最近更新时间:2016-05-22 23:56:18
面试了职位:嵌入式软件开发工程师
嵌入式软件工程师面试。

首先,到了后。人力会问你,你是面试什么职位的工作。是测试,还是开发。或者工厂的职位。你说了后,会给你一套题做。做好后,就会通知你去找谁面试。一般是技术总监,但有时不在,会让负责算法的老大来面试。面试都不是很难,主要是问一些C语言的基础问题,如指针的使用,以及了解一下,你的编程基础,让写一点简单的代码。以及会问一些通信机制的,如IIC通信机制的原理,及其的区别。

Q:指针的作用。

面试了职位:嵌入式软件开发工程师 - 北京
笔试加合肥岗位的面试。
笔试的话,考了一道嵌入式系统的题目,两道关于C语言的基础题目,两道C++.面试的话,合肥岗有三面,一面技术面基本没问太难的问题,再是HR面,感觉坑比较多,三面是经理面,问了下做的东西的系统框图还有些其他的,比较犀利,也比较严肃。
笔试是基础与实际项目相结合的题目
1、首先是让你做一个自我介绍。在做自我介绍的时候要注意表达得逻辑清晰,有条理;注意语速的快慢。 2、问你一些做过的项目和其他问题。主要是理解你做过哪些项目以及大体了解你的技术水平如何。 3、让你向他们提问一些问题,关于公司的问题。
Q:问一些做过的具体项目
面试了职位:嵌入式软件开发工程师 - 上海
面试流程分三步:笔试1、笔试2、面试。
首先,进入公司人事的会交给你一份试卷:并告诉你先做前20道题选择题。如果做对12道以上的话才会通知技术部的人来面试。 选择题我做了一下,有一半的题目是常规的C语言的问题,还有一半的问题内容较深入涉及到数据结构的和计算溢出等一些比较细节的问题。本人不才,侥幸通过了第一道关卡。接着做题,有C语言各种复杂的定义问题如函数指针数组等等这类的;简答题,如设置某bit位,清除某bit位;volatile的作用及常见例子等等问题;还有一些涉及到内存操作的问题;问题基本不难。但是你得回答地让面试官满意。给我面试的是公司的总经理,人看上去很威严,不苟言笑的。 面部基本没有表情,你很难猜到他在想些什么。首先他会当着你的面批改笔试题。特别在简答题部分,只要发现有表述地不让他满意的地方就会扣2分。基本每道题都扣掉了2分,你在旁边就看着他在扣分,很难受。 批改完了试卷,我就知道这次面试没戏了(我是应届的,然后还被扣了这么多分);然后他会看看你的简历,结合笔试题对你做出评价:“嗯,你接下来工作的两年中只能做做测试,或当助理工程师,主要做一些协助工作,两年内很难独立完成某项工作,这是我目前对你的看法。”然后会问问你最得意的是什么?对其他的平台如powerpc、海思、intel、x86啊等等了不了解啊。面试过程中基本处于懵逼状态。只能感慨自己学术不精,没能在学校里吧所有的架构都学习一遍啊?唉~
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:你最得意的是什么?(你最擅长什么)
面试了职位:嵌入式 - 深圳
毕业工作的的第一站啊。
对方招聘的是培训中介网站的校园代理,网站很新,业务几乎刚刚开展,我大概是前几个看到招聘通知的人。收到通知是在面试的前一天下午,时间压得很紧,只有一晚上和一上午的时间准备。我仔仔细细读了面试通知,把里面少得可怜的和面试内容有关的几个字翻来覆去读了个遍,按照要求在网站上注册。 我从来不认为这样浏览网站是真的了解他的好办法,所以选择了以顾客的身份向在线客服咨询。在深圳人才热线上看到的,然后就打电话说了,自己的工作能力态度,还有在学校的表现,然后就ok了,主要是他哪里缺人,
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:其他
Q:你的人生目标?
面试了职位:嵌入式 - 北京
群面+HR面+技术面
首先是群面 一组群面八个人一共三个环节 第一个环节是抽几张卡片 在自我介绍的时候把卡片里的词加进去 第二个环节就是分成两组进行辩论 辩题不定 第三个环节就是小组合作做一个小游戏 汉诺塔后面的就是HR面试 会问一些基本的情况 为什么来我们公司等等最后一轮就是技术面技术面的话先问你做过什么项目 简单介绍一下 然后让我画了个程序流程图 问了一下怎么样控制一个引脚输出高电平 在就是有没有LINUX操作系统的经验 简单问了一些基本问题大端小端CPU是什么
Q:大端小端CPU是什么概念
面试了职位:嵌入式软件开发工程师 - 北京
面试没感觉,没有做深入沟通。
我发现,实际做产品的工程师,有时候面试可能会比较吃亏,因为不擅长理论和概念,而有些面试官偏偏喜欢考你一些概念性的东西。问了个usb通道是什么概念,我只能说你要个usb设备驱动,我可以几天给你弄出来,甚至可以给你弄windws下的驱动,但是我真心记不清那么多概念,我知道各种描述符的成员该如何填写,我知道枚举流程,我会看各种usb协议分析软件,但是,我还是被你考倒了,呵呵。15K?好吧,我在你这里应该没有多大价值!byby。
面试了职位:嵌入式硬件开发工程师 - 北京
外企面试应该准备的更全面一些。
主要是猎头没跟我沟通好,得自己带PPT过去,讲PPT,我没怎么准备,讲解的不详细,他们问了很多项目上的问题,应该是需要USB 3.0和网口调试经验,而且还要有英文自我介绍,我临时发挥的。两个男的面试我的。应该准备充分一点。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
上海嵌润信息科技有限公司