最近更新时间:2015-05-18 14:43:32
面试了职位:Senior engineer
没有什么刁难问题,很轻松

还好,基本讲过去工作经历,匹配度

面试了职位:研究员 - 上海
面试经验分享。
很早就来到公司门口,注册,hr 领进去,填表格,到会议室,开始技术面试,主要讲了我之前的工作内容,中间面试官会问些专业的知识。 大概1个小时左右,之后被带到另一个会议室,开始hr面试。整体感觉不是很难,因为主要聊了自己做的方向。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:2017 Grow - 上海
2017秋季校园招聘。
巴斯夫网申过后很久才收到视频面试的邀请。要求全英文,前两题是固定的,后两题随机。当时感觉很不好,没想过一个月后收到了群面邀请。群面不难。每组一名HR面试,与其说是群面,不如说是一群人的单面。第一,依次自我介绍,英文。第二,每人抽一个信封,英文,思考两分钟,回答两分钟,英文,回答次序由HR定。第三,中文信封,思考两分钟,中文回答两分钟。每个人抽到的题目都不一样。主要考察英文口语及中英文表达能力。面试结果当场出来。祝大家好运。
2轮面试:视频面试、群面/无领导小组
面试了职位:巴斯夫小小化学家 - 上海
两个面试官,都很nice,女的尤其漂亮。
三个问题:第一个都一样你觉得你做的最成功的事情是什么?在其中最喜欢什么,最不喜欢什么?1分钟 第二是英文题,每个人都不同:你为什么选择这个项目?你曾经做个的一项活动,最重要是什么?你怎么描述你自己?你有没有参加一个团队,认为什么最重要?各有难易。 第三个是情景题,比如如何向小朋友描述氧化还原反应,同伴讲错了一个实验,你该如何做,如何介绍水稻。 竟然没有自我介绍,我都准备了。所以准备是没多大用处的。总之,根据自己的经历回答。
Q:同组成员都特别优秀。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
巴斯夫面试——视频-小组面-HR面-终面。
视频面试:全英文,包括自我介绍,为什么加入巴斯夫,用三个词描述你自己。 小组面试:一组6个人,先是英文的自我介绍,每人回答一个中文案例,一个英文案例。如:上交报告后发现数据出现错误,你会怎么办。 HR面:基本的简历问题,会针对两个或三个经历问的很详细。 终面:基本的简历问题加上对岗位的理解。
2轮面试:视频面试、群面/无领导小组
面试了职位:技术类管理培训生 - 上海
成长计划管理培训生初面经验。
三个流程; 1. 英文自我介绍,一定要提前准备好 2. 抽签选取中文案例,这个流程主要考察综合能力了,靠平时的训练 3. 抽签选取英文案例,同上。
Q:目前同学们不喜欢工厂的操作型岗位,你有什么看法。
面试了职位:产品研发工程师 - 上海
第一轮人力资源部面试通过。
第一轮面试是在科隆中国人才日递交简历面的,HR态度很和蔼,问的都是基本问题,中国研发和在德国研发有什么差别,读博期间有什么成就,然后工资要求。近两个月后收到上海的电话通知第二轮面试,一个人力资源部的,一个部门主管,英语面试。
3轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:2017巴斯夫成长计划 - 上海
巴斯夫视频面试(全英文)
前两题还是万年不变的自我介绍和为什么选择巴斯夫,各两分钟,后两题就是从题库中抽取的了,一题是在生活中有什么创新,另一道是如何跟不同背景的相处,也是之前的老题了,各五分钟,其实我觉得最难的也许不是面试问题,而是录音的渣音质,回声很大很大,比想象中的还要大,感觉就像是一台电脑开了两个QQ,然后相互视频时候的回声,很有可能会盖住讲话声音,之前看到有人建议不要带耳机什么的,我只能说,我还没找到解决办法面试就结束了,这个回声很影响发挥。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
巴斯夫中国