最近更新时间:2016-03-31 16:19:00
面试了职位:销售工程师
感觉还算好的一面填表简单

今天下午,聊了90分钟,这公司业内可能知道的人不多,产品做的小范围。我要点赞的公司填表真的很简单,没有像好多公司那样几页纸,而且就是自己的学习工作情况。很简单。主要就简历内容聊。后面业提了些开放式问题。广州这里负责华南西南区域大。

Q:给你一个新区域你怎么展开工作?

面试了职位:销售工程师 - 上海
面试一共分三轮。
面试一共分三轮,第一轮是hr面,先做了一份英文能力测试试卷,然后就是问一些很基本的问题,哪里人,为什么离职,为什么选择我们,从她那玩也得知,这家企业就是民企,只不过老板是台湾人而已,当时对他们的印象分就下去了。 第二轮是两个部门leader,都是上海人,我个人的感觉,上海人多的企业往往福利还不错,各位自行思量,把我之前公司的产品,客户,价格问了个遍,都怀疑他们面试是假,窃取情报是真,聊了一个小时,基本都是这些,没有比较tough的问题,过程不表。 第三轮,领导面试,其实说白的,就是谈薪资了,我感觉我报的薪水,对他们来说高了,感觉那人愣了一下,估计是没戏了。 上面是此次面经,另外还有点技巧供大家参考,英文面试旁边没人,可以用手机查单词,也可以直接用百度查题目;要知道自己想要获得的薪水,并守住底线,他会旁敲侧击的问你,说白了,大家在一家民企工作,再拿不到心仪的薪水,谁又会去干呢。祝好
3轮面试:笔试、总监/老板面试、部门主管面试
面试了职位:销售工程师 - 广州
薪酬高,对工作经历看重,应届生没有优势
1.作为应届生,都没有怎样问你,就问你有没有问题 2.印象中重视说了一句,你的两份实习经历都不长。。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:你的工作经历
面试了职位:销售工程师 - 福州
感觉很正规,面试分两轮
最开始面试的而研发 后来觉的对香精香料的了解太少就同时选了销售,面试主要根据简历,问了研究生导师,怎么看销售的工作,销售最主要的是什么能力,有没有学生干部经历等等,主要是聊天
Q:销售需要什么能力
面试了职位:销售工程师 - 苏州
中澳合资 要搬新厂 基础干起。
首先,填写个人信息,由于要建新工厂吧,扩招,等hr面试,期间和人事mm聊了会(又有了恋爱的感觉),hr面试到我,简单问了几句,谈了谈公司情况,职位工作需要——先从基层干起,倒班,发展顺利,三四年后能月入5位数,最后,主动权交给我了,我说考虑考虑,最后,没去。总结:这个公司mm颜值很高啊,至少见着的几个都是中等偏上的颜值,哈哈。
2轮面试:填信息表、HR面试
Q:你对激光有什么了解吗。
面试了职位:销售工程师 - 嘉兴
礼海电气中英文笔试加面试。
先进行笔试,发了试卷下来,一面英文试题,一面中文性格测试。英文实体就是写你工作的动力是什么?你觉得销售重要的是什么?如果有客户和你抱怨你该怎么做?之类的问题。然后试卷收上去和简历一起筛选。同时四个面试官面试,分四波,我先进行的英文面试,问的比较简单,先自我介绍,然后问你闲暇时间干嘛?你觉得你的优势在哪?你觉得做销售重要的是什么?英语很重要,有人英文面试完就直接让你先走,我比较幸运的被留下来进行了中文面试(也有人先中文面试再英文,同样有人中文面试没过不让进行英文面试),中文面试就是问一些你大学的主要课程是什么?你觉得你放弃你的专业去做销售可惜吗?你觉得你的性格特点怎样?为什么做销售?你觉得女生做销售好吗?。总体感觉还行吧,不难。这还是只是初试,还有复试。
面试了职位:销售工程师 - 北京
四季沐歌面试经历。
首先是在校园宣讲,宣讲的人是一个销售主管,主要讲的是一些个人经历,四季沐歌公司倒是讲得很少,接下来是笔试,笔试很简单,就填表和性格,然后二面是无领导小组讨论。我担任计时角色,但队员都没听我报时,导致最后总结的时间不够。总结后回去等通知,然后就没然后了。
4轮面试:部门主管面试、笔试、填信息表、群面/无领导小组
Q:你觉得团体讨论要提现的是什么。
面试了职位:销售工程师 - 青岛
韩企销售岗位的面试,或许可以得到一些建议。
面试的场合比较严肃,因为有韩国人的原因,依次是HR,销售部门3位领导,首先HR让介绍自己的求学,工作经验(这里一定要介绍近期工作的工作经验,因为后面销售的领导会针对你说的经历针对性的提问),介绍完毕后HR会大体讲解企业的概况,以及销售部门的人员组织架构,职能,销售模式,销售市场,以及企业的重要的规章制度,然后销售领导会介绍部门内部的规定,之后询问最近销售的产品行业,销售区域分布,个人近一年来的业绩,针对你所在的行业来问不同的客户的要求。之后会询问薪资的要求,以及公司的基本薪资,销售人员的绩效,提成,奖金等等的计算方法。之后会问有没有什么问题,没有的话等待是否通知有二面。
Q:之前所在行业是怎样开发客户的?经销商和使用商分别作出回答。
皮尔磁工业自动化贸易
查看更多销售工程师的内容