最近更新时间:2011-06-30 10:35:06
面试了职位:见习工程师
面试就比较简单,没有询问专业问题,都是写常规的问题

在北京航空航天大学宣讲会上投的简历,宣讲会上详细介绍了他们的薪酬待遇:本科生见习期工资2200元/月,签订5年期劳动合同, 见习期1年;硕士生见习期工资2700元/月,签订5年期劳动合同,见习期6个月;见习期满均实行岗位基础工资 年功工资 效益贡献工资。 住宿:对外地应届毕业生提供单身公寓,2人/间,房间内有数字电视、直拨电话、健身房、厨房卫浴等生活设施; 福利:对所有招聘人员除享受基本养老、医疗、工伤、失业、生育、住房公积金等国家规定的五险一金外,还享受企业年金、补充医疗、商业保险等各项福利待遇; 先是参加为时一小时的笔试,而后才组织大家面试,面试就比较简单,没有询问专业问题,都是写常规的问题

Q:啥时毕业,对我们公司了解多少,喜欢这个职位吗

面试了职位:应届生 - 长春
细节决定一切,HR很注重细节。
1,HR不喜欢黑白简历,所有黑白简历一律不要。 2,要给他你很重视面试的感觉,否则他不会要你。 3,笔试很坑,是100道选择题,基本答不完。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:面试没有问什么问题,主要是笔试和无领导小组讨论。无领导小组讨论中一定要锋芒毕露表现出自己有想法才可以。
面试了职位:技术工程师 - 长春
对本科生比较中意,对于研究生的要求就比较多
过程很简单,1组进去5个人,只有一个面试官,问一些例如为什么想到一汽工作、成绩之类的。但是他对本科生比较中意,对于研究生的要求就比较多
Q:家是哪里的,为什么想来这里工作
面试了职位:工程师 - 长春
面试过程非常干脆利落
周五下午来我们学校宣讲,简历筛选之后立刻通知下午五点参加笔试,笔试的题目是行政测试题,题量有点大,主要是最后几道是计算题,只能笔算,有点繁琐,算的有点心焦。6点半收卷,通知回去等消息。 7点左右接到电话,通知让7点50过去面试。 7点五十过去面试,发现是无领导小组讨论,一组是7个人之前没参加过,题目是关注售后该怎么解决的排序问题,开始有点紧张,后面还好。然后9点半接到电话通知让第二天早上8点去面试。根据第二天面试的结果估计是不收女生,因为有两个女生说的都挺好,但是第二天没有再通知了。 第二天早上八点过去之后,进入终面的只有三个人。是结构化面试,问了些面试经常问的问题,最后还是淘汰了一个人。之后让我们两个留下介绍了一会公司薪资一类的。整个过程不到一天,真的是非常干脆利落。薪资第一年好像会差点。
4轮面试:笔试、电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:自我介绍?
面试了职位:涂装工程师 - 长春
招聘环节干净利索,没有繁琐的环节
招聘环节干净利索,没有繁琐的环节。 一汽集团笔试后大部分被筛掉,再选出一些合适的进行面试,在我们学校只进行了一次面试,看了成绩单及获奖证书,问了基本情况,包括学习生活家庭等等, 问了为什么选择一汽解放,对它的一些看法。 如果hr看中你了,回答的差不多就可以了,告诉第二天通知最后结果,结果晚上就打电话告诉我明天签约,让好好考虑一下。第二天正式签了三方。
2轮面试:笔试、电话面试
Q:为什么选择他们公司?职业规划?
面试了职位:工程师 - 长春
2016芝加哥海外专场面试。
面试总体很简单,首先第一天是宣讲会,收简历和笔试。宣讲会内容就是简单介绍一汽和此次招聘的岗位,大概2个多小时。笔试内容是选择题,也比较简单,就是阅读理解逻辑题等等。笔试感觉基本不会刷人。我是安排第三天面试的,所以头一天找在我前面的同学了解了一下面试内容。面试首先是无领导小组讨论,10几个人一组,我也没定什么经验总之就是多说话就可以了,要有组织有逻辑,自己实在没有什么新观点就多总结前面同学的发言,一定不要超时。群面过了基本就快结束了,紧接着的单面就是大概聊一聊你的基本情况,愿不愿意去和待遇等等。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
感觉靠谱。有网申。
感觉靠谱。有网申。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:技术类管理培训生 - 长春
无领导小组面试比较简单,团结一致,都差不多。
笔试在清华大学做的,现场笔试,北京地区的都在这里。笔试很变态,不是100题,是60题吧,但是计算量相当大,别想着能做完,尽力做。一面无领导小组面试,挺简单的题目,有的人做过;二面就是聊聊自己的意向,特长,自己的优缺点。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:你的优点。