最近更新时间:2016-03-27 11:41:40
面试了职位:光学工程师
比较偏向于技术,多准备这方面的

先填表(可网上下载),再做一组测试,性格方面的,然后和HR面谈,HR很和善,也就是聊天吧,说说自己之前项目经历。。。

面试了职位:初级业务员 - 成都
我投的是数据录入工作,后来说不差人,只有销售空缺。
先是联系到了人力资源部经理,十分友好,建议我要想清楚职业定位,毕竟我是学经济的,当销售是完全不同的道路,填了职位申请表后过了几天,商品部经理面试的我,说明了公司目前情况以及销售应该做的工作。交流很愉快
面试了职位:见习投融资专员 - 上海
面试的HR比较奇葩,态度也是怪怪的。
公司里面空荡荡的,没有一个人,按了几遍门铃都没有人出现,很久才出现一个人。告诉HR自己是来面试的,HR还先问了名字之类,不过看她的样子是一点印象也没有,好像今天没有面试的样子,真的怀疑是不是一家皮包公司,一点都没有专业HR的工作态度。面试过程也是也是疯狂的让自己怎么向企业推销公司,怎么样第一眼让企业注意自己公司,然后疯狂否定我的答案,怎么看都不正规。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:网络咨询师 - 北京
我的简历是现场咨询
我的简历是现场咨询,后来hr打电话约面试,说要从电网咨询做起,我同意了,后来去了一个很高的大楼里(不是他们医院),面试在九层很小的一个屋里,那个女的瞬间改口,说你得做咨询助理或者前台护士,我说我投的不是护士也不会干护士,她就说那你就干助理,我问助理是辅助咨询师完成工作么,她说不是,和咨询没关系,就是接待。。。我大早上从外地感到北京,就这被他们忽悠去了,而且我问他们的医院在哪,他们说就在附近,医院还没开始使用呢,还在建设中,可是我没看见他们也没让我看,还说等我护资考过了再去复试,我想说你要是想找护士我就不去了,为什么片扁我呢,我对我以上的每一个字付法律责任。
面试了职位:计划专员 - 杭州
部门经理面试一轮。
部门经理面试一轮,主要针对简历提问了一些问题。然后介绍工作内容,问我有什么想法,还有以后的工作打算,本次实习可以提供的时间是多少。交流过程还不错,比较轻松。第二轮是hr面试,问的问题比较少,互相确定之后就告诉我薪资等情况,然后确定报道时间就结束了。
面试了职位:德语商务专员 - 北京
德国是新开的项目,项目组人不是特别多,正在招聘中。
地点在华贸,被外资银行包围,楼下就是北京SKP。公司环境很好,hr也介绍公司外籍华人比较多,海归多,我是听到很多人讲粤语,香港人应该也不少。然后说说面试,我是面德语商务专员,据hr介绍这个职位目前会做很多事,会做德语翻译,和客户沟通一些杂七杂八的等等。初面就是听hr介绍这个岗位,然后会有德语项目组的前辈来听一听英语和德语的自我介绍,最后笔试要翻译一份合同的一部分,之前没有解除过合同文件,我觉得这个翻译真心难。笔试做完给前台,hr说二周之内给通知。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:驻外业务代表 - 淄博
简单笔试加面试,然后分配。
先笔试,主要是汇款,签合同,如何与客户沟通,客情维护等,然后是面试。主要简单自我介绍,学校经历,性格,是否适应出差,自己的工作计划以及未来职业规划等等。最后就是分配区域,问一下个人意见,就结束了。
Q:自我介绍
面试了职位:非技术类管理培训生 - 广州
招聘会,面试挺简单的,待遇有点低。
招聘会,面试挺简单的,可能也是因为我的实习经历比较符合。一开始是画棵树,HR姐姐点评,之后根据简历问几个和销售相关的问题,最后到我问问题啦,基本工资比最低工资标准高那么一点,拿提成的,工作时间好像是单双周还是月休4天吧,忘了,包住,2-3人的宿舍,好像就这样。
Q:你怎么想客人推荐我们的产品?
聚光科技(杭州)有限公司
查看更多光学工程师的内容