最近更新时间:2012-03-21 09:50:42
面试了职位:测试工程师
很简单的面试过程,只问了一个问题

3月17日,一大早来到昆山人才市场,这里人真多,我一进门就看到了昌硕,我直接走过去,我看到了上面有招聘QA工程师,我想去试试,因为五年前我曾经面试过该公司,当时是网上招聘,我被录用了,由于等的时间太久我就没有去。这次我一定抓住这个机会。一个人资说,你要面试什么,我说QA,他说拿来你的简历,看了看然后说,建议你去测试部,我说好,不管什么我都要去面一下。到了楼上,好多人面试,好多面试官。轮到我他就问了一些简单的问题。说专业与工作有什么区别,我说是理论与实践,就这样就通过了。我准备的英语自我介绍没有用上。呵呵 ,很简单的。他说OK,就发给我一个面试通过通知书。

Q:专业知识与工作有什么不同?

面试了职位:测试 - 上海
面试前先进行测试
开始进门,问前台拿了3份资料,一份是入职信息,一份是英语,都是选择题,完型填空,阅读理解类的,还有一份是华莱士测试,主要是测试性格的,做完测试,打电话给通知你来面试的人,然后等待主管面试。达丰的工资主要分2部分,一是基本工资,二是加班费,基本工资不会高,一般一个月的加班得有110个小时,当然加班费也是蛮客观的。当时聊的还可以,后来打电话问我基本工资要多少,觉得我说的高了吧,后面就没有消息了。500
3轮面试:笔试、电话面试、部门主管面试
Q:机台出现问题怎么最快的方法解决
面试了职位:测试工程师 - 上海
两轮,首先做一份试卷关于智力逻辑图和一篇英语阅读题。
两轮,首先做一份试卷关于智力逻辑图和一篇英语阅读题,然后由主管面试主要介绍对应岗位的情况最后问了下英语水平。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:测试工程师 - 上海
简单到不能简单,就是聊天。
聊天,写了份逻辑题和英语卷子,还有个专业卷子,反正很简单。
Q:会什么。
面试了职位:测试工程师 - 上海
简单的很,没有什么压力
我是同学推荐的,去了之后,先笔试,很多人一起笔试的,笔试分逻辑思维测试及英语测试,之后hr 叫来部门leader,做了简单的面试,问了一些问题,没什么技术含量的问题,之后回去等了一周,助理发来邮件让去报道。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
上午校招宣讲
上午校招宣讲,填写个人信息表,逻辑测试+英语选词填空,中午电话通知下午面试,各个部门主管面试各自部门的人,我面试的测试,属于运维。工资7100,减去公积金、社保、食堂吃饭500,大概5500。提供六人间住宿。昌硕来了我们学校两次,一次是研发中心,我是去的制造中心,需求专业挺多。
4轮面试:填信息表、笔试、电话面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:软件测试工程师 - 上海
通知我面试时间是1点,这是我第一份工作,准备的很充分,开始的时候给你一张个人信息表和3张试卷,主要是性格测试、逻辑推理测试、专业知识测试(包括英语的翻译),大概做了2个小时后,做好之后试卷给人资,人资就通知部门的领导来面试,基本上来面试的都是部门的高工、课长之类的,也就是随便的谈谈工作经历,我当时是应届毕业生,问的主要还是学习的学习情况,其他的没什么了。
3轮面试:填信息表、笔试、部门主管面试
双选会校招去的
双选会校招去的,给了简历,做了一下行测题,就可以面了。面试做了一下自我介绍,然后就给我介绍主要工作内容了。本科说是进去以后给培训,一个月左右,然后考核分岗位。工资给的不高,加班工资比较高,周内1.5倍,周末两倍。最后到手工资还可以,猜测可能需要经常加班,会排晚班,是手机制造厂。要签三方才给offer,不知道去不去。
面试感受:一般;面试难度:简单
昌硕科技(上海)有限公司