最近更新时间:2015-05-19 19:15:25
面试了职位:技术支持
过程很轻松,面试官人很好。

一下午五个人面试,对英文听说要求挺高,技术上的问题不多。

Q:你遇到最大的困难是什么

面试了职位:IT专员 - 北京
面试百度高级软件工程师,架构师
5个面试官,压力大,问了些以往的项目和使用到的技术等,先是做面试题,全是简答题,有两轮面试,每次两个面试官。公司环境一般,不过待遇听起来不错 “面试官很亲切,面试题感觉有点难,但面试过程中问的问题还好
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:猎头推荐
Q:公司环境一般,不过待遇听起来不错 “面试官很亲切,面试题感觉有点难,但面试过程中问的问题还好
面试了职位:售后技术支持工程师 - 上海
主要看工作经验与学历背景。
公司很大,进去全程是英文面试,面试官会问很多工作中遇到的实际的问题,问你的解决方法,这是一部分,跟个人专业很有关的。在就是聊一下你和这个岗位的匹配度,譬如需要加班能不能接受,因为是外企,本地客户也可能是韩国人,你的个人行事方法能不能很好得配合,性格甚至文化层面,聊得比较轻松。薪水可以谈,有浮动。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:目前很缺人,你觉得你可以直接上手吗,说说你的优势。
面试了职位:技术支持工程师 - 深圳
是群面,面试官不会问很多问题。
面试过程:十几个人群面,先是给你两个命题,二选一,两分钟准备,两分钟对其内容做演讲,之后是大家一起分析同一份材料,先是每个人发表自己的观点,再二十分钟讨论,最后选一个代表作最后陈述。然后就结束了,面试官不会单独问你问题,整个过程没有多少压力。
Q:我觉得最难的环节就是两分钟陈述,因为你一开始是完全不知道自己会拿到什么命题,然后只有两分钟的思考时间。
面试了职位:IT专员 - 海口
感觉一般,群面+单面
先是群面,估计也是看简历为主。讨论的是经典的荒岛救援问题。二面对着简历问的,很多技术问题。不过一直怂恿去海口。
面试了职位:技术支持 - 杭州
电话面试,1对1面试,IQ测试,群面。
先是宣讲会,后笔试,一些简单的iq题跟一道大题,关于订单流程的,笔试全英。接着电话约面试,面试先是1对1,接着群面,讨论后一个人上去总结。 相关问题:问一些基本的问题,简历上的东西,职业发展什么的。
3轮面试:笔试、电话面试、群面/无领导小组
面试了职位:Helpdesk - 上海
电话面试简直能人格分裂。
跟HR聊好了之后确定了电话面试的时间。来电话的是个日本人,在约定时间的最后5分钟打点的电话,等电话是个很容易经分的过程。接起来老头一口关西方言,嗯,具体就不想多说了,有点类似压力面试,语速特别快,而且感觉老头心情不是很好,一个问题接一个问题,搞得我也回答的特别快,最后连敬语都顾不得说了。电话一共持续了10几分钟,可能我态度也不是特别好,然后就,不了了之了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:你觉得中日关系怎么样。
面试了职位:技术支持工程师 - 深圳
准备不充分,没有通过。
应聘海外技术支持,海外事业部和总部没在 一起,离得不远。首先是HR面谈,大概聊了几句。一张英文试题,比较简单。二进制十六进制和单位之间的换算,基本也都答了。最后部门主管面试,怎么说呢,面无表情,应该是比较刁钻的一个leader。
Q:1.英文自我介绍 2.专业知识 PLC编程 3.技术支持工作的意义
韦伯森斯(Websense)
查看更多技术支持的内容