最近更新时间:2015-11-02 15:20:32
面试了职位:房地产开发
一面,网申结束后一直在等。

一面,网申结束后一直在等,在校招宣讲会当天晚上十点收到的短信,是智联发的,让第二天带两张简历去面试,九点开始在川大面的,四人一组,每组模拟用200元内的价格购买白纸,卡纸,胶水,彩笔剪刀等材料,小组共同讨论制作一个soho的样板间。讨论购买3分钟,制作30分钟,总结介绍1分钟。感觉这个题目出的很好,比一般的无领导小组撕叉强的多,可以真的看出一个组的合作组织,同时也可以了解设计,市场,成本,销售等多方面的能力,做手工也很有趣,对公司印象很好。一年结束后半小时左右来短信通知通过,也是智联的负责。

面试了职位:地产项目管理 - 福州
有专业问题,也有管理思维问题
有专业问题,也有管理思维问题,主要考大家的思维逻辑能力。面试有2-3面,先工程经理或者项目总面试,然后是工程副总面试  ,相对气氛比较轻松,好好发挥就可以。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
总共三轮
总共三轮。第一轮无领导小组对抗,已经提前帮你按序号分好了组,材料还是比较丰富的,我觉得要争取做自己组的总结人或者阐述非常有条理的观点,自己讲的时候分123几个点很重要。通过率一半以下。 第二轮结构化面试,二对六,先自我介绍,然后会问问题,六个人轮流回答,都是结构化一般会问的问题。通过率不好说。 第三轮,还是结构面,不过这次是公司的大领导,最大的好像是集团副总裁,先一分钟英文自我介绍,不要超时。然后会问三个问题,轮流回答,最后给我们自己一个提问他们的机会。氛围还算可以,比第二轮轻松一些,不过招的人不多,就不知道结果如何了。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:地产项目管理 - 福州
提前半小时到,结果等了两小时。
提前半小时到,结果等了两小时,还得自己写姓名牌,不太尊重人,一组6人,分组辩论,hr全程看手机,感觉整个过程太混乱。这是我面过最low的一家。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:投资拓展 - 福州
阳光城投资拓展面试经验。
其实群面还算简单和一堆女生一起,没有什么压力,不要急着去抢好,先想好自己要说的话,然后找准合适时间说就完了。 然后有同学草稿纸掉了,记得帮别人捡起来,可以加分。如果自己比较强势那种,可以把话题抢过来,给一些不爱说话的女生让她们展示自己什么的。自己的胡乱经验,如果有什么不妥之处,请原谅。 初面一定要好好准备各种话题,面试的时候临时去想你一定想不到的。所以基本的问题所有的都要准备好,什么为什么选择这家公司啊,为什么选择这个岗位啊,你为什么适合这个岗位啊。好好准备啊,骚年。简历再好,如果不准备也会失败的
Q:为什么选择阳光城
面试了职位:景观设计管理 - 福州
面试官多,而且很年轻,挺漂亮。
面试过程: 小组15个人一起,分为两队做一个模型,材料有卡纸、A4白纸、胶水和剪刀。我们抽到的题目是关于SOHO户型的设计,在这之前最好是多多了解一下SOHO户型的特点以及针对对象。题目要求用材少,经济简约和新颖。我另外一个同学他们组抽到的是用扑克牌搭建一座塔,要求结构方面的问题。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:主要是根据你做好这个模型提问题。
面试了职位:成本管理部 - 福州
2019合约岗光之子面试,一共四轮
2019合约岗光之子面试,一共四轮,面试持续了快一个月。 第一轮无领导小组讨论,两组先对抗,最后讨论出统一结果; 第二轮是成本总面,一对一,根据简历提问; 第三轮区域总面,一对一,自我介绍以后,向区域总提问题; 第四轮集团人力总、招聘负责人、区域人力总面,三对六,英文自我介绍+遇到最大一个挫折+选公司看中的因素。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
辩论赛形式的初面让人耳目一新
由于很多人,所以采取了辩论赛的形式。我们组当时的辩题是年轻人到底买房还是不买房?我们是正方,认为应该买房。每个组讨论完之后,选择一个代表发言,我就成了那个代表,用简短的几句话说明我方观点后,就开始了自由辩论。 我感觉整体难度不是很高,但是一定不能是那一个占用大家时间去不停解释自己观点的那一个。我们组凡是这样的人,终面都没有碰到他们。
阳光城集团股份有限公司
查看更多房地产开发的内容