最近更新时间:2016-04-07 23:17:34
面试了职位:软件测试工程师
面试官更看重测试思维,考虑问题是否全面

先让自我介绍,我自我介绍也没准备好。然后开始给个测试题目,因为太紧张了,很明显的bug也没看出来。面试官一直在问还有呢,还有呢,我之前以为是自己答得不到点,但是听说测试的HR都一直会问还有呢。HR并不是很注重你是否学过软件测试,当然也要提前下点功夫的,要对软件测试有所了解,最好能自己一直说而不用面试官一直问你。我被刷据说就是面试官说:“问一句答一句,不适合做测试。”她们会更看重测试思维,考虑问题是否全面。

女面试官全程一副冰块脸-测试工程师-北京
面试的是测试工程师,面试官是一个女的,短头发,戴没戴黑色眼镜忘了,记得是戴着一副,全程一副冰块脸,冰块脸无所谓,关键是走的时候,本人出于礼貌把面试间的灯关了,她先推开门,刚要出门,迈出脚,面试官直接把门松开,结果门差点拍我脸上,而且她还是往回看了一眼把门松开的,然后头也不回哐哐哐的走了。 嗯,细节决定一切,面试选公司也是选领导,就算是通过了我也不回去的。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:软件测试工程师 - 南京
华为软件测试实习生面试
首先,网申,通知去上机考试,三道编程题,当时作对了一题半,拿到了160分,100即可去面试。 面试,很多人在一间大教室,好多桌子好多面试官,面对面,可以使用桌子上的纸和笔,上来面试官看了我的简历之后就让我写MEMCOPY函数的实现过程,比较注重考查你的编码能力。不会写代码的孩子们,还是不要去华为找虐了。
面试了职位:测试工程师 - 北京
技术面试非常的细节,不容易。
朋友内部推荐投了简历,首先约了时间做网上笔试,发了份笔试题目要求两个小时内递交,这部分还OK,通过了!然后预约时间面试。 面试的职位是WPS测试工程师,还是先做了一份个人资料和一份笔试题,关于计算机一些基本知识。做完笔试,第一个是个部门的同事吧,简单问一下一些现在的负责的事情,问了一些编程的基本知识,用过什么,了解什么,对你有一个大概的认识。 接下来就是部门经理的面试,还是先问个人概况和为什么想离职,技术问得比较仔细,每个问题回答后还会更深入继续问,勉勉强强回答了一些吧。 面试最后到最后还问一下对Android的熟悉程度,估计想让我试试其他方面。没进一步问我工资要求,因为个人资料上有写。然后面试结束了。面试完让等消息,会让你在饭堂吃一顿午饭。
3轮面试:笔试、协作同事面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:测试工程师 - 深圳
一共有三轮面试,基本OK。
HR给了一份资料,让你填一下我自己的基本信息,还有一张试卷,试卷的内容包括硬件软测试题,还有测试的基础知识。填完资料后又等了一会儿,然后HR领到一个办公室,主管面试,旁边还有一个年龄大一点的主管领导做记录。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:QA测试工程师 - 大连
“QA测试工程师”~
电话简单沟通了下,现场面试一次~也是先做了一套逻辑的题,然后面试。面试HR挺年轻的,但是人很漂亮,也nice。HR沟通聊的挺多的,薪资期望等都问了。技术面试很细,基本的点都问了。项目是对应的外企的项目,英文要求相对较高,至少基本是能读写的水平,前期需要在客户那做开发。昨天签完的劳动合同,刚看了下面留言,跟我的面试经历相差还是挺大的,可能我是经验者??反正,感觉公司氛围也挺好的,薪资跟同行业比,不低。剩下的就等入职后,慢慢看了~
面试了职位:软件测试工程师 - 北京
WPS软件测试工程师
先进行技术一面,会根据你简历的内容让你谈谈之前所做的项目,然后给你实际的场景,说出自己的测试用例;第二轮技术面会在第一次技术面的基础上再深层次设计测试用例,并根据bug分析程序潜在的问题;第三面人力面,大致谈谈你的性格还有做软件测试的优势还有打算等等,最后就是笔试,有逻辑题和测试用例的设计
面试了职位:测试工程师 - 北京
金山面试笔试经验分享。
发送笔试题目到邮箱,下载完成题目分几种。1.推算题目,数字,推理题目,像行测题目;2.分析出错原因;3.写测试用例;4.写出代码运算结果。
金山软件
查看更多软件测试工程师的内容