最近更新时间:2016-03-16 17:04:26
面试了职位:高级嵌入式软件开发工程师
感觉一般,笔试题目选择题都是操作系统之类的,后面的难度挺大。

网投后其的笔试,感觉难度挺大的。公司楼不怎么新,可能是我去的那边是旧的吧。然后我看到的都是女的!这是为什么??

面试了职位:嵌入式软件开发工程师 - 杭州
杭州鸿泉面试之初体验。
刚开始人事拿了一份笔试题,比较简单,一个字符串的C问题。然后是一个研发副经理聊了下问一些问题。 二面:技术的面试,做了一下简单自我介绍,问一些简历上写的项目知识点,基本上都能说上来。 二面很快就聊完了,然后就是套路,和认识谈待遇,各种扯。
2轮面试:HR面试、笔试
Q:你为什么离职?
面试了职位:嵌入式软件开发工程师 - 上海
我投的是嵌入式软件开发。
我投的是嵌入式软件开发第一次去先做一份试卷,主要是几道编程题。要求伪代码也可以我用了c语言。前几道很简单只要学过点编程都做得出,比如求平均值,排序找最大值之类的,最后一道没做出来,是和数据结构有关的与栈类似的一道题。第二次通知我去面试,面试官说嵌入式软件主要要求c语言,数据结构,操作系统。问了我c语言的问题没答上来,操作系统我没学过就没问,可是最后居然也通过了。还会问问你学习状况之类的吧。
Q:全局变量与静态全局变量有什么区别。
面试了职位:嵌入式软件开发工程师 - 上海
嵌入式软件工程师面试。
首先,到了后。人力会问你,你是面试什么职位的工作。是测试,还是开发。或者工厂的职位。你说了后,会给你一套题做。做好后,就会通知你去找谁面试。一般是技术总监,但有时不在,会让负责算法的老大来面试。面试都不是很难,主要是问一些C语言的基础问题,如指针的使用,以及了解一下,你的编程基础,让写一点简单的代码。以及会问一些通信机制的,如IIC通信机制的原理,及其的区别。
3轮面试:HR面试、笔试、总监/老板面试
Q:指针的作用。
面试了职位:嵌入式软件开发工程师 - 上海
关注基础,会有笔试,主要是网络基础和操作系统知识。
1 笔试,主要是c语言,另外会有一些网络基础题 2 技术经理面试,操作系统知识问的比较详细,会问到内存管理,进程管理,进程调度,设备驱动模型 数据结构知识也会涉及到一些。还有就是基础的c语言功底了 3 HR谈论工资
Q:TCP/IP三次握手过程 内存管理分页与分段机制 文件系统是如何挂载的
面试了职位:高级嵌入式软件开发工程师 - 北京
硕士应届毕业生面试嵌入式软件工程师
一共三个过程,第一先是上机考试,考三道编程题,语言自选,c/c++/java。难度不小,满分600分要够100分可以过,这一轮刷人不多,基本够100分不难。第二轮是技术面,面试官主要提问编程类的技术问题,还有就是问做过的项目,这一面刷的人很多。第三轮是综合面,比较轻松,主要是和面试官唠家常,基本三观正常的都能过,主要是第二轮的技术面。
Q:面试官会重点考察你做的项目,还有就是数据库的知识。
面试了职位:高级嵌入式软件开发工程师 - 上海
先投了简历,然后通知去上海面试。
我是在杭州的,先投了简历,然后通知去上海面试,专车接送,第二天在路上走了一上午,到公司已经十二点快一点了,公司管饭,吃完后就开始面试,共两面,一个技术,一个HR,都挺简单,估计公司急着招人,然后开会说都通过了。
面试了职位:嵌入式软件开发工程师 - 上海
地理位置在市中心, 但是工位比较拥挤。
1. 先做了一套C/C++ 的题目, 跟网上流传的题目基本一致, 是人事考察的, 筛选出第一批不合格的人. 2. 应该是项目经理的面试了, 没有问上面试卷的问题, 但是问了一些在开发中比较细致的问题. 整体难度中等
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:1> 怎么判断一个char 型中1的个数 2>static 关键字在C/C++ 中的区别 3> C语言中, static 关键字能跨文件吗? 4> 虚函数和虚函数表的原理 5> 延时函数 sleep() 的副作用 6> 进程间通信的各种方式, 简单介绍一下 7> 多线程和多进程
上海博达数据通信
查看更多高级嵌入式软件开发工程师的内容