最近更新时间:2016-04-06 09:44:28
面试了职位:研究员
公司金融团队培训生/Entry level

投行团队公司金融线面试 面试官2名,1名ED,1名Associate ED就职业兴趣、胜任能力和信心等方面发问,最后问了一个并购重组合并报表的三连问,以现金、换股、股购买资产三种方式。 A就喜欢问很多技术性的问题,经典的估值、现金流、公式等方面都问了,而且追问的很详细。非常注重细节。 最终提了这个岗位的性质,出差、累、没节假等等都说到了,大概介绍了一下团队。 提问环节,问了些基础的。他们很愿意分享一些经验,提出一些建议。当时没有觉得,事后发现其实并不一定是好现象,证明你就到此为止了,所以他们提建议都会比较中肯。 当然最后没有通过。 但是是非常好的经验。

面试了职位:法律类 - 北京
北京东城区面试暑期实习,比较快,然后没有然后了。
去得高大上的东城区面试,寸土寸金,在一楼检查证件比较严格,前台还给了水喝,进去三个面试官面四-五个人,就是问一些简历上的东西,对你所报的部门的了解,这个比较细致,要多了解一下,不过女生最后都没要,一组还有北大的也被pass了,最后暑期也都没留用。
面试了职位:助理研究员 - 北京
中信建投证券有限公司应聘助理研究员面经。
本人非科班出身,是由于喜爱这个行业,想做金融分析师,考了CFA一级。当时引导面试官问我财务报表上的几个问题,以及我回答了平时喜欢看各大券商研报,总结财务信息。本人也学过金融工程量化,DCF估值模型,擅长做Excel,SPSS分析。因此面试官就给了我机会。
Q:如何分析一个公司处于行业中水平?
面试了职位:账户管理 - 北京
中信建投大兴营业部账户管理岗。
面试分两轮,第一轮是2个主管面试,先自我介绍,然后针对简历问一些问题。例如在校期间参加的活动什么的,然后大boss单面,也是针对简历问问题,问专业,想找什么样的工作,兴趣爱好什么的。
面试感受:一般;面试难度:有难度
Q:在校期间参加的活动
两次面试。
两次面试,同一天完成。一面,三位面试官,一位hr,主要是自我介绍,对岗位的理解,还有最近自己关注的时事,关键还问了有没有亲属在相关企业工作。二面,人力资源面,一位经理,同一位hr,两个问题,说说你对公司还有岗位的理解和认识。面试过程中,聊嗨了,这几位大叔还蛮有意思的,很幽默。安立路站点很大,业绩很好。只要有能力的人都可以去,好像对毕业学校要求较高。面试通过后,需要实习一个月才能签offer。
面试了职位:理财规划师 - 北京
面试是营业部主管。
面试是营业部主管,简单问了下简历问题,还有以后的打算,是否长期从事证券行业。因为是校招的补录程序简单很多,给了口头offer但是要实习一个月,还有一个性格测试,主要看前后的匹配程度,不难。进去了要考证券从业资格证,不然没法进行后续工作。
2轮面试:部门主管面试、笔试
校园招聘理财规划师面试
校园招聘,本来的流程是先笔试在面试,但是当天天气很不好,只有个位数的人到了,所以营业部决定取消笔试直接面试,这说明遵守约定也很重要哦。 面试过程中并没有提很专业的问题,主要根据简历提问,并问道对该岗位的理解,同时说明该岗位的特性,对应聘者的要求,最后面试官对我们在恶劣天气下依旧如约而至表示满意,并指出该岗位需要吃苦耐劳的人。
Q:如果录用你,你对自己的职业规划是什么?
面试了职位:理财规划师 - 北京
不一样的营业部有所不同。
之前在回龙观面,因为人少所以三个面试官群面,就是聊天。 后来去了朝阳区的营业部,人比较多还有海归额,于是自我介绍之后无领导之后一对一。感觉无领导还是比较重要的,如果学历不够高的话需要好好表现自己。另薪酬上面本科生和研究生基本工资有差别。
中信建投证券

RPA自动化工作流开发和管理岗74个职位