最近更新时间:2016-04-03 19:16:47
面试了职位:java工程师
面试过程比较轻松,面试官很nice

首先是技术总监面试,问之前的经历等,之后是人事面试 技术面试没有深入的问题,只是问之前掌握的技能,知识

面试了职位:java工程师 - 北京
注重逻辑思维 感觉有难度
到了之后手机扫描二维码签到,然后等待人事的人过来,过来后会先稍微聊一下,然后说技术面试的领导在面试别人让再等一下,等待的过程中会让用手机做份题,也都是逻辑题貌似,我刚开始做面试的就过来了,很牛叉的样子说他就15分钟时间,然后上来问自己长这么大最自豪的事情是什么? 然后拿个手表,说看一下现在这个时间,判断下上一次时针秒针完全重合是什么时间,直接把我问蒙了,答得不怎么对,然后让我问问题,我问了下面试官手表的答案,他说他也没有答案,就问一下我的思路,我又问了下如果是他思路是什么样的他也没说就走了。接着来了个具体的技术面试,问了下hash表,数据结构、然后让写写冒泡排序,还让写个不用parseInt字符串转数字的方法。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:自己长这么大最自豪的事情是什么。
面试了职位:java工程师 - 苏州
初到苏州,轻松面试,一次就过。
我是去年面试的一共三轮  ,先是进屋子填写下表格,写下会的基本技能然后是hr跟你谈谈心,问些个人的基本信息,后来是2个技术领导问下个人经历的项目,说说遇到的问题,然后会让你问他们一些问题,最后是技术总监问些表格上面技术的问题,流程大概就是这样。
面试了职位:java工程师 - 杭州
面试的主要是基础java部分。
面试我的面试官比较严肃,基本上全程都在低着头问问题,都不怎么抬头,问的内容是java基础的部分还有少量的java web 。比如创建线程的方式, servlet的生命周期,jsp九大内置对象等,虽然都是比较基础的问题,但是数量比较多,也比较全面。如果知识点掌握的不牢固就比较难了。
Q:Object类有哪些方法。
面试了职位:java工程师 - 成都
做好笔试题,夯实基础,情商在线即可。
总共面两轮,第一轮选的Java方向,问了些Java常规的题目,很基础,回答的也不错。第二轮之后才知道是压力面试,被说没竞争优势,还让想出理由说服面试官录用。总的来说,笔试分高有优势,基础要扎实,说话要有条理性。
Q:写一种Java的设计模式。
面试了职位:Java开发工程师 - 北京
大猫网络科技(北京)有限公司 面试经验。
刚开始是做一张笔试题,比较基础,设计sql、javadate比较,流的操作。 面试官挺逗比的一个人,看上去很深沉,感觉技术一般。 工作3年多,要的18K,感觉不好。
Q:分布式、集群问题。
面试了职位:Java - 苏州
面试经验
听hr说两轮面试,但因第一轮未过,就回答下第一轮的面试经验吧。首先会填个人信息表,和一个技术点表,主要看你掌握或了解哪些技术。然后hr面,会了解你离职原因,期望薪资等方面,就正常的聊天,hr小姐姐很得体礼貌,其他就没什么好说的了。 技术面是一个看起来还蛮年轻的小伙子,后面从hr得知是技术经理。面试全程几乎无眼神交流,就低着头看简历问问题,大多是基本问题,例如多线程,设计模式,spring这些,都是在网上随处可见的基本面试题,面试问题深度不够,所以可以很容易的答上来,而且是纯你问我答模式。但是因为之前工作没有消息中间件和nosql这方面的经验被直接否定,所以总体是没有收获的,还挺遗憾。
2轮面试:填信息表、笔试
面试了职位:java工程师 - 苏州
很看重java基础知识。
面试官人很nice,主要问的都是java基础只是,比如:常见的集合类型以及它们的区别,怎么实现多线程的同步,对hashmap的理解(比如往hashmap里插入了100万、1亿、100亿条数据,会造成什么后果),对java gc的理解等!还有就是看你简历里的项目经验,随机问了一些问题;我的由于里面涉及到了dubbo和redis,还问了dubbo和redis相关的一些问题!
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
苏州瑞翼信息