最近更新时间:2022-02-13 20:46:26
rhodey
面试了职位:图像算法
图像算法面试一般,共2轮面试
Q:redis有没有用过,常用的数据结构以及在业务中使用的场景,
Q:redis的hash怎么实现的,rehash过程讲一下和JavaHashMap的rehash有什么区别?
Q:redis cluster有没有了解过,怎么做到高可用的?
Q:redis的持久化机制,为啥不能用redis做专门的持久化数据库存储?
Q:了不了解tcp/udp,说下两者的定义,tcp为什么要三次握手和四次挥手?
Q:tcp怎么保证有序传输的,讲下tcp的快速重传和拥塞机制,知不知道time_wait状态,这个状态出现在什么地方,有什么用?(参考quic)
Q:知道udp是不可靠的传输,如果你来设计一个基于udp差不多可靠的算法,怎么设计?http与https有啥区别?
Q:说下https解决了什么问题,怎么解决的?说下https的握手过程。
Q:看你项目里面用了etcd,讲解下etcd干什么用的,怎么保证高可用和一致性?既然你提到了raft算法,讲下raft算法的基本流程?
Q:raft算法里面如果出现脑裂怎么处理?
Q:有没有了解过paxos和zookeeper的zab算法,他们之前有啥区别?
Q:你们后端用什么数据库做持久化的?有没有用到分库分表,怎么做的?
Q:索引的常见实现方式有哪些,有哪些区别?MySQL的存储引擎有哪些,有哪些区别?
Q:InnoDB使用的是什么方式实现索引,怎么实现的?
Q:说下聚簇索引和非聚簇索引的区别?有没有了解过协程?说下协程和线程的区别?
Q:算法题一个,剑指offer第51题,数组中的重复数字?

面试了职位:图像算法 - 杭州
图像算法面试一般,共2轮面试
sp offer专场:笔试通过后联系面试。方式是腾讯会议,面试官应该是部门同事,面试时常大概50分钟。面试内容:主要是项目。会问项目细节,以及项目中遇到的难点问题以及怎么解决。也会问基础知识,会涉及公式推导等,基础问得很深入。好多都没答上来,估计是凉凉了。
2轮面试:笔试、视频面试
2022-08-16 发布
面试了职位:图像算法 - 广州
图像算法面试很好,共3轮面试
1.iq题,行为测试题,题库和网上写的变动不大2.专业知识笔试     1.题型包含选择题,简答题,翻译题,代码题.    2.知识包含计算机网络, 操作系统,cpp,排序算法,数据结构    3.最后一道easy难度的code3.hr面,    1.自我介绍,    2.项目经历,    3.你行为测试题里面的答案    4.offer情况,    5.996接受程度4.技术面     1.问项目细节    2.问yolo和ssd的差别,对yolo的理解,损失函数有哪些,功能是什么    3.cpp和python的基本问题     4.有没有了解的前沿的深度模型,回答bert
3轮面试:视频面试、笔试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-08-10 发布
面试了职位:硬件工程师 - 上海
硬件工程师面试很好,共1轮面试
英伟达(System Validation Engineer,六道大题,英文)1.运放电路闭环电压放大倍数。2.给出电路幅频函数,给出bode图。3.串联稳压电源(BUCK)特定点电流和电压波形,(给出了PWM电压)。4.开关电源振铃现象和尖峰现象原因,潜在危害和解决方法。5.开关电源输出电压和电流波形,问电流为什么产生了一个step,以及输出电压为何下降至负值。6.开关电源芯片波形分析
2022-06-14 发布
面试了职位:C++ - 上海
C++面试一般,共1轮面试
MS暑期实习正式批面经: 一面:40min八股+5min算法题,二叉树中序非递归(非常反常,可能因为我是转行)二面:15min八股,30min设计题,题目没看懂目前已经感谢信准备MS的大量leetcode算法基本算是没用上,建议全面准备
面试了职位:图像算法 - 上海
图像算法面试一般,共7轮面试
面试分为两面:1.一面包括笔试和面试。笔试的内容是完成一些流程图推理题,这个可以上网搜一下看看有没有原题,没做过的话,第一次做还是有点蒙蔽的。面试的话主要就是谈项目,比较简单。2.二面的话就是面试,二面之前还会要求一个心理测试。二面由日本主管带着翻译面试,没有英文环节,但是不保证别人没有。主要是HR面,问一些乱七八糟的,不乱答就行。待遇:薪资比较低,硕士工作三年多,只有不到30W年,在上海,果断拒绝了。福利比较好,年假好像18天起,加班费固定的,不是按照工资一点五倍算,但是听说基本不加班。另外还有一年两次旅游,送迪士尼门票,每周一天居家办公。总之感觉比较适合不缺钱的上海土著,外地人去就没啥意义了。
7轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试、填信息表、现场做题
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
2022-07-11 发布
面试了职位:图像算法 - 上海
英伟达深度学习架构实习电话面试
在网上投了简历,会有HR先联系你约面试时间,整个面试时间大概四十分钟,先问了一些项目相关的问题,还问了你们深度学习放在什么平台上做的,我说肯定是放在英伟达的平台上做的。我提到了我之前项目中的实现的一些算法,面试官让我描述一下这个算法的实现原理,没有问很多基础的题目。
Q:C++的面向对象中,类中成员和函数的访问限制种类有哪些?
英伟达
查看更多图像算法的内容