最近更新时间:2016-03-27 19:46:05
面试了职位:实习生
第一次实习生面试。。

第一次参加实习生面试,首先在电话interview的时候,非常紧张,所以给面试官留下不太自信的印象。

面试了职位:实习生 - 天津
渤海银行-很好的一次体验。
首先是到人力资源部,部门前台的小姐姐比较严肃,一直追问我干什么。后来解释清楚以后就让我进去了。等了半个小时,人力经理来了。就是和我聊天聊了半小时,普通话家常,没有什么技术性的问题。之后就让我等消息了。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:非技术类实习生 - 北京
UI设计师软件实习岗位。
非常混乱,发来的面试通知说他们要软件UI,可问题全部都是网络UI前端开发的,先让我去填表,可表没填完就被叫进了一个烟雾弥漫的办公室,两个人问话速度都很快,问题跳跃性很大,问题很学术,比较适合刚毕业的学生 面试官提的问题: CS的设计的原则,你的理解,和相关规范是什么,请详细表述 要是让你做个淘宝,你会怎么写CS,怎么分类,原则是什么。分类理论是什么 网站使用的色彩明度,具体色值是多少1~100之间 网站色彩构成有哪些。
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:人力资源实习生 - 北京
武汉分公司面试一共两轮
武汉分公司面试一共两轮,第一面是HR专员面试,一对一的交流,第二轮是华南大区广州招聘主管电话面试,两轮面试主要是围绕校园经历或实习经历展开提问,通过不难,因为都是自己做过的事情,聊起来就很轻松,其实实习的面试相对来说比较简单,就想看看你在做事时,有没有思考,有没有执行力,脑子够不够灵活,相处起来有没有障碍,最后就是眼缘的问题,所以实习生面试没有特定标准,更谈不上敷衍,因为知道你是在校生,还是一张白纸,所以没有太多要求,综上所述,只要做事靠谱,脑子灵活,实习时间长,能尽快入职,能接受重复性的工作,能接受一部分行政事务,保证一周实习四天以上,合眼缘都是比较容易通过的
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:非技术类实习生 - 北京
微软预科生2017暑期实习计划 网申、笔试 和英文测试。
笔试是SHL,上网站去找SHL的题库就好了,我是理科生,数学部分没有什么问题,其实没有网上那个北大的那篇经验说的时间那么紧张,我太赶了结果最后还剩了5分钟,需要准备计算器,要迅速读问题再来看图更有针对性。还有性格测试,有几十个快一百个题了,有些题甚至完全一样,就是考你是不是诚实的呢。英文测试,要用安卓拨号,全程听电话里的英文做题,做选项也是通过输入1、2、3、4这样。看网上的经验,原来以为是问三道题直接回答的,其实不是。这里的英文测试考的特别全面,有听力,有读音等等。先让你读十个句子,电话里会录下来,可能来测试你的基本发音吧;然后有一些以听力方式考词汇、语法的题,他在电话里给你读一个句子,然后在电话里问你“which is 贴合best option for sentences..1.XX 2.XX” 题目其实很简单,只是因为以念出来的方式问你,有的时候你没catch到,就有点坑还有我们高考最常见的,读一小段对话,问你几个问题给选项,哪个是对话里的正确信息。一定要注意记录。不然念完了之后傻眼了。最后是让我描述一段我最难忘的旅行经历,说的时间不用很长,好像就45秒还是1分钟而已。
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:非技术类实习生 - 上海
面试百胜财务部实习生。
公司在徐家汇的港汇中心二座 挺不守时的 本来约着是下午3点 结果将近4点才来面试 挺随便的 就问了问简历 对企业未来发展的看法 兴趣爱好之类的 后来就是面试官自己说自己的公司有多么好 发展没有外界想象的那么差之类的 然后和我说可以去别的部门看看 估计是没戏了
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:你有什么兴趣爱好?
面试了职位:非技术类实习生 - 杭州
电话面试,一面就被淘汰。
电话面试的,是个年轻的男人,说话满爽朗的,过程基本上就是让你介绍简历,然后挖一挖,说说你的项目,然后偶尔会问一些稍微有压力的的问题,当时我们有一个项目是做了物理相关的产品,他问我你们做竞品分析的时候有做烧杯app的分析吗,我当时懵逼因为我确实没做,但是后来想不对啊,那是化学的= = 我做那玩意干嘛。而且那个东西的作用跟我们完全不一样 然后最后好像问手机安全的问题我的回答比较愚蠢直接被pass了。
面试了职位:人力资源实习生 - 大连
主要看灵不灵活,干活麻不麻溜。
两个人一起面试。先是寒暄了几句,然后让分别作了自我介绍,问了简历上的一起问题,之前的实习经验。然后给了一道题让两个人自由讨论15分钟,然后作陈述,可以在白板写思路。陈述后又针对问题追加了几个问题。然后等消息。
Q:之前实习经验,对行业了解。
大唐电信科技股份有限公司

Java中级软件工程师9个职位