最近更新时间:2012-03-20 08:56:47
面试了职位:网页搜索助理研究员
公司里面有个师兄,先...

公司里面有个师兄,先联系的师兄,进行推荐。大约过了十天左右的时候,接到电话。先是打电话确认面试时间,然后第一次是笔试。笔试是一个小时多,然后公司内部两个人拿着试题进行面试,问了几个问题。然后是另一个人问了一下项目的问题和算法的问题。其他的没有什么重要的了。

Q:先是打电话确认面试时间,然后第一次是笔试。笔试是一个小时多,然后公司内部两个人拿着试题进行面试,问了几个问题。然后是另一个人问了一下项目的问题和算法的问题。

面试了职位:在线广告研发 - 北京
重视基础知识,氛围不错
主要问的是操作系统的知识比较多,手写string转int算法,数据库的知识也比较多
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:mysql数据库的索引问题
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
面试持续一整个下午,一套卷子+两面。
内推的面试,不过到了等了半小时竟然让做一套卷子。10页左右A4纸。整体考察很全面,不是特别难。 一面开始,面试官直接拿着卷子给我讨论每道题思路。有些题我的解法让他略感吃惊。也有些数据库的没答好,用的不多。 等了半小时开始二面,主管来了让我结合简历介绍自己。然后结合一个实习经历让我阐述整个流程,并表示让我体现我的能力的的东西主要说说。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
搜狗精准广告部门面试经验
电话面试,一开始介绍了一个最近的项目,问了一些实现的细节。接着问了很多machine learning的知识,面试最后让手写一个coding题目。
Q:1. 介绍一个自己的项目。 2. 知不知道regularization,常用的regularizer的选择。 3. 常用的cost function,如何选择。 4. ensemble方法的原理。 5. 有大量用户搜索的词条,如何挑选出违规词条。 5. 手写binary search的代码。
面试了职位:项目管理实习生 - 北京
搜狗实习面试之营销事业部项目管理岗。
面试的是营销事业部运营管理岗位,面试的是一个帅哥哥。互联网公司的年轻人占据了大部分江山。给人的感觉充满活力。因为面试的实习生岗位,并且之前并没有运营实习的经验,知识单纯的对互联网行业比较感兴趣。也大概有王小川校友的一点点面子,额,面试官并没有为难我,只是问了些基础的互联网问题,以及问我为什么想要来互联网公司工作。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:研发工程师 - 北京
面试官很年轻,没有什么刁难的问题。
1、长连接和短连接 。 2、有一个100G的大文件,每行有10列,得到一个按第3列排序的文件。(文件大小若为10k呢,写出文件操作。) 3、有200亿条数据,每条数据的大小在1K~1M不等,每条数据有一个唯一的u_int64的id。 请设计一个读取数据系统,能根据id获取数据。要求: 内存有限制,16G,尽可能利用内存资源,尽可能高效的获取数据,可以利用磁盘,磁盘容量不受限制。 4,二维数组的环形输出 5、求出一个整数串中,最大连续子序列和 6、删除一个字符串中的空格(尼玛,这么简单的题,结果写的好烂! ) 7、操作系统 linux windows 内存碎片
面试了职位:研发工程师 - 北京
总体感觉今年面试不是很正式
面试是在一个教室里进行的,然后每组面试一个角落,先是以为面试官面我,问了些不是特别技术的,但人很和善。中间面试官常有别的事情,然后可能问我一个问题,过几分钟后才来问答案,一面完了,又一位面试官,总之感觉不是很正式。而且最后也没HR面。
Q:你为什么选择搜狗,如果你也拿到了别的公司的offer,你怎么选择
面试了职位:桌面事业部浏览器&输入法测试 - 北京
数据结构和算法的基础问的比较多,面试前刷算法题库还是很有必要的
经过师兄的内推进了面试环节,面的研发工程师,当时校招已经基本结束了,这个相当于是补招。第一次通知面试时,到了前台给了一份笔试题,都是算法和数据结构的基本题,一个小时做完,没有人监视,全靠自觉。完了以后找前台,找面试官过来。面试官问了几个问题后就针对卷子上的题目问你的分析思路,如果答错了会纠正,如果没问题会在这个基础上扩展,所以还是不要只搜答案不看分析过程了。回去等消息,一周以后,通知被调到测试开发岗,问是否愿意,如果愿意再约时间面试。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:构造函数和析构函数能否为虚函数,为什么
搜狗
查看更多网页搜索助理研究员的内容