最近更新时间:2016-03-12 20:22:27
面试了职位:市场营销专员
面试一班 没通过 HR不太认真的样子

感觉在我们即兴演讲的过程中他并没有注意听,我和朋友都没通过。。人居多,也不知道最后收了多少人,但是感觉没有创维正规 就是这样 后续未参加。。

Q:即兴演讲 你最喜欢的工作方式

面试了职位:市场营销专员 - 惠州
一面两轮,一轮即兴演讲一轮群体讨论,二面情景模拟,三面结构化。 一面两轮都比较交单,二面的情景模拟相当有压力,属于压力面试。我遇到的题目是 你是一家公司的技术总监,正要去谈生意,但是你的技术主管出车祸了,所有的资料也都毁了。但是这次的生意,客户方的老总都来了,我方的老总也要去参加会议,问你这么办?然后根据你问的问题进行进一步追问,这个问题是个死局,没有标准答案,主要考验情商和抗压能力。最后三面,正常的家庭、工作地点意向,然后特么给出了5万年薪加提成,我当即放弃,钱太少、
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
面试了职位:市场营销专员 - 惠州
主要聊简历上面的经历,结合自己对市场营销的兴趣
主要聊了校园活动经历,遇到困难怎么解决,有没有市场营销方面的职业规划等等,不同事业部的面试官不一样,以不变应万变吧
面试了职位:海外市场营销专员 - 北京
面试海外市场营销,专业性要求不低。
去到先拿表格填写,因为职位要求,有一张测试翻译能力的张单填写。 然后,会有HR来面,面完是部门经理来面,部门经理挺年轻的。
Q:首先我不是读marketing的,但有海归背景,HR面的时候聊得很一般,有问对加班的看法,部门经理面的时候有让用英文自我介绍,问我对marketing的认识,但是我太紧张了,虽然面前有上网看过营销的专业内容可都答得不太好。
面试了职位:市场营销专员 - 上海
17校招营销岗初面,万万没想到是debate.
看去年的经验贴说初面是无领导,然而今年是debate。 房间情况:共8个人,正反双方每组各4位,通过抽签决定正反方,一辩到四辩的位置先随便坐。面试官2名,计时员2名。我们房间3个小本,5个硕士。楼主是反方。 题目是:大学生毕业后应该追寻梦想,还是去干一份稳定的工作?正方:追梦,反方:稳定工作。(可能之后会换题,因为貌似面试官手上有不止一份题,是随便抽的) 上来直接就是小组4个人10分钟讨论,并且协调是不是要更换一辩四辩(要开场陈述和总结陈词)的角色。之后每人再简单的自我介绍,只要说姓名学校专业就可以了。然后正反一辩先后2分钟阐述讨论结果,然后开始自由辩论。然后问题来了——之前在介绍流程的时候并没有说自由辩论环节限时多久,而正方一直在轮流challenge我们一辩导致我方耗时严重。后来突然计时员说反方辩论时间只有30s了,大家简直一脸懵逼,因为我们这边一直在应付正方抛来的问题而没能向正方提出足够的质疑,而且一辩一直在回答正方针对他的问题,其他人本以为会有时间参与辩论(比如我把可以攻击的点都写好了)但是最后只能草草收场。【笑着流泪】而且神奇的是,对面正方剩余的时间居然还有不少???【黑人问号脸】所以后来我们啥也不能说,只能眼睁睁的看他们继续质疑我们。。。最后以各自的四辩总结陈词,限时2分钟。所以在自由辩论这个环节,大家一定要尽早积极发言。反方是有劣势的,因为一开始就要应对正方的攻击,但是应对完就要马上转身去攻击对方,不然会在一个点上纠结的过久,消耗自己太多时间。总的来说,有辩论经历的同学在这种面试中会比较有优势吧。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:面试官啥都没问。
面试了职位:市场营销专员 - 惠州
一共三轮,第一轮三个人一起
一共三轮,第一轮三个人一起,面试官依次问你的优点缺点,然后还有自己的以往的面试情况。接下来是一对一面试,问你有什么爱好,对于薪资的要求。第三面就问你对行业的见解之类。还不熟很难,但是薪资有点低,2500底薪加上2000的费用,大概4500的底薪。管区域,1%的提成。和其他同学相比待遇太低了。。。我同学去了上海8000的工作。签了约之后接到了绿地集团的面试通知,感觉亏啊!
面试了职位:市场营销 - 惠州
12人无领导小组群面。
在香港城大参加面试,面试的人来自港中大,港科大,港城大。先给每个人按座位编号,依序的时候发言不能叫彼此的名字,只能叫编号。拿到材料后有两分钟阅读时间,之后一个个发表自己的观点,每人一分钟。期间有人提醒时间,也就是timer.  一开始前面的人发言的时间超时了,还好有人控制时间,后面的人追上来了,最后我们集体讨论的时间还多了两分钟。所以时间观念很重要,因为最后是要小组达成共识。讨论了一波后,其实无形中大家就默认了由一个女生来总结发言,即reporter. 她总结得比较有调理,逻辑清晰,讨论过程中也有自己独到的角度。关键还是思维模式和思考角度吧。
面试了职位:市场营销专员 - 广州
中海地产营销实习生面试过程
首先是自我介绍,针对面对岗位的要求职能着重地介绍自己那一方面的经验 其次,会根据你的自我介绍问一些细节问题 再者,问问你对面试岗位地理解,还有实习的目的 最后,会让你考验实际口才,表达能力
TCL
查看更多市场营销专员的内容