最近更新时间:2016-03-16 03:01:22
面试了职位:风险控制经理
一轮过的视频面试。由来自香港的两位主管面试。

一轮过的视频面试。由来自香港的两位主管面试。会从多个角度考察面试者。其中,会针对个人简历提一些问题,过去的经验,工作的内容,职业规划,个人优势等到。然后,会针对应聘岗位提出问题,这就比较难了。首先pqc是一个做风控和尽调的职位,对方会发问你对职位的理解,工作的职责,qc和qa的区别,在尽调中需要注意哪些风险,需要提供哪些资料。其次,这个岗位有一定管理功能,会考察你对手下员工的管理能力。同时还会考察你对世界时事的了解,比如经济制裁等的了解,和对此类国家风险的把控。这个是香港那边的部门在扩展,面试全英文持续半小时左右。感觉比较难。

面试了职位:风控 - 广州
尽职调查群面(广州太古汇)
来到面试区域,早有大约十人在此等候,原来是上午和之前预约时间不合的漏网之鱼集中在今天的open day统一面试。我们三十多号人坐在了一堆,和蔼可亲(一点都不夸张,真的人很好,很nice)的HR姐姐们告诉我们面试的流程,第一轮笔试,要完成一份英语测试,30mins,60道题,有语法题,阅读题等类型,总体上不难,要做好也不容易,要说如何破题,只能靠平时自己的积累。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:风控 - 广州
投了简历后hr会电话先问你基本情况,介绍岗位职责,没问题后会发一个价值观测试。测试通过后一周内安排线上面试,因为我是社招,问了为什么离开以前工作单位、对岗位的理解一些基本问题。自我介绍要求英文,回答问题也要求英文回答,面试官觉得考察你英文程度差不多了,就转粤语发问。一周内hr会告知你面试结果和你的工资水平,没有问题的话然后就等待漫长的背景调查吧!加油大家!
3轮面试:电话面试、笔试、视频面试
面试了职位:信贷风险管理专员 - 广州
首先是约了时间做电话面试。
猎头公司先找到我,然后首先是约了时间做电话面试,其实就是猎头公司那边的hr看是否符合英语不错的要求,就是做英语的自我介绍就可以了,然后过了几天就通知我去汇丰环球面试,当天面试的人不少,而且有不少应届毕业生,有面试其他岗位的。先是做英语试卷,难度不大,然后是单独一对一面试,问了很多问题,甚至有些财会专业的问题,但是因为我事先没有准备,所以回答的不太好,单独面试过程都是用中文,但是期间会给英语文章、合同考验一下英文的,对于书面合同比较正式的词汇还是不够,所以对我来说有点难度。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:反洗钱副经理 - 广州
汇丰反洗钱副经理面试
1. 笔试:全英文,内容包括算术题,逻辑题,反洗钱案例分析题,银行专业名词解释等。难度简单。 2. 部门经理面试:中文面试,仅仅是根据简历上的个人情况进一步了解而已。难度简单。
Q:1.过去的工作经历 2.为什么加入汇丰 3.为什么选择反洗钱职位
面试了职位:反洗钱金融专员 - 广州
英文笔试+群面+一对一面试。
在招聘会上投的简历,等了两个星期之后汇丰打电话叫人过去面试。 一开始是笔试,内容很简单,看得懂英文题目做简单计算即可。之后会给你一个虚拟的客户信息,让你判断其资金流向有没有可疑之处,4-5道简答题,英文作答,这个看懂题目在合理推断就行。最后是一个case study,也是反金融犯罪方面的,给出一个客户的行为让你判断是否可疑,这里的案例要好好看,接下去的面试有用。 笔试一个小时,之后面试。当时只有我一个应届,其他的不是海归就是社招,不过be yourself就好。一轮自我介绍(没要求语言但是个人认为英语更好),再针对你的情况追问两三个问题吧。不过群面的话,多多少少会有点压力吧。 过了群面的话会进行一对一面试,就是拿着简历拉家常了。英文自我介绍,之后都是中文。做过的艰难的决定呀什么的,也会跟你介绍部门工作的情况。当然了这个职位要轮班,所以对方重点强调了是否可以接受。 以上都在一天内进行,过后不久收到了背景调查的电话,不过出于个人考虑没去,现在想想其实未必是个不好的选择。
3轮面试:电话面试、笔试、群面/无领导小组
Q:是否可以接受轮班到夜晚十二点多一点。
面试了职位:反洗钱专员 - 广州
过程感觉非常愉快和轻松。
投简历1个星期后接到HR电话通知过东风西路面试,带笔和身份证。 然后规定40分钟内完成全英文试卷,选择题,阅读题,逻辑排序题。大学英语4~6级水平。 阅读题要分析并写出觉得有洗钱嫌疑的例子等。 选择题居然还考了,速度/时间/路程/的英语数学题...差点忘记了! 结束后,等待一会儿。就去面试一个FCC&RC部门的HR。 最后留下的没被叫走的都成功安排通知准备资料背景调查。
Q:请用英文一分钟时间简单介绍自己。你之前在XXX公司实习最难忘的是什么?遇到最困难的事情是什么,怎么解决的?为什么选择HSBC?
风控面试一般,共5轮面试
内部推荐的,得到的面试机会。先是hr电话面试,要求全英自我介绍,然后问了两个简单的英文问题。然后就转为粤语提问。主要也是一些关于你的上一份工作薪水,你的理想薪水,以及是想要的工作地点。然后要求做一份价值观测试。 同时也安排了下周在zoom进行视频面试。视频面试,由两位部门主管进行。全程英文问答,自己先做了一段英文自我介绍。然后主管们根据我的自我介绍和CV轮流进行提问,提问一环扣一环,有难度。大概提问了10来个问题。 然后就是我这边有问题的话,可以用粤语对他们进行提问。结束了视频面试之后,还有6-7题的英文句子翻译,也有涉及到一些专业的词汇,限时20分钟,有一定难度。
5轮面试:电话面试、视频面试、笔试、填信息表、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐