最近更新时间:2020-03-30 13:19:23
面试了职位:宏观研究员
一面节奏很紧凑,效率挺高。

面试过程: 之前一天参加宣讲会,介绍公司情况。而后紧接着第二天就一面。一面分两部分,小组群面和一些基础问答的笔试。当天晚上就通知参加二面。希望明天二面一切顺利。

Q:小组讨论时候节凑和时间把控很重要。这点我们整组感觉处理的不是很好。
热带雨林充电线商品经理
辛苦楼主啦

面试了职位:战略研究实习生 - 上海
没透露过多的公司信息,只想招个廉价劳动力。
位置在七宝,整个广场都是罗莱自己的店面,办公部门在里面的一幢高楼里,环境很不错。 来面的是战略研究部的boss,聊得比较随便,问了些个人情况,然后就问如果要让你快速地了解一家公司你会从哪几个方面入手之类的。主要是在问我问题,也没具体介绍公司或者这个部门现在的情况。 后来提到实习时间,我说我要一个月以后才能上班,他就标识一个月才能来你现在就找也太早了吧?其实我觉得真不早。。。难道大家不都是提前找实习的吗?总之不太喜欢他对这个问题的反应。估计是只想在暑假期间找个廉价劳动力,最好能马上来上班那种,最后也都互相给了个台阶下就结束了面试。
面试了职位:宏观研究员 - 上海
不靠谱
先笔试后群面, 群面分三组,等了好久,大家要做好准备,整整一下午的时间,结果告诉我们通知面试的这批人出错了
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:行业研究 - 上海
Evalueserve Equity Research面试
首先天一张表,简单的个人信息,工作经历及薪水和离职原因。HR 一面,主要是简历上的内容然后了了你对公司工作的理解。然后和manager面,问了比较technical的问题,一些modelling和statements怎么做之类的,为什么想做这个职位。 之后1-2天,HR 邮件发了一个test,excel里面算一些ratio和update data,然后一篇作文,如果不熟悉的话题量很大,三个小时时间。现在等下周的AVP 面试。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:HR MM, cv上的背景,经验问题, competence based questiones; project manager, 建模技术问题,股票估值问题,market/industry research qns; AVP,waiting...
面试了职位:行业研究 - 深圳
年轻的面试官非常tough
社会招聘。面试官一共两位,一位较年轻,一位较年长,年轻的那位非常盛气凌人,电话一直响个不停,感觉不是很尊重面试者,我做自我介绍和回答问题时一直在刷手机,或者就Q一些很“尖锐”的问题;年长的那位比较和善,谈的也比较好。最后年轻的那位告诉我觉得我之前的工作经验不对口。然后diss我考CPA和CFA都没什么用,要考ACCA才有用。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:乐视网的2015年所得税费用为负是为什么?
面试了职位:行业研究 - 深圳
只参加了初面不晓得有没有复面。
只参加了初面不晓得有没有复面。面试官长得很干净,主要是简单自我介绍,然后比较轻松的聊一聊,然后就给一份笔试题回去做。个人觉得笔试题蛮难而且还有时间限制,最后只完成了一题便提交,结果没有过也是比较合理的,毕竟我文笔可能也是比较一般。
面试了职位:金融研究员 - 北京
应届生面试-金融研究员。
电话通知面试,在电话中约定面试时间改成10点,到了之后发现表上的时间依旧是9点,然后工作人员说来了就行。面试是在清华大学学生职业楼。204是面试金融研究员的,205面的好像是金融工程师的。面试先让自我介绍,面试官边听边看简历。感觉面试官对留学生不慎喜欢,虽然本人名校毕业。问我本科在英国为何就三年,荣誉学位是个什么东西。事实上英国本科就是三年制,荣誉学位是达到一定成绩才有的。被问这种问题还是蛮无语的。虽然国内的不知道这些正常,可是作为面试官不提前了解下这些,让人觉得挺无语的。然后问了下简历上的实习经历,以及遇到过什么困难的事情,还问了我可不可以实习之类的。面试过程中感觉面试官对公司未来发展蛮消极的,也可能是不大想录取我,才这样的。
面试了职位:行业研究 - 昆明
群面的形式,HR姐姐很nice
五六人一组的群面,分别介绍一下自己。中途HR会抛出点脑力小测试,然后一个个询问,这个就要看自己的发挥了。但总体来说通过不难,只要懂得适时的多表现自己,答上一些基本的问题,不要磕磕巴巴就可以。一面难度不高。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
上海融金汇银