最近更新时间:2011-07-02 01:46:01
面试了职位:研发
先是主管面试,然后是复试,问了薪水方面

首先填个资历表,然后就等主管面试,先是一起面试,自我介绍是不可少的,会哪些软件,对久保田了解多少,然后再一个一个谈具体薪资之类的,再就是对这个职位有什么疑问,在之后就回去了 等待复试,复试就具体谈薪资之类的 我面试的职位是要经常出差的,所以没有去。

Q:会哪些软件,对久保田了解多少,对这个职位的疑问。

面试了职位:测绘工程师 - 厦门
面试整体过程相对轻松
面试整体过程相对轻松愉快,可能自身有些放不开,对所提问的问题,自己一时有些答不出来,这就难免会影响之后的面试进程状况,由于这是我第一次面试,缺乏临阵磨***的经验,所以我自己并不觉得,自己很失败,至少为今后其他面试积累经验。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:你为什么要来我们公司?
面试了职位:财务担当 - 苏州
一场毫无意义浪费时间的群面
招的财务担当,内部控制岗位。一共六个人进行群面。说实话整体的简历水平都不高,居然有个只在小银行工作过的都被邀请来面试了。我准备得很充分,只论面试发挥的话可以说是碾压剩下五个人。然而还是录取了一个三十七岁结婚多年却未育的大妈。据说是因为她确实有好几年内控经验,而且好像还是内推的。但是她群面的时候踩了很多雷区,甚至我觉得她回答的时候都有很多答非所问的。 工作内容上也没听出她有什么特别的见解,甚至还逻辑混乱。我从猎头那得知这个消息之后还是觉得挺无奈的。从自身来讲,浪费了一天时间不说,还浪费了一整个星期晚上的准备时间。从他们公司角度来说,虽然招有经验的无可厚非,但是我对她的素质真的无法恭维。况且一个都年近四十的人来和年轻人竞争一个工作经验要求三年的岗位也是不得不服。 最关键的是,一个基础岗位真觉得履历那么重要,还要我们这些凑数的去干啥。特别是那个只在小银行工作过的,和岗位要求差得不止一点半点,喊别人过来一趟不是浪费时间么?这种内推的,还不如直接给她安排个单面算了,安排群面浪费自己时间浪费别人时间。真心感觉就是在筛选简历的时候就已经内定好了,搞个群面给日本人看看过过场子。枉我还花心思在这上面,只能说社会给我这个年轻人又上了一课。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:生产储备 - 杭州
无领导小组面试,一对一面谈
先是无领导小组面试,题目是如何为一个公司策划公益活动。然后一对一面谈,整个气氛比较轻松,双方都谈了各自的想法和要求。
Q:职业规划,对公司的看法,大学期间所学课程,学习状况,要不要选择考研或者公务员。
面试了职位:销售经理 - 苏州
公司面试很简单
公司面试很简单,初次面试是产品理论知识和实践知识试卷的考核,还有一份心理测试,第二轮是一排中国人和日本人,主要是各部门的部门长和人事主管,还有日本人和翻译官,问你的工作经验和家庭情况,对现在工作的看法以及改善的观点,还有对这个市场行业的看法。
3轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:软件开发工程师 - 深圳
常规面试比较偏重技术面
先是完成一份笔试试题,,,题目包括有智商测试,unix基础知识测试,,批处理文件的一些问题,数据库知识测试,然后是一些阅读代码和编写代码的题,总的来说不难
Q:orcale熟不熟悉
面试了职位:检查担当 - 苏州
请说出你的优点和缺点?
招人一般很少,当有人离职时基本上会招人的。一开始疯狂的投简历,后来打电话叫过来面试。过来面试的有5,6个人。一起围在桌子上进行面试。一般先轮流一个个介绍自己。然后面试官开始一个个提问。总的来说面试难度不大。
Q:请问你的优点是什么?你的缺点是什么?
面试了职位:制造部担当 - 苏州
详细的面试过程
1.填写基本资料申请表。 2.做一分问答卷。包括对公司的理解,个人对一些经常使用的日企术语的理解。 3.群面。包括用人事部门主管,人事部门翻译,用人部门主管。 4.自我介绍(会日语的话,可以用日语) 5.答疑。回答与工作相关的问题。了解你的个人要求。判断与公司要求是否吻合。
3轮面试:群面/无领导小组、HR面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度
Q:给出图纸一张,提问针对该组件,需使用多少时间组装。
久保田农业机械(苏州)有限公司
查看更多研发工程师的内容