最近更新时间:2015-11-01 09:41:37
面试了职位:审计员
面试过程,轻松,一般有点经验都能通过。

面试过程:人力资源面试,问一些个人工作、生活、家庭等问题,选择公司的原因。然后做一张会计、审计有关的卷子,比较简单。最后是合伙人面试。

普华合伙人面试检验浅谈
由于我们学校是target school,所以直接是合伙人面试。 合伙人之前认识,因此简单问了简历问题, 就直接谈以后的计划,包括职业规划和人生计划,就会让你觉得合伙人是真的在关心你的未来。 建议的话, 我觉得就 be sincere, and be yourself , tell him/her your story and let them know YOU.
Q:你最近3年的职业规划是什么。
协力管理咨询公司面试
人事部先电话面试,通过后去公司面,先填写一份卷子,主要涉及审计问题的,然后部门经理进行面试。个人感觉不难,但是对英语有一定要求,好在事先准备了面试英语,不过面试人不会硬性要求你去用英语说。所以还好。
3轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试
社招面试分两轮
社招面试分两轮,经理和老板面。经理主要问了问你之前的经历,然后分别翻译了一段英文并写了封英文邮件。然后说了说收入怎么测。通过后安排par面,这个就根据老板各自的风格了。大概都会考段英文,聊聊自己的经历。过了几门cpa会比较重要。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:审计 - 湘潭
中南建筑热乎乎的面经。
中南建筑的面试相对来说较为简单,如果你是研究生,并且学校专业背景还说的过去,简历环节就可以轻轻松松通过啦。面试共两轮,无笔试。第一轮面试主要就是让你做下自我介绍,选下理想就业地点。 一面的当天中午就收到了二面的通知,下午就在一面的地方进行了二面,二面HR会跟你聊天,然后根据聊天内容随机提问问题,在这个环节就是做你自己,把你的想法告诉他(当然你可以适当美化你的想法)。
面试了职位:审计 - 沈阳
竟然真的是个搞笑的面试
没有面试的房间,办公室里几个格子间一个大桌子,人来人往的,我看着坐我对面的人面试。前面的面试者问了多次是否交五险一金,含糊其辞,最后才说可以给交五险。目测招聘人员年过古稀,在询问过家庭背景和之前单位的试用期工资后,直接让我回去继续当实习生,怎么说我也有近3年的工作经验,什么都没问就打发我。 简直浪费时间,让我觉得不受尊重,也感受不到招聘诚意。办公室很乱,底稿堆了一地,连个收纳柜子都没有。是一家面试体验极差的事务所。不推荐去。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:审计 - 北京
对公司总体感觉还不错
HR问了下最骄傲的事最挑战的事为何读研 对重点问了简历中相关实习经验问得比较细 后来相关负责人英文面试内容基本上差不多 有点记不清了再后来总监面试 记不清 大概看性格是否外向有逻辑、英文水平、专业能力总体感觉公司氛围比较人性化
很专业全方位的面试经历
首先是网上申请,主要天蝎一些个人信息及意愿,包括why me,why you, why us的开放性问题。其次是网上测评,包括心理测试,逻辑测试。 再次是群面以及经理面试,由几个面试者共同讨论一个topic并在讨论完成后给出最后的presentation。全程有经理和人事观察,整个讨论过程和最后的presentation。最后是合伙人面试,整体氛围比较轻松,主要问了职业规划和发展等,对公司对自己的期望。
4轮面试:填信息表、笔试、群面/无领导小组、HR面试
中砝会计师事务所