最近更新时间:2015-05-16 19:31:16
面试了职位:市场销售
一轮面试是群面,感觉靠谱

三个环节:1. 自我介绍1min;2. 针对问题演讲2min;3. 小组讨论30min;

Q:针对问题演讲,小组讨论都要展现自己的逻辑!

面试了职位:ERP技术开发工程师 - 北京
泰康资产技术开发一面。
一面是群面,分成三部分。第一部分自我介绍,讲你的经历、项目经验、讲一件你觉得对自己挑战最大的事。 第二部分给你一个社会热点,让你分析这个热点的原因和影响。重点体现逻辑性。 第三部分是无领导小组讨论。 有两个面试官,整个过程还算轻松愉快的。
Q:金融行业做技术都开发了什么产品?
面试了职位:渠道经理 - 北京
泰康资产深圳渠道经理。
我应聘的是泰康资产公募事业部的渠道经理,驻地深圳,面试3轮,第一轮简单和区域负责人聊了一下,第二轮和人力,市场部负责人面试,第三轮和公募事业部总经理面试,这轮和我一起面试的还有一人。等了几天没有信,我问了推荐这个工作的猎头,她说和我一起去面试的是首选,我是2号人选,后来没消息了,应该是要了这个人……
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:金融工程研究员 - 北京
泰康资管金融工程面试经验
整体来说不难,一面是hr面,楼主海归,主要问了一些为什么回国,海外学习经历,和非常简单的behavior question。二面technical面,和部门领导聊的很好,主要问了简历上做的项目,然后换了技术人员来面,问了一些很简单的数据挖掘方法概念和算法,但是我答得不算好,可能是时差没倒过来吧。。。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:朋友评价你的三个词汇
面试了职位:市场销售 - 北京
三个环节,每个环节都可以单独作为一次面试了~
面试过程:自我介绍+具有挑战性的一次经历;两分钟即兴演讲;无领导小组讨论。总共差不多一个半小时 10人左右一组
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:对电动车免摇号怎么看
面试了职位:投资分析师 - 北京
不知道面试官到底想问什么。
两个面试官,一个部门主管 一个HR。两个人都没有自我介绍,直接开始面试相当不礼貌。部门主管主要问了地产软件有没有使用过,有没有地产类相关经验;HR非常无聊,问的都是高考分数之类的。感觉非常看名校背景,并不是公平的竞争,特别是HR的态度。早晨下午都会在办公室放广播体操的录音,不知道其他类似国企的地方是不是也这样。面试总体感觉就是很无聊,没什么激动的地方,同时也不专业。不明白他们想找什么样的员工。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:高考哪儿考的 多少分。
面试了职位:投资支持 - 北京
这是一家很认真的公司
泰康资产的面试一般是四轮。第一轮是HR,第二轮是部门老总,第三轮是公司老总,第四轮是HRD(最终进公司的所有求职者都要见这个人)。本人倒在了二面。一面的HR根据我的简历内容,提出了很详细的问题,而且会根据你的回答追问,有点刨根问底的意思。个别问题会让人难以回答(因为有的事情就是没有为什么嘛)。总体来讲很友好也比较随和。实话实说就好。二面就不太一样了。部门总是一个很精干的中年女士。她非常忙,一边工作一边面试,事先都没有看过我的简历,面试过程会处理工作或接电话,这也有点打乱了我的预期和节奏。说话轻声细语,但是口吻冷淡,甚至会带点不耐烦。坦白讲我从没有遇到过这样风格的面试官,心理和情绪都受到了一定影响。她让我说自己的3个优点和3个缺点(我就准备了一两条,所以现想了好久),问我上学的时候哪门课学得比较好——还有这门课讲了什么,有什么特点(这门课学完有三年时间了,一时之间有些蒙圈)。面完就知道肯定完蛋,果然结果也是这样。不过从面试风格就可以看出来,这家公司招人很用心很认真。提的问题都非常细致具体,并不是一般套路的蜻蜓点水,去听千篇一律的回答。从你对现在工作的想法认识,到专业知识,都会问到,所以还是要准备得非常全面才可以。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:自己的三个优点和三个缺点;上学的时候哪门课学得比较好,这门课讲了什么。
面试了职位:银保客户经理 - 北京
难度还可以,面试官比较和气。
有多轮面试,程序比较繁琐。
Q:你从什么地方知道安邦,对这份工作岗位理解多少。
泰康资产
查看更多市场销售的内容