历来问,问了在学校里做的项目、实习经历,以及兴趣爱好各种,尤其创始人面,聊了蛮多生活兴趣上的东西。
  • 我的两个志愿是工程管培生和海外市场营销。但因为我实际上是暑假实习完毕后才决定不做技术岗,秋招后期就显得比较仓促,对非技术岗的了解程度还远不够,对自己真正想做什么、适合做什么其实也算不上清晰。
  • 创始人觉得我可能更适合用户研究、也可以给我调岗,但也表示尊重我的意愿,让我自己想清楚想做的事。
  • 中间其实本来都想拒了,但是公司邀请我去参观一下,了解各个岗位到底是怎样的。在签约之前有这种类似open day的活动还蛮难得的,而且是个人参观食宿报销,就去了。
  • 两天见了九个人,从早聊天晚,跟想了解岗位的相关负责人聊了个遍,真的收获巨——大。其实第一天去工程部参观就发现工程管培生跟我想的工作内容差挺多,我也确实不太感兴趣,所以选择岗位还是要了解清楚才行。
  • 后来12月去公司实习了一个月,本来打算实习两个月的但是被导师抓回去了。学到的东西不算太多毕竟时间太短,不过了解岗位和公司还是足够的。
  • 我最后签约的也是用研,所以创始人看人还是挺准的哈哈。

面试了职位:产品总监/VP - 北京
产品总监/VP面试一般,共1轮面试
当初总共经历三轮面试,第一轮HR面试,就是让你做自我介绍说说以前的工作经历之类的。然后是技术主管过来面试,这个就比较专业了,问了几个之前工作中的技术细节问题,还现场考了几种他们工作中常用的软件操作。然后就我回去等通知,说还有一轮面试。第二天,HR就打电话通知我们去公司进行第三轮面试。效率挺高的,我还以为要等几天。第三轮面试负责的是主管技术方面的一个经理,没问技术方面的问题,只是谈了谈对工作的一些看法,感受,还有其他问题忘记了。三轮面试下来,感觉好不错,面试官都挺好说的,也很专业,比一些公司靠谱了。、...查看更多2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
2022-08-18 发布
面试了职位:高级产品管理岗 - 杭州
招产品总监岗-给不到20k-hr理解力信息同步能力差。不尊重人。整个公司不具备协同办公的能力
这家公司非常不尊重求职者,去这家公司两次,第一次去了正常填表。期望薪资写明35k。本人是根据自己的行业以及产品能力的沉淀给自己定位的薪资。还是请假去的。结果去了。。安排一个小产品经理面试我。。。我不懂。我以为是信息不对等吧。所以我也没有说啥。。紧跟着hr电 话我约我二面。我也是请假半天去到那里的。。当天是hr和一个产品负责人面我,说是本来技术总监要面我。但是技术总监工作出问题今天刚刚被裁。。我很无语。既然你面试官都没安排协调好。你为什么打电话通知我呢?  这个暂且不说。既来之则面之。。没想到问了一些不太对等的信息后。。直接跟我说。。你的期望薪资太高。我们给不起。只能给20.。那你没有看我的填表信息么?你的眼睛是做什么的?   之所把这个面试经过写出来是 希望求职者绕开这家公司。已经定义为不尊重求职者 hr不专业的公司。这个公司协同办公的基本能力都不具备。希望求职者远离。
4轮面试:填信息表、协作同事面试、群面/无领导小组、HR面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2022-11-21 发布
面试了职位:产品总监/VP - 上海
产品总监/VP面试一般,共1轮面试
面试两轮,总的不错,挖了简历,问了一些技术相关的问题主要就是聊了聊这份工作需要的技能,将来的工作方向,全程基本都是在聆听的状态,大概聊了半小时左右,我自我介绍了一下就差不多了,感觉决定都已经做好了。面试官问的面试题:
Q:聊一聊你自己,做一个自我介绍多久能够入职,
面试了职位:管理培训生 - 深圳
管理培训生面试很好,共3轮面试
北美战略管理培训生 Hr面试,聊得事无巨细,但是都是对背景的了解,学生工作、学习成绩,个人感悟,还问了家庭背景、高考成绩等。感觉就是考察你的沟通能力吧。部门的负责人面试,聊得内容会根据你的简历来提问,学生工作的经历与感悟,问你研究生期间从事的项目细节等。感觉聊得很开心,最后还超时了,但是面试官还是问我有什么问题要问。然后对我提的问题也做了很详细的解答。最后还和我说有任何问题可以直接联系她,还问我有没有她的邮箱,或是发邮件给HR都可以。这让我感觉进三面都已经稳了。可是最后问了别的部门的HR才知道我被划进了“暂不匹配”区,没有进入三面。这让我很不解。 而且营销部门的HR也不回复我的面试结果邮件,最终的面试结果还是我去问了当初校招的HR才知道的。
3轮面试:HR面试、视频面试、部门主管面试
面试了职位:产品总监 - 北京
产品总监面试一般,共1轮面试
面试经验: 一般就是半结构化面试,半结构和无领导小组,无领导小组,我当时的面试形式是半结构化面试,面试和笔试的时间挨的很近,我的面试形式是半结构化,穿着是正装、打领带、黑色皮鞋,面试的礼仪问题也是需要重点注意的,比如进去要敲门,看到老师要鞠躬。我一进去先是自我介绍,自我介绍不要过长,大概三分钟差不多了,然后中间的的面试官问了我还有几个专业课问题,专业课问的都比较简单,但是前提是你复习到位,问我到底几个专业课问题分别是,会计的四个基本假设,个人所得税专项附加扣除有哪几项,关于现金坐支,面试的差距不会很大,关键还得看笔试,最后就是等录取公式了。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:为什么报这个公司,为什么考CPA,
面试了职位:产品总监/VP - 上海
产品总监/VP面试一般,共1轮面试
一时兴起逛了一圈ti的相关问题,发现非技术职能岗的相关回答好少啊,想起当时暑期实习面试找个相关资料也费劲 所以我来答一个吧本菜鸡在CO部门实习(虽然最初意向是去财务)。总体感受是氛围不错,对实习生蛮关照的,icebreaking、小项目啥的都有。对了,男女比例极度失衡,当时CO小伙伴的mentor都是女生,大领导也都是女生。这个部门的实习生工作内容琐碎,约等于跟单(个人想法),但只是辅助而已,不直接联系客户,可能现在体验改变了也说不定哈。最后的转正环节就是英文review,具体细节可能有出入这里也不多说了。通过后进入ACCESS项目,三年后定岗。done。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2022-05-01 发布