最近更新时间:2015-11-11 10:38:47
面试了职位:C++服务器开发工程师
不考察代码,注重项目经历。

面试过程: 去上海现场面试,地点很小,360的一个小部门,30~50人左右的样子.两轮面试,都未考察写代码,而是问你做过哪些项目,了解哪些知识,对知识的广度和深度考察的很深。他们是做企业安全的,主要考察计算机网络,python,linux,php等,跟我的经历不太对口。

Q:除了写代码的经历,你一般跟你的朋友怎么吹牛。

面试了职位:服务端工程师 - 北京
360校招面试,搜索服务端
一共三面,两面技术面试,主要是对于项目的介绍,问了下项目中的难点和创新点,问了下c/c++基础,算法题基本上来源于剑指offer和leetcode。hr面试就问了下为什么要加入360,现在手上有哪些offer等等。
面试windows客户端开发工程师
这次面试过程很简单,主要就是与技术负责人聊简历,聊经历。主要聊了简历上的项目,需要把项目介绍一下并且说说用到的技术,觉得主要是判断下你掌握的技术与这个职位是否符合。 说说这个职位吧,这个职位是开发360企业云盘的,Windows平台。要求呢主要是两部分: 1. 网络的部分,常用的协议,下载上传过程中的排错、优化这些,有类似经历最好。 2. UI的部分,听说是用到开源duilib,但不只是应用,需要修改他们自己duilib版本。 整体的要求呢,可能用不到太深的东西,但是会要求响应迅速,出版本周期可能比较短。这就是要求有类似的项目经历,熟练,没时间让你去慢慢熟悉。估计加班也免不了了。个人感觉对C++,数据结构这些,要求不高。我的经历跟要求不太符合,所以没有通过。
武汉360面试经历分享
人事打电话过来约面试时间,由于不是很清楚面试地点,提醒人事发封邮件到邮箱里,电话里还确认过邮箱。 后来人事还是木有发。自己主动打电话过去咨询,人事说忘了,稍后发,后来也没有发。和人事联系的时候,有问到,具体是什么岗位,人事说不清楚,她只是一个行政岗。后来如约(口头约定的时间)前往面试,才清楚面的是研发岗。 面试过程还是蛮愉快的,面试官也没有为难,都是基础问题,由于隔行如隔山,所以不是很理想。逻辑推理之类的题目,做得还可以。面试之后,接到人事的电话,通知没有通过。这点做得也蛮好,免得你久等。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:C++ - 北京
360后台c++ (一面凉经)
来到大楼,hr小姐姐带我进去,特别亲切和蔼的面试官:面试官告诉我总共三轮:(1.问个人项目,2.两道算法题,3.总监面) 1.详细讲解个人项目,项目中用到了多线程消息队列,讲项目中用到的通信原理,以及为什么要使用多线程,加锁不加锁有影响吗。 2.手写冒泡排序和二分查找,写出来之后,讲算法优化。当时特别紧张,也没有看到冒泡排序的三种优化,连最简单的鸡尾酒排序都没答出来,只能说自己太菜。二分查找,写出来忘记加退出条件了(大忌),后面面试官也没问优化了,估计我也答不出来,然后结束了面试,只能说自己太菜了,在数据结构与算法这块还需要多加练习才行。
Q:冒泡排序算法优化,二分查找的算法优化。
面试了职位:C/C++开发工程师 - 北京
2016 360暑期内推面试
我是8.30号通过视频面试的,一面问的很细,大都是C语言与Linux操作系统的相关知识,特别是Linux信号问的特别细,特别深入。二面让写了一个二分查找的算法,问了一些项目的东西,感觉问的不是多么深。三面的HR面就问了一些生活中的东西。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:C/C++开发工程师 - 北京
360 C++实习生视频面试。
因为个人问题错过了现场面试,hr给安排了一个小时的视频面试。 首先上来写了个算法,求两个数组的交集。写完后,面试官针对我的代码问题提问,比如代码(yun yu)问题,以及其他需要考虑的问题。然后我就改了代码。后来还拓展了下,问如果两个数组很大,数据稀疏,问我时间复杂度能不能优化,没回答上。 然后就是时间差不多了,针对我简历上面问了些问题。
面试了职位:C++ - 北京
面试一共三轮,前两轮是技术面,最后是HR面。
面试一共三轮,前两轮是技术面,最后是HR面。我面试的是核心安全 C++,面试官一开始会让介绍项目经历,然后由此展开,考察面试者的基础知识,基础很重要,比如,C++常用容器类,vector, string, map,这里会问到常见方法的区别,后面还会问到lamda表达式等等,最后还会问操作系统,网络方面的知识。 这次面试对我的总体感受是深切体会到了自身的不足,同时也感受了一把360的工作氛围,从来到面试现场到开始面试期间,员工给人的感受很友好,氛围真的很棒,真的很喜欢360。只能下次在努力一把了。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
奇虎360