最近更新时间:2016-03-30 15:14:26
面试了职位:财务文员
面试的是深圳分公司财务岗位。

面试的是深圳分公司财务岗位,一面可能因为没几个人,本来通知10个,来了4个所以就进行单面,第一个进去的,一个财务主管加一个hr主要面试,然后就财务简单聊了下,感觉这边财务也是分红比较细,每个人主要负责一个财务版块,然后可能会要你做一些会计的工作,可能基础财务工资也不是很高,而且hr说到可能一两年都是这种情况。感觉一般,没问什么刁难的问题。

面试了职位:飞行员学员 - 海口
海南航空公费飞行学员初面。
先交报名表审核,通过了先身体初检,包括身高、体重、视力、色盲色弱、检查身体暴露位置有无明显疤痕,O型腿,接下来英语口试,问题很简单,类似与自我介绍,专业相关,飞行员相关之类的。完了之后过了就是心里测试,共六项,花了将近2小时才测完,最后过了的进入综合面试,综合面试会叫你先做一些体能测试,接下来逐个自我介绍,再问问题,问题有为什么当飞行员,飞行员应具备什么素质,大学有没挂科,家庭关系等,通过率十分之一吧。楼猪在综面被刷了,感觉好可惜...
面试了职位:地面保障专员 - 海口
海南航空面试经验分享。
首先是简历筛选,当然这个主要看专业还有在校成绩,还有就是英语口语成绩 其次是初选,初选主要是英语口语的交流和抗压能力的测试 再次是一个在线的心理测试,网络在线测试 再次是部门领导的面试,主要是问答式,考察的是应变能力和抗压能力,还有英语的交流能力 最后是结构化面试,一个小组讨论一个话题,最终要一个人起来总结,考察团队协作能力
Q:如果旅客投诉你怎么办。
面试了职位:商务助理 - 海口
第一次参加海航面试
第一次参加海航面试,很紧张,之前在准备考研为没参加过面试,心里很紧张,但我还是一直保持微笑,尽量让自己放松,面试分三轮,第一轮先自我介绍,第二轮小组群面,第三面试官会问一些关于海航的问题,第一轮面试不淘汰人,大概问一些有关兴趣爱好之类的问题,第二轮是小组讨论,要注意主要讨论的问题,第三轮,会问一些有关海航的问题,面试前要做准备,不然会答不出来的。
面试了职位:航运业务专员 - 海口
海航集团乌鲁木齐货运面试。
网上投简历——视频面试——电话英语口语测试。 视频面试时统一在乌鲁木齐海航基地,待面试人员一个一个依次进入会议厅进行视频面试,面试官有四个人,都会问你一些基本的问题,不难。
3轮面试:视频面试、电话面试、笔试
Q:对这个岗位有什么了解?
面试了职位:全球管培生 - 海口
两轮面试。
两轮面试。海航今年的国际管培生计划。在国外进行的第一轮群面,然后回国参加的第二次单独面试。群面主要看英语吧,先自我介绍,然后面试官抛出一个话题让大家计时讨论。题目不难,但是要组织其他人一起有秩序讨论吧,最后主动做了总结发言。面试官两个HR,一个市场部门的,在讨论之后让大家说一下自己对哪个部门感兴趣,为什么对这个部门感兴趣,自己的经历有什么帮助之类的,然后面试官还问了一些,你觉得自己有什么缺点啊,在团队中都是什么角色啊之类的问题。整体感觉还不错,面试官人很好,气氛相对轻松。因为我报的市场部门,第二轮是总部的市场总监面试的,主要都是对个人发展的一些问题。并没有专业性很强。抱着聊天的心态,轻松一点反而效果不错,和面试官开一些无伤大雅的玩笑效果也挺好的,我觉得最重要就是别紧张吧。希望有用,可以帮到大家!
2轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试
面试了职位:VIP专员 - 海口
关键给考官留下一个好印象
显示简单填写表,交给面试关之后,就5人一组进去,挨个自我介绍。这是考官就看是看长相看气质什么的,只要长的不是特别丑,化了妆然后记住自然微笑不要傻笑。关键就是要放松,不要紧张,考官问什么就回答什么。微笑放松,突出自己的优点和特长,即可。复试就会问的更加细致,类似一些特殊情况,你会怎么处理之类的。同样要灵活应对,这就需要你不要紧张的一愣一愣的。最后一关英文介绍,考英语知识之类,然后签单子,等体检通知。
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:基地工程师 - 海口
岗位性质与考官关注点很重要。
10个人,无领导小组讨论,面的是海南航空下属的海航基础岗位,主要招收基建类,例如建筑、工程等。 先交简历,然后10个人无领导小组讨论,5位面试官,全部是中年男性。题目是“针对提高学校就业率,归纳列举若干措施”。时间总长25分钟。 自己专业本身不属于工程建筑类,只能说是有一点相关,只是个人成绩不错、活动参加的多、得奖也多获得了参加面试的机会。 整个过程讨论略显混乱,因为人太多时间太短,一开始有同学提出轮流发言,每人1分钟,结果有人说的太长。 最终通过面试的都是基本没怎么说话的类型,发言积极的全部未通过。 个人感悟:专业是一方面因素,面试官也说了同等条件更希望收专业比较对口工程类的男生。 第二,也许是因为岗位类型或者是面试官有一定的考虑点,面试通过的同学发言都很少。 当然了,无领导小组讨论这种形式,不同岗位、不同考官所侧重点都不一样,仅供大家参考。
海南航空
查看更多财务文员的内容